Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Nicht so meins

Shadow

Zunächst hat das Cover meine Aufmerksamkeit erregt. Sehr aufwendig gestaltet und passend zum Titel.

Ich bin eigentlich nicht im Dark Romane Bereich zuhause, aber ab und zu darf es auch mal düsterer sein. Nach der Triggerwarnung war mir schon klar, dass das Buch wirklich dark ist.
Zu Beginn war die Story noch sehr weicht und hat dann sehr an Tempo angezogen. Ab da hat mich die Brutalität und Dunkelheit schon sehr geschockt. Wie gesagt, ich habe schon das ein oder andere Buch aus dem Genre gelesen, aber dieses war schon eine Stufe höher.

Der Schreibstil war genial. Sehr spannend und mitreißend. Ich bin wirklich durch die Seiten geflogen.

Auch wenn das Buch sehr spannend war, hat mich das Buch nicht abgeholt. Für meinen Geschmack war das zu dark. Ich spreche dem Buch nicht die Qualität ab, nur war mir die Story zu heftig.

Das Ende konnte mich etwas versöhnen.

3⭐️

Wohlfühlromance

The One I Stood Beside

Das Autorinnenduo, Piper Rayne, hat mir genau das mit dem Buch geliefert was ich erwartet und auch gehofft hatte.

Smalltown Romance mit Friends to Lovers mit einer Fakehochzeit, die gar nicht so Fake ist. Und das ganze ohne das riesige Drama am Ende (das sonst ja manchmal ein Tick too much ist)

Jude und Sadie kennen wir schon auf dem ersten Band der Reihe und ich war auf ihre Story gespannt.
Jude ist eher ruhig, introvertiert und wirkt nach außen schon ganz schön grumpy.
Sadie ist zu ihm der passende Gegenpol.
Um die Familienranch von Sadie zu retten heiraten beide. Eigentlich als Fake, da keiner sich traut seine wahren Gefühle zu offenbaren.

Obwohl mir teilweise die offene Kommunikation am Anfang gefehlt hat, konnte ich die zurückhaltenden Art bezüglich der Gefühle verstehen. Hier hat das gut zum Friends to Lovers Trope gepasst.

Für mich ein gelungenes Buch der Autorinnen, ich mochte es auf die Ranch zurückzukehren.

Kingston & Gigi

Love Me Wild – Mit jedem deiner Worte

Meine liebste Buchfreundin hatte das Buch bereits gelesen und mir wärmsten ans Herz gelegt und ich muss sagen: sie hat Recht.

Genau das was ich mit Ende 30 lesen/hören möchte: starke Protagonisten, die ...

Genau das was ich mit Ende 30 lesen/hören möchte: starke Protagonisten, die einiges im Leben schon erlebt und wissen was die wollen und was sie eben nicht wollen und auch genau dafür einstehen.

Kingston: der zurückgezogene, grumpy Schriftsteller, der ganz dringend sein neues Buch zu Ende schreiben muss. Egal was für familiäre Pflichten auch rufen.
Gigi: das Ex-Model was von ihren Freunden (das sind u.a. Auch Kingstons Brüder) dazu verdonnert wird Kingston zur Hochzeit seines Bruders zu bringen. Das wäre doch gelacht, wenn Gigi nicht auch den widerspenstigsten Grummler bekehren kann?
Sie hat mit ganz viel gerechnet, aber nicht seine Muse zu werden und so gehen sie einen Deal ein: er kommt zur Hochzeit, dafür bleibt sie bis zur Hochzeit bei ihm, damit er sein Buch beenden kann!

Was war denn da bitte für ein Feuer drin: hitzige Wortgefechte mit der ein oder anderen Zweideutigkeit, Gespräche mit absoluter Ehrlichkeit und ein gegenseitiges Verständnis, das einem ans Herz geht.

Wer starke Charaktere sucht, mit einer heißen Lovestory und einem unerwarteten Twist, der ist hier sehr richtig.

Alison & Adam

Four Weekends and a Funeral – Wenn der absolut Richtige zur ganz falschen Zeit kommt

Nach dem Klappentext wusste ich, das ist ein Buch was ich lesen muss. Mal eine ganz andere Story mit sehr wichtigen Themen und der großen Frage was einen selbst im Leben glücklich macht.

Alison geht zur ...

Alison geht zur Beerdigung ihres Exfreundes, nur das alle denken sie ist nicht die Ex, sondern die aktuelle Freundin. Dort trifft sie auf den besten Freund ihres Ex. Adam ist zwar grumpy, aber irgendwie auch einfach mehr.
Als typische Peoplepleaserin sagt Alison zu zusammen mit Adam die Wohnung ihres Ex auszuräumen. Und es gibt nicht nur die Wohnung zum ausräumen, sondern auch viel in Alison und Adams (Gefühls)Welt aufzuräumen.

Die Geschichte wird nur aus Alisons Sicht erzählt und man kommt einen sehr detaillierten Einblick in ihre Gefühlslage. Mich hat ihr Umgang mit Mastektomie und der positiven Genmutation sehr beeindruckt. Ihre Gedankengänge waren für mich mehr als verständlich und auch wenn andere manche Dinge nicht nachvollziehen konnten, so war für mich (von außen betrachtet) ihr Verhalten und ihre Denkweise logisch. Diesen Drang nach mehr zu streben, höher und weiter, wird teilweise als das Ziel im Leben propagiert. Gefühlt ist niemand mit dem zufrieden was er hat und er darf es auch nicht sein. Ob man selbst immer mehr will bzw. eine „bessere“ Version von sich selbst, fragt niemand bzw. wenige. Ihre innere Zerrissenheit aus „Ich muss mehr wollen“ und „Ich mag mein Leben so wie es ist“ war sehr realistisch dargestellt. Mir hat ihre Entwicklung auf der Suche nach sich selbst sehr gefallen. Adam hat ihr da schonungslos teilweise den Spiegel vors Gesicht gehalten, aber auch ihre Beweggründe ernst genommen. Wie er sie immer wieder bestärkt hat war sehr schön: du bist genug (!!!)

Zu Beginn war Adam für mich nicht ganz greifbar, da er so grumpy war, als er dann auftaut ist er mir mit seiner Art echt ans Herz gewachsen.

Ein Buch mit vielen wichtigen Themen, die gut aufgearbeitet wurden, auch mit Hilfe von außen.

Wer eine Romance rund um das Erbe eines verstorbenen Ex sucht, mit liebenswerten (teilweise leicht nerdig) Charakteren, der ist hier genau richtig!

Veröffentlicht am 29.07.2025

Flieg, wohin deine Träume dich tragen

If You Fly Too Far

Tine Nell hat es mal wieder geschafft, dass ich in den Urlaub möchte. Ich war noch nie auf Fuerteventura, aber jetzt möchte ich unbedingt die Insel erkunden. Ob ich mit einer Fähre übersetzen würde, weiß ich noch nicht: entweder ich werde seekrank oder mir wird von einem (sehr heißen) Fremden die Kabine geklaut. Muss man abwägen 😉

Elana steht vor einem Scherbenhaufen: vom Freund abserviert, ohne Job und ohne Wohnung. Im Eifer des Gefechts bewirbt sie sich auf einen Job als Personal Trainer in einem Luxusresort auf Fuerteventura. Ganz unverhofft steht kurze Zeit später die Auswanderung an. Mit einer großen Portion Mut und der Hoffnung auf ein neues Leben begibt sich Elana auf den Weg Richtung Kanaren. Nur, dass das Abenteuer damit beginnt, dass ihr ein grummeliger Fremder die Kabine auf der Fähre vor der Nase verschnappt. Der Fremde ist kurze Zeit später nicht mehr fremd, sondern ein Gast in dem Resort. Und der möchte mit ihr trainieren.

Alleine nur schon für das Setting lohnt sich das Buch. Jeder der Fernweh hat, bekommt hier genug Stoff zum wegträumen.
Wie schon in der vorherigen Dilogie, schafft es Tine Nell das Setting toll zu beschreiben, als ob man vor Ort wäre!

Elana mochte ich sehr. Ich fand ihren Entschluss nach Fuerteventura zu gehen sehr mutig. Sicherlich an manchen Stellen auch ein bisschen naiv, dass ist aber dem Alter von Anfang 20 geschuldet. Ich mit Ende 30 wäre anders an die Sache herangegangen, aber das ist die Crux am älter werden, man verliert Naivität für manches Abenteuer. Dass sie teilweise Heimweh hat, konnte ich nachvollziehen. Ihre persönliche Entwicklung in der Zeit hat mir gefallen.
Adrian war mir teilweise zu sprunghaft in seiner Meinung und in seinen Handlungen. Da wurde einem ja teilweise ganz schwindlig. Zum Schluss konnte ich seine Beweggründe verstehen, nur zwischendurch hätte ich ihn schütteln können.
Die Entwicklung der Lovestory war gut, nur das Ende für mich zu flott abgehandelt. Wo zwischendurch ein paar Längen waren, wurde mir das zu schnell aufgelöst.

Die Nebencharaktere (Sunny & Dario) haben mir gut gefallen, auch die aufgeschlossene Art und wie sie Elana aufgenommen haben. Ich freu mich mehr im zweiten Teil von Sunny zu lesen.

Wer ein Buch mit einem traumhaften Setting sucht mit einer Protagonistin, die ihren Weg im Leben findet, der ist hier genau richtig.