Verhängnisvolle Lügen!
Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?Der Thriller eine falsche Lüge von Sophie Stava war für mich eher ein Spannungsroman mit ein wenig Thrill.
Jedoch hat mir das Buch trotzdem gut gefallen und hat Spaß gemacht zu lesen.
Es handelt von ...
Jedoch hat mir das Buch trotzdem gut gefallen und hat Spaß gemacht zu lesen.
Es handelt von Sloane, einer notorischen Lügnerin. Durch ihre Lügen erhalt sie eine Babysitterjob bei einer privilegierten Familie, welchen sie sich so sehr gewünscht hat.
Sie nimmt für das alles immer weitere Lügen in Kauf.
Doch wie weit kommt sie mit den Lügen? Lüge hier noch wer anderes? Wie wird es weiter gehen?
Das Cover und der Farbschnitt sind total auffällig und haben mit sehr gut gefallen.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gefesselt und war total leicht zu lesen und ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Das Buch war sehr einfach und detailliert geschrieben.
Das Buch startet direkt ins Geschehen rein und wir lernen Sloane kennen. Und schon direkt am Anfang kommen ihr Lügen total leicht über die Lippen und sie zeigt kaum Reue und es fällt es ihr auch überhaupt nicht schwer zu lügen. Fast schon erschreckend.
Sloane ist in meinen Augen ein sehr schwieriger Charakter. Dies ist jedoch einerseits ihrer Lügen geschuldet und hat sie relativ unsympathisch gemacht in meinen Augen. Sie handelt oft aus purem Egoismus. Sie hat im Verlaufe des Buches bei mir jedoch auch Mitleid ausgelöst aber ich finde all dies entschuldigt einige Lügen auf keinen Fall.
Der Buch verläuft eher wie ein Spannungsroman und man erfährt immer mehr Details welche die Story vorrantreiben. Es liegt jedoch eine allgemeine Grundanspannung in der Luft und man erwartet nur, dass etwas passiert.
Die Thriller Aspekte kommen erst gegen Ende hin dazu aber trotz allem es mir total Spaß gemacht zu lesen.
Die Thematik hat mir persönlich sehr zugesagt und war mal etwas anderes, was ich bisher so noch nie gelesen hatte.
Es gab auch einige Plot-Twists. Einige nicht ganz so überraschende aber auch einige echt Gute.
Vor dem Ende dachte ich, ich wäre selber auf die Auflösung gekommen, wurde jedoch dann des Besseren belehrt und das Ende hatte ich so nicht vorausgesehenen. Ein paar unrealistische Aspekte gab es bei der Auslösung am Ende jedoch schon, welche mir nicht unbedingt so zugesagt haben.
Zusammenfassend hat mir das Buch doch relativ gut gefallen und es hat vor allem sehr viel Spaß gemacht zu lesen, auch wenn es nicht unbedingt ein typischer Thriller war!