Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein großer Spaß

Mein großes Lichter-Wimmelbuch - Im Wald

Ein Lichter Wimmelbuch, was für eine tolle Idee.
Da ist was los im Wald. Welche Tiere leben dort? Und wieviel kannst du entdecken?
Ein Spielbuch mit interaktiven Phasen und vielen verschiedenen ...

Ein Lichter Wimmelbuch, was für eine tolle Idee.
Ein Spielbuch mit interaktiven Phasen und vielen verschiedenen Tieren.

Ich finde das Buch klasse, kocht ganz so toll wie das Bauernhof Buch, aber immer noch großartig.
Viele Tiere und Pflanzen sind zu entdecken. Wo sitzt was, welche Farbe haben die anderen Schmetterlinge? Viele Ideen können da umgesetzt werden, aber das absolute Highlight ist bei den Kita-Kindern das Licht. Man kann mit etwas älteren schon zählen üben, wenn nicht alle gefunden werden, nicht schlimm, es gibt ja das Licht.
Ein Buch aus robustem Karton mit vielen Spielmöglichkeiten und wie jedes Wimmelbuch schult es gleichzeitig das Auge und die Aufmerksamkeit.
Nichts für unrumuhige Kinder, hier braucht man Geduld um alles zu entdecken.
Schade finde ich, das die Tiere nicht ganz so naturgetreu sind. Natürlich erinnert man Hase, Schmetterling, Fuchs und Co. Aber ich wünschte es wäre natürlicher und nicht ganz so niedlich gestaltet. Es ist ja ein Buch, welches auch vierjährigen noch Freude bereitet und da hätte ich mir als angehende Pädagogin etwas mehr "Echtheit" gewünscht.

Zuckersüß und interaktiv

Glücksfisch: Weißt du, was die Tiere machen? Kleine Biene

Ein erstes Sachbuch für die Kleine. Die Biene, wie lebt sie, was macht sie?

Glücksfisch-macht Kinder glücklich. Dem kann ich nur vollumfänglich zustimmen.
Bei dem zuckersüßen Büchlein stimmt ...

Ein erstes Sachbuch für die Kleine. Die Biene, wie lebt sie, was macht sie?

Glücksfisch-macht Kinder glücklich. Dem kann ich nur vollumfänglich zustimmen.
Bei dem zuckersüßen Büchlein stimmt alles. Es ist unglaublich Farbenfroh, so das es gut wahrgenommen werden kann, es hat dicke, feste Seite, die auch ein etwas rüppigeres Behandeln nicht übel nehmen.
Es fängt schon mit dem Cover an, erstens ist es durch die auffällige Farbe ein richtiger Eyechatcher und dann kann man damit auch noch spielen. Den Finger in die Aussparung gesteckt, hin und her wackeln und schon flirten die Flügel. Einfach nur zu niedlich.
Innen gibt es auch viel zu entdecken. Man kann z.B. mit den Bienen tanzen, indem man der Spur folgt, man kann einige Klappen öffnen, hinter denen die ein oder andere Überraschung lauert. Allerdings muss man da ein bisschen aufpassen, sonst hatte das Buch Klappen.
Aber alles in allem ist es ein sehr gelungenes, zuckersüße und interaktiver Büchlein, das die Kinder in der Kita lieben.

Auch schon für die Kleinen

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Wie helfe ich der Umwelt?

Wie helfen wir am besten der Umwelt und unsere Erde?
Wieso, weshalb, warum schon für die kleinen mit spannenden und wichtigen Themen. Mit Umweltschutz kann man nicht früh genug anfangen.

Ein ...

Wie helfen wir am besten der Umwelt und unsere Erde?

Ein Umwelt-Buch gibt es schon aus der "normalen" Wieso, weshalb, warum Reihe. Nun gibt es das auch für unsere jüngsten LeserInnen.
Das Buch hat ein kleineres Format, eine Spiralbindung und feste Kartonseiten mit vielen Klappen, die einen anderen Blick auf die Situation haben. Das macht den Kleinen natürlich sehr viel Spaß.
Ganz nebenbei lernen wir gemeinsam viel über Umweltschutz und was wir im kleinen täglich machen können, um eine Zukunft zu haben. Man kann nicht früh genug damit beginnen mit Nachhaltigkeit und dem Blick darauf, was uns allen gut tut.
Den kleinen macht es zudem noch viel Spaß was neues dazuzulernen.
Ich liebe die Reihe, ob al Junior, mit viel einfacherem Text und trotzdem viel Spaß, oder die normalen Bücher ab fünf.
Lediglich die Klappen dürften bei den Junior Büchern etwas stabiler sein, die werden schon sehr beansprucht.
Alles in allem ein ganz tolles Buch für die Kleinen ab zwei.

Ein Muss für alle Hobbyastronomen

Das Weltall

Ein Buch über den Weltall und Astronomie, geschrieben von sechs erfolgreichen Astrophysikerinnen.
Galaxien, Licht, Sternbilder, Planeten und Schwarze Löcher
die wissenschaftlichen Grundlagen ...

Galaxien, Licht, Sternbilder, Planeten und Schwarze Löcher
die wissenschaftlichen Grundlagen der Astronomie werden verständlich erklärt. Viel Wissenswertes, Geschichten und auch Ideen zum Mitmachen. Alles in einem Buch vereint.

Ein ganz großartiges Buch, das auch oder vor allem durch seine wunderbaren Bilder besticht. Jedes Kind träumt davon Astronaut zu werden, vor allem seit der Deutsche Alexander Gerst schon zweimal auf der ISS war.
In dem Buch wurde alles sehr kindgerecht erklärt, viel Wissenschaftliches, aber nie trocken oder langweilig. Auch das einige Ideen für Selbstversuche dabei sind, hat un sehr gut gefallen.
Es ist jetzt kein Buch, welches man in einem Rutsch wegliest, sondern ein Buch, das man gerne in die Hand nimmt um gedankenverloren darin zu blättern. Und man lernt viel dazu, ganz nebenbei.

Veröffentlicht am 22.02.2022

Eine besondere Freundschaft

Rob & Jonny (Bd. 1)

Rob ist ein Roboter, der viel intelligenter ist, als seine Entwickler dachten. So macht er sich nachts auf den Weg um die Welt zu entdecken.
Dann trifft er auf Jonny, einen Streuner und rettet ...

Dann trifft er auf Jonny, einen Streuner und rettet den vor dem Tierfänger. Der Beginn einer ganz besonderen Freundschaft ...

Ich mag die Bücher von Walko sehr gerne, die Illustrationen sind ein Traum, es gibt auf jeder Seite so viel zu entdecken. Auch der Humor ist meistens gut. In diesem Buch geht es hauptsächlich um Freundschaft und Zusammenhalt, was mit in Kinderbüchern immer besonders gut gefällt.
Die Kapitel sind kurz, das Buch eignet sich auch ganz hervorragend zum Vorlesen, aber auch zum Selberlesen für jüngere Grundschulkinder. Es ist zwar nicht mit der Holunderbärreihe zu vergleichen, aber das möchte sicher auch keiner.
Für mich war es eine süße Geschichte mit ganz großartigen Illustrationen. Mehr braucht ein Kinderbuch auch nicht.