Cover-Bild Love Sick
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.08.2025
Deidra Duncan

Love Sick

Roman | Enemies-to-Lovers trifft 'Grey's Anatomy' | Limitierter Farbschnitt exklusiv in der 1. Auflage
Wiebke Pilz (Übersetzer)

Noch bevor Grace als Assistenzärztin in der Gynäkologie beginnt, kursiert das Gerücht, sie habe den begehrten Ausbildungsplatz nur bekommen, weil sie mit jemandem aus der Chefetage geschlafen habe. Gerade sie, die nach dem traumatischen Ende ihrer letzten Beziehung alle potenziellen Partner auf Abstand hält. Grace geht fest davon aus, dass auch ihr unverschämter, aber attraktiver Kollege Julian das Gerede glaubt. Erst als beide feststellen, dass sie sich in der toughen Ausbildung gegenseitig helfen können, beginnt das Eis zu schmelzen. Doch während Grace Gefühle für Julian entwickelt, fragt sie sich, ob sie sich öffnen kann - und ob das unter diesen Umständen wirklich eine gute Idee wäre ...

Veröffentlicht am 09.10.2025

Lesehighlight!

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich bin Teil der Lübbe Romance BloggerInnnen 2025 und hatte das Glück, dass dieses Buch im Programm war. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um was geht es?
Grace und Julian beginnen ihre Ausbildung zu Fachärzten in der gynäkologischen Abteilung einer Klinik. Schon jetzt gibt es Gerüchte, dass Grace sich ihren Platz verdient hat, indem sie mit einer höhergestellten Person geschlafen haben sollte. Sie ist entsetzt, da es nicht stimmt und sie nach der Trennung ihres toxischen Ex-Freundes traumatisiert ist. Sie denkt auch, dass Julian den Gerüchten glaubt und hält ihn auf Abstand. Als sie merkt, dass ihn das Gerede nicht kümmert und sie in der Ausbildung voneinander profitieren können, verbringen sie mehr Zeit miteinander und kommen sich näher...

Meine Meinung
Ich fand das Buch so toll, dass es zu einem Lesehighlight geworden ist!
Die Geschichte wird aus Graces und Julians Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die ProtagonistInnen hineinversetzen konnte.
Ich fand das Klinik-Setting spannend und konnte interessante Einblicke gewinnen. Trotzdem sollten sensible LeserInnen einen Blick in die Triggerwarnungen werfen, da es manchmal sehr hart und emotional war, was mich hin und wieder bedrückt hat.
Grace und Julian habe ich in mein Herz geschlossen! Sie sind stark, sensibel, emotional und lustig, was für mich sympathische und nahbare Charaktere ausmacht. Ihre Dynamik untereinander fand ich glaubhaft und einfach schön, weshalb die Geschichte für mich so besonders war.
Alles in allem ein rundum gelungenes Buch und ich möchte unbedingt mehr von der Autorin lesen!

Veröffentlicht am 14.09.2025

Humorvolle Romantik

Lovesick ist ein Roman, der schon auf den ersten Seiten zeigt, dass er anders ist als die üblichen Liebesgeschichten. Statt steifem Hochdeutsch oder übertriebenem Kitsch erwartet die Leser/innen eine Sprache, die frisch, modern und angenehm locker daherkommt. Genau das macht es leicht, sofort ins Geschehen einzutauchen: man liest nicht von außen mit, sondern hat das Gefühl, mitten im Krankenhausflur zu stehen, während sich Grace und Julian ihre bissigen Wortgefechte liefern.

Was besonders positiv auffällt: Der Humor. Viele Dialoge sind pointiert und witzig, ohne je gekünstelt zu wirken. Man merkt schnell, dass die Autorin ein Händchen für Timing hat – ob in kleinen Schlagabtauschen oder in ironischen Kommentaren, die eine ernste Situation plötzlich leichter machen. Dadurch entsteht eine Balance zwischen Drama und Leichtigkeit, die den Roman trägt.

Auch die Figuren sind lebendig. Grace wirkt nicht wie eine glattgezogene „Bilderbuch-Heldin“, sondern wie eine echte Frau mit Ecken, Kanten, Unsicherheiten, aber auch mit einer ordentlichen Portion Schlagfertigkeit. Julian ist ebenfalls mehr als nur der klassische „Love Interest“: hinter seiner anfänglichen Arroganz steckt ein komplexer Charakter, dessen Entwicklung man gerne mitverfolgt. Durch diese Vielschichtigkeit baut man beim Lesen schnell einen Bezug zu beiden auf – fast so, als würde man alte Bekannte begleiten, deren Geschichte man endlich besser kennenlernen darf.

Thematisch wagt sich Lovesick auch an ernstere Fragen: Wie beeinflussen Gerüchte und Vorurteile den beruflichen Werdegang, besonders für Frauen in einem männlich geprägten Umfeld? Wie schafft man es, in einer toxischen Arbeitskultur den eigenen Weg zu gehen? Diese Aspekte geben dem Buch Tiefe, ohne dass der Unterhaltungswert darunter leidet.

Alles in allem ist Lovesick ein humorvoller, emotionaler und zugleich nachdenklicher Roman, der Leser/innen sofort abholt und in seine Welt hineinzieht. Wer eine Liebesgeschichte sucht, die sowohl spritzig als auch bewegend ist, wird hier definitiv fündig.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5)

Veröffentlicht am 08.09.2025

Fesselnd

Schon beim Lesen des Klappentextes war ich sofort neugierig auf Love Sick. Ich liebe Geschichten, die im Krankenhaus spielen, und die Kombination aus Enemies-to-Lovers und Grey’s Anatomy-Flair hat mich direkt angesprochen.

Grace als Hauptfigur hat mir von Anfang an gefallen. Sie wirkt gleichzeitig stark und verletzlich – gerade weil sie nach einer traumatischen Beziehung sehr vorsichtig ist und sich nicht so leicht auf jemanden einlässt. Man konnte richtig gut mitfühlen, wie schwer es ihr fällt, sich gegen das böse Gerücht zu behaupten, und wie sehr sie versucht, professionell zu bleiben.

Die Dynamik zwischen Grace und Julian fand ich besonders spannend. Anfangs sind die beiden eher Rivalen, es gibt viele kleine Sticheleien, aber genau das macht den Reiz aus. Ich mochte, wie sich ihre Beziehung langsam entwickelt hat – erst widerwillig, dann immer intensiver. Dabei hat mir gefallen, dass nicht nur die Liebesgeschichte im Vordergrund steht, sondern auch die Herausforderungen im Klinikalltag. Das hat die Story für mich glaubwürdiger und lebendiger gemacht.

Natürlich gibt es auch ein paar Vorhersehbarkeiten, wie man es aus diesem Genre kennt, aber das hat mich nicht gestört – im Gegenteil, ich habe die Entwicklung mit Freude verfolgt und wollte unbedingt wissen, wie es mit Grace und Julian weitergeht.

Für mich war Love Sick eine unterhaltsame, emotionale und zugleich leichte Lektüre, die mich sehr gut abgeholt hat. Besonders für Fans von romantischen Krankenhausgeschichten ist dieses Buch ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Spießrutenlauf

Assistenzärztin Grace hat einen der renommierten Ausbildungsplätze in der Gynäkologie an ihrer Wunschklinik erhalten. Neben den Selbstzweifeln als Anfängerin entpuppt sich ihr Start jedoch als wahrster Spießrutenlauf: Ab Tag 1 kursiert das Gerücht, sie habe sich durch sexuelle Gefälligkeiten den begehrten Platz erschlichen. Und wäre das nicht chaotisch genug, gerät sie immer wieder mit dem unfreundlichen Mitstreiter Julian aneinander. Wie soll sie es nur durch diesen Albtraum der 4-Jährigen Ausbildung schaffen?

Deidra Duncans Roman "Love Sick" ist vor allem eins: wahnsinnig witzig und unterhaltsam. Schon auf den ersten Seiten wird man mitten ins Geschehen geschleudert – vielleicht etwas zu abrupt, um Grace gleich vollständig kennenzulernen, doch die Leichtigkeit und der humorvolle Ton sorgten dafür, dass ich sofort weiterlesen wollte. Schnell flogen die Seiten dahin und ich konnte das Buch einfach nicht aus den Händen legen.

Besonders gelungen ist dabei der Blick hinter die Kulissen des Krankenhausalltags. Zwischen Schichtplänen, Stationsfluren und chirurgischem Ehrgeiz werden Themen wie die Arbeitsbedingungen junger Assistenzärzt*innen, das komplexe soziale Gefüge im Klinikum und Sexismus am Arbeitsplatz mit klugen Beobachtungen und spitzer Ironie kommentiert. Diese Mischung aus Leichtigkeit und Gesellschaftskritik verleiht dem Roman Tiefe, ohne ihm den Schwung zu nehmen.

Die beiden Hauptfiguren, Grace und Julian, wuchsen mir sofort ans Herz. Grace ist nach außen hin schlagfertig und taff, innerlich jedoch introvertiert, und damit eine erfrischend vielschichtige Figur, die es im rauen Klinikalltag nicht leicht hat. Julian wirkt wie die gute Seele, freundlich und empathisch, trägt aber ebenfalls an Selbstzweifeln. Ihre Annäherung ist glaubwürdig erzählt: Statt direkt vom Streit in die „Spice“-Momente zu kippen, entwickelte sich die Beziehung Schritt für Schritt, und das Knistern zwischen ihnen fand ich deutlich spürbar.

Auch stilistisch überzeugte mich Love Sick. Duncans Sprache ist plastisch und sprüht vor originellen Vergleichen und witzigen Einfällen. Von der „Hexe im limbischen System“ bis zu augenzwinkernden Anspielungen auf Harry Potter und Twilight. Diese humorvolle Kreativität machte mir das Lesen zu einem echten Vergnügen.

Die Vielzahl an Nebenfiguren ist lebendig gezeichnet, auch wenn ich mich bei den vielen Namen manchmal kurz orientieren musste. Und ja, das unvermeidliche Drama samt vorübergehendem Bruch zwischen Grace und Julian hätte nicht unbedingt sein müssen. Doch insgesamt überwogen Humor, Herzlichkeit und die gelungene Kombination aus romantischer Spannung und intelligenter Gesellschaftssatire.
Für Fans von Ali Hazelwood ist dieser Roman ein absolutes Muss und für alle anderen eine wärmste Empfehlung! Für mich war Love Sick ein echtes Highlight.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Emotionale Arztromanze

„Love Sick“ von Deidra Duncan hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die junge Assistenzärztin Grace startet ihre Facharztausbildung in einem renommierten Krankenhaus und muss sich gleich zu Beginn mit Gerüchten und Herausforderungen auseinandersetzen. Besonders spannend wird es durch die dynamische Beziehung zu ihrem Kollegen Julian. Ihre anfängliche Abneigung verwandelt sich nach und nach in eine berührende Nähe.

Ich habe das Setting, die Charaktere und die emotionale Achterbahn der Gefühle geliebt. Das Buch bringt Humor, Herzschmerz und Spannung perfekt zusammen, sodass man es kaum aus der Hand legen kann. Die medizinischen Aspekte werden gut erklärt, sodass auch Leser:innen ohne Vorkenntnisse problemlos folgen können. Besonders originell fand ich das kleine Wörterbuch am Anfang, das Fachbegriffe auf kreative und unterhaltsame Weise erklärt.

Ein rundum gelungenes Buch, das sowohl emotional als auch unterhaltsam überzeugt. Eine klare Empfehlung.