Profilbild von jas_min_0612

jas_min_0612

jas_min_0612 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jas_min_0612 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Gefühlvolle Romance, die nahegeht

Gentle Heart

"Gentle Heart" erzählt die Geschichte von Logan, dem Gitarristen von Starlet Luck und Ashley, der gefeierten Popsängerin und Schauspielerin.
Es ist der dritte Band der Scarlet Luck-Reihe, ist aber in sich ...

Es ist der dritte Band der Scarlet Luck-Reihe, ist aber in sich abgeschlossen und kann unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden.

Da ich bereits die anderen Starlet Luck Bände geliebt habe, steht auch Gentle Heart ihnen in nichts nach. Der Schreibstil ist gewohnt kurzweilig und einfach total voller Gefühl.

Die Geschichte hat mich gefesselt und mich gar nicht mehr losgelassen. Voll mit Emotionen und tiefgründigem Gefühl konnte ich so sehr eintauchen in die Welt von Ashley und Logan.

Logan gefällt mir wahnsinnig gut. Man merkt von Anfang an, dass er sehr emotional, ruhig und in sich gekehrt ist. Sein Vertrauen muss man sich verdienen. Auf der anderen Seite sagt er immer direkt heraus, was ihn bewegt. Ashley wirkt zunächst wie das genaue Gegenteil, offen und dominant. Im Laufe des Buches stellt sie sich aber auch als ein sehr herzlicher, empathischer Charakter heraus.

Ich habe das Buch sehr geliebt und konnte nicht aufhören, zu lesen. Es hat sich zu einem Herzensbuch entwickelt, das einem nahegeht.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Tolle Drachen-Romantasy

These Ancient Flames 1: Awake

"Awake" ist der Auftaktband einer Romantasy-Dilogie über Drachen und Magie. Darin gehen die Leibwächterin Mei und Prinz Tao zusammen mit dem feindlichen Fürstensohn Raven und seinem Leibwächter Cole auf die Suche nach verschwundenen Drachen. Von ihnen versprechen sich die vier Frieden zwischen den Königreichen.

Das Setting hat mir gut gefallen. Es ist magisch, fantasiereich und innovativ. Alte Mythen um die Drachen herrschen genauso vor wie fortschrittliche Technologie. Die Magie der Kraftlinien fand ich dabei besonders interessant.

Ich liebe Enemies to lovers und habe deshalb auch dieses Buch verschlungen. Die Anziehungskraft zwischen Mei und Raven ist vom ersten Moment an zu spüren und hat mich komplett abgeholt. Hin- und hergerissen zwischen knisternden Gefühlen und ihrer eigentlich Rivalität, geht es stürmisch zwischen den beiden zu.

Aber auch Tao und Cole sind einzigartige Charaktere, die ich schnell ins Herz geschlossen habe. Die ganze Vierergruppe auf ihrer abenteuerlichen Reise war einzigartig und ich habe ihren Weg gern verfolgt.

"These ancient Flames - Awake" ist eine tolle Mischung aus Spannung und Abenteuer bis zum Schluss, Magie und jeder Menge knisternden Gefühlen. Ich mochte das Buch wirklich gern und freue mich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Ich hab's geliebt

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

Florie ist Medizinstudentin am Krankenhaus von Leeds. Dort häufen sich die Todesfälle von Gangmitgliedern des Queens Cartell. Und auf einmal steht Florie dem berüchtigten Gangboss Cillian Harlow gegenüber. Die beiden müssen zwangsläufig zusammenarbeiten und kämpfen bald mit verwirrenden Gefühlen.

Auch wenn es das Buch Teil einer Reihe ist, ist die Geschichte um Florie und Cillian abgeschlossen.

Das Setting ist einzigartig. Hier trifft Mafia Romance of Grey's Anatomy Vibes. Sowohl die Geschehnisse im Untergrund von Leeds als auch der Krankenhausalltag werden wahnsinnig anschaulich erzählt. Mir hat dieser Kombi einfach so gut gefallen.

Florie wirkt zunächst naiv und unerfahren, entwickelt sich aber zu einer taffen und starken Frau, die Menschen helfen will und für ihre Liebsten wie eine Löwin kämpft. Cillian gibt sich nach außen kalt, brutal und dunkel. Im Inneren sorgt er sich aber sehr um seine Gangmitglieder, seiner Familie und Florie und trägt sein Herz am rechten Fleck.
Die beiden tun sich einfach gut und sie sind perfekt füreinander. Das wird bereits von Anfang an klar und ich habe jede einzelne Szene zwischen den beiden geliebt und bis zum Ende mit ihnen mitgefiebert.

Und auch die Nebencharakte sind wahnsinnig interessant und vielschichtig dargestellt.

Dieses Buch ist soviel - eine Mischung aus Spannung, Brutalität, Freundschaft, Tiefgründigkeit, Emotionen. Und ich habe es total geliebt.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Süße Krankenhaus Romance

Love Sick

Grace und Julian haben beide einen der begehrten Ausbildungsplätze als Assistenzärzte bekommen - und sie können sich nicht ausstehen. Doch schon bald fangen sie an, ihre ständigen Neckereien zu genießen.

Das ...

Das Setting ist toll. Grey's Anatomy Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Der Krankenhausalltag wird wirklich gut dargestellt - informativ, aber dennoch für Laien wie mich verständlich.

Und auch den Freundeskreis aus Kollegen habe ich schnell ins Herz geschlossen. Die Assistenzärzte wachsen zu einer kleinen Familie zusammen und die sogenannten Therapiestunden zum Feiern geben dem Lesenden das Gefühl, ein Teil davon zu sein.

Die Protagonisten Grace und Julian sind sympathisch. Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus der Sicht der beiden. Ungewöhnlich fand ich dabei die doch relativ großen Zeitsprünge. Gestört haben sie aber nicht.

Die Beziehung der beiden entwickelt sich langsam. Für meinen persönlichen Geschmack gab es zu spät überhaupt ein Knistern. Wer allerdings wirklich langsames Slow Burn mag, wird es mit Sicherheit gut gelungen finden. Mit dem Trope Enemies to lovers verbinde ich eher viele Emotionen und starke Gefühle. Hier entwickelt die Liebesgeschichte sich eher unterschwellig. Die kleinen Sticheleien mochte ich aber sehr gern.

Insgesamt ist es eine süße Geschichte mit interessantem Krankenhaus Background und einen ruhigen Liebesgeschichte.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.08.2025

Biker und Vampire auf gemeinsamer Mission

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Paige und ihre Bikergang versuchen New Orleans vor den Vampiren sicher zu machen. Ausgerechnet, als ein wertvolles Artefakt gestohlen wurde, muss sie sich mit dem Vampir Lavaughn zusammentun, um dieses zurückzugewinnen.

Das Setting - Vampire, Clubs, New Orleans - es hat mir ein kleines bisschen Orignals-Feeling gegeben. Die Kombination aus Bikerclub und Vampiren finde ich sehr originell und diese Atmosphäre wurde gut wiedergespiegelt. Dabei ist der Schreibstil angenehm flüssig und mir haben die abwechselnden Perspektiven von Paige und Lavaughn sehr gut gefallen.

Paige ist eine toughe, eigenständige Frau, während Lavaughn weise, gefühlvoll, aber auch sehr selbstüberzeugt erscheint. Die beiden geben auf jeden Fall eine interessante Kombi an und due Spannung und Gefühle zwischen den beiden war greifbar und fesselnd.

Die Story selbst hätte meiner Meinung nach noch ein wenig spannender dargestellt werden. Ich war einfach nicht komplett gefesselt. Wahrscheinlich war es einfach nicht das Richtige für mich.

Gerade im Mittelteil und zum Ende wurden nämlich diverse Namen aus den vorherigen Büchern der Autorin eingebaut. Ich kenne die anderen Bücher nicht, weshalb ich mich hier echt schwer getan habe und nicht ganz folgen konnte, obwohl eigentlich kein Wissen der anderen Bücher vorausgesetzt wird. Ich habe dann einfach drüber hinweggelesen, da die ganzen Erwähnungen auch eher zufällig wirkten und nicht wirklich zur Geschichte beigetragen haben.

Ich denke, dass dieses Buch am meisten Vergnügen bereitet, wenn man die anderen Bücher der Autorin kennt und so einige der Charaktere wiedertrifft. Dann ist es eine interessante neue Geschichte aus einem bereits bekannten Universum, in dem man neue Charaktere, aber auch alte Bekannte trifft.