Profilbild von jbooks17

jbooks17

jbooks17 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jbooks17 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Ellen & Timo 💙

No Cure for Love

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

„Unsere Verbindung umschließt uns wie ein Band und berauscht mich – weil er da ist. Weil wir uns gefunden haben.“

Danke an NetGalley, Anna Hensel und Loomlight ...

Danke an NetGalley, Anna Hensel und Loomlight für dieses Rezensionsexemplar ❣️

Workplace romance ala Grey's anatomy, Protagonisten mit oppotistes attracts - eine bunte Mischung und Achterbahn der Gefühle die sich durch das ganze Buch ziehen. 🏥💉

Grundlegend muss ich sagen hat mir das Buch, die Story sehr gut gefallen. Es ist ständig etwas passiert und da ich genau dieses Setting sehr mag, habe ich dieses Buch gern gelesen. 💗

Leider bin ich mit Ellen, der Protagonistin aus deren Sicht auch das Buch geschrieben ist, nur schwer warm geworden. Zeitweise ging es, dann wurde es aber direkt wieder schlimmer. Timo mochte ich sehr gern, trotz dass man nicht aus seiner Perspektive gelesen hat. Jedoch war mir Ellen irgendwie zu viel und gleichzeitig zu wenig. Ich kann es nicht genauer beschreiben, zeitweise ist sie mir tatsächlich ziemlich auf die Nerven gegangen und dann wiederum habe ich so mit ihr mitgefühlt. Timo dagegen tat mir des Öfteren einfach nur leid weil er immer wieder einstecken musste und ständig versucht hat es ihr recht zu machen. Das war leider nicht ganz so meins. 😕

Der Schreibstil hat mir weitestgehend gut gefallen, hier und da hätte es für mich keiner sooo detailreichen und ausführlichen Beschreibung von Dingen gebraucht, was mich leider das Buch öfter weglegen lassen hat und ich mich zeitweise irgendwie dazu "zwingen" musste weiter zu lesen (gleichzeitig wollte ich natürlich aber wissen, wie es weiter- und ausgeht). 🙈

Ich kann dieses Buch, trotz allem, weiterempfehlen. Die Tension zwischen den beiden Protagonisten war super, die Nebencharaktere auch spannend, die Geschichten und Einblicke in den Krankenhausalltag haben mir sehr gefallen und ich musste auch an einigen Stellen ein klein wenig lachen (ich sag nur Wanderung mit klettern 😅). Gleichzeitig war das Ende auch nochmal SUPER spannend, ich hatte richtig Herzrasen. 🫣☺️

Veröffentlicht am 27.05.2026

Emma & Linus 💜

A Painter's Touch (Broken Artists, Band 3)

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

„Die ganze Welt, alle Länder dieser Erde. Aber es gibt nur einen Ort, an dem ich von nun an sein will.“

Danke an NetGalley, Rebekka Weiler und Loewe Intense für ...

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

Danke an NetGalley, Rebekka Weiler und Loewe Intense für dieses Rezensionsexemplar ❣️

Gelungener Abschluss, der mir tatsächlich nochmal ein bisschen mehr gefallen hat als die anderen beiden Bände 🥰

Slow burn, Sommerfeeling und Childhood-friends to lovers. Es war wundervoll zu lesen! 🥰

Ich fand die Story's der Protagonisten einzeln aber auch ihre gemeinsame sehr schön, tiefgründig, schmerzhaft und trotzdem voller Hoffnung. Ich habe mich von Anfang bis Ende sehr wohl mit beiden gefühlt. Emma als Tauchlehrerin, Linus als Künstler - unterschiedlicher könnte es nicht sein aber es hat Spaß gemacht beide Seiten zu verfolgen.😇

Den Schreibstil von Rebekka Weiler mochte ich wieder sehr gern. Ich konnte flüssig durch die Seiten lesen und auch durch eine gewisse Spannung in der Story und zwischen den Protagonisten hat mir Freude beim lesen bereitet. ☺️

Am Ende auch noch die ganze Freundesgruppe zusammen zu haben hat mir das Herz ein wenig schwer gemacht alles gehen lassen zu müssen. Es war wundervoll-schmerzhaft 🥹❤️‍🩹

Wundervoller, gelungener Abschluss der Reihe und eine Empfehlung von mir! ✨

Veröffentlicht am 18.05.2026

Hanna & Noah 💜

Like the First Breath – Based on Elena's Story

[unbezahlte werbung, hörbuch-rezensionsexemplar]

"Ich kann jetzt frei atmen, als wäre es mein erster Atemzug nach Jahren unter Wasser."

Danke an NetGalley, Der Audio Verlag und Tine Nell für dieses Hörbuch-Rezensionsexemplar ...

[unbezahlte werbung, hörbuch-rezensionsexemplar]

Danke an NetGalley, Der Audio Verlag und Tine Nell für dieses Hörbuch-Rezensionsexemplar ❣️

Ich kann diese Story fast nicht in Worte fassen. Erschreckend, Tiefgründig und wichtig! Eine wundervolle Romance über Selbstfindung und Selbstliebe. 💗

Die Story dieses Buchs hat mich nachdenklich gestimmt. Für uns sind so viele Dinge so klar, die es für andere nicht einmal ansatzweise sind. 🫣

Die Geschichte hat mir gezeigt, wie wichtig es ist, dankbar für so viele Freiheiten in meinem Leben zu sein. Gleichzeitig ist es super wichtig gewesen zu sehen, dass es nicht für jeden so ist. Tine Nell hat die echte Geschichte von Elena sehr gut umgesetzt, das hat mir super gut gefallen. ☺️

Die Hörbuchsprecher haben mir an sich gut gefallen und die Story gut rübergebracht. Leider habe ich immer wieder feststellen müssen, das in Kapiteln aus Hanna's Sicht bei einer Konversation mit Noah kaum Emotionen in Noah's Antworten zu mir durchkamen. Das kann jedoch auch einfach meine Empfindung gewesen sein, Hanna's Stellen hat die Sprecherin dafür für mich sehr gut gesprochen. 🙈

Dieses Hörbuch und die Geschichte kann ich wirklich jedem empfehlen, nicht nur für zwischendurch sondern auch wenn man etwas zum drüber nachdenken haben möchte. 😇

Veröffentlicht am 28.04.2026

Paige & Grayson 🩷

Grumpy Darling

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

„Etwas hatte sich unwiderruflich verändert. Ich konnte nicht sagen, ob es langsam geschehen war oder plötzlich, mit einem einzigen Lächeln oder tausend Herzschlägen.“

Danke ...

Danke an NetGalley und den One Verlag für dieses Rezensionsexemplar ❣️

Best friends to lovers - at it‘s best! 😌

Nachdem ich Band 1 der Reihe bereits sehr gemocht habe, musste ich unbedingt wissen wie es zwischen Paige und Grayson weitergeht (und ob überhaupt endlich etwas geht!!). Und ich wurde nicht enttäuscht! 🏍️

Schon in Band 1 habe ich die Dynamik, die Verbindung und die Energie zwischen den beiden sehr geliebt. Er, der grumpy Eishockeyspieler, der niemanden an sich ranlässt und sie, die quirlige beste Freundin seit Kindheitstagen - das konnte nur gut werden.

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen, ich bin super flüssig durch die Seiten geflogen. Durch die Story, dass Paige eine Bucketlist hat und diese gern abarbeiten möchte, hat es das Ganze dazu noch spannend gehalten. Und wann ENDLICH die Erlösung kommt, dass die beiden sich ihre Gefühle eingestehen. Das habe ich sehr genossen. ☺️

Auch schön fand ich, dass man weiterhin etwas über die Charaktere aus Band 1 lesen konnte und umso gespannter bin ich nun auf den nächsten Band, indem endlich mein Liebslingscharakter sein Spotlight bekommt. 🤭

Ich kann das Buch wirklich allen empfehlen, die eine coole, humorvolle Sports-Romance mit toller Story und einem großen Hauch Best-friends-to-lovers mögen. 🏒💕

Veröffentlicht am 22.04.2026

Nele & Mats 🩵

A Dancer's Kiss (Broken Artists, Band 2)

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

"To be weak is to be strong"

Danke an NetGalley, Loewe Intense und Rebekka Weiler für dieses Rezensionsexemplar ❣️

Berührende, tiefgehende und wunderschöne Story! ...

[unbezahlte werbung, rezensionsexemplar]

"To be weak is to be strong"

Berührende, tiefgehende und wunderschöne Story! ❤️‍🩹

Ich habe die beiden vollkommen in mein Herz geschlossen. Mats mit seiner wundervollen Art, wie er mit Nele, ihren Unsicherheiten und Eigenarten umgeht und Nele einfach generell, für sich. Sehr berührend! 🥰

Die Geschichte geht wirklich unter die Haut, da Nele durch Geschehnisse aus ihrer Vergangenheit so einige Mauern errichtet hat - welche Mats schafft zu durchbrechen.
Die beiden sind meiner Meinung nach wirklich füreinander bestimmt gewesen. 💗

Mir hat der Schreibstil von Rebekka Weiler auch sehr gefallen, die Protagonisten waren für mich greifbar, nachvollziehbar und nahbar. 😇

Ich empfehle das Buch jedem, der gerne eine tiefgründige Geschichte sucht mit Gänsehautmomenten und so einiger Tension. ✨☺️