Profilbild von katze267

katze267

katze267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit katze267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Killerqueen als Vorstadtmutti, schräg und sehr unterhaltsam

A Serial Killer’s Guide to Marriage

Haze lebt mit ihrer kleinen Tochter Bibi und ihrem Mann Fox in einer gutbürgerlichen Vorstadt.

Sie ist sehr frustriert, denn vor der Schwangerschaft führte sie mit Fox ein ganz anderes Leben. Reisen, Luxus und ein ungewöhnliches Hobby : Mord.
Fox scheint in seiner Rolle als Vater aufzugehen und sein altes Leben nicht zu vermissen, doch Haze liebt zwar Bibi über alles, langweilt sich aber sehr und trauert dem alten Leben nach.
Doch da geschieht etwas Unerwartetes .Wie kommen Haze und Fox damit klar?
Abwechselnd von Fox und Haze erzählt, erfahren wir von ihrer Kindheit, ihrem Leben als Jetsetter und Hobbymörder und auch von Ereignissen in der Jetztzeit, die dem jeweils anderen verborgen bleiben
Diese Kombination aus braver Fassade, bewegter Vergangenheit und unter der Oberfläche brodelnden Frustrationen ist einfach unwiderstehlich.
Der Schreibstil ist locker und sehr unterhaltsam, die wechselnde Erzählperspektive bringt tiefere Einblicke in das Gefühlsleben der beiden und viel Abwechslung. Es gibt viele unerwartete Wendungen und so wird die Handlung nie langweilig.
Mich hat der Roman köstlich unterhalten, der schwarze Humor gefiel mir ganz außerordentlich. Trotz ihres Hobbys waren Haze und Fox sympathische Hauptfiguren.
Ich kann diesen Roman nur wärmstens empfehlen, vergebe 5 Sterne und würde mich über eine Fortsetzung sehr reuen

Veröffentlicht am 05.08.2025

Leichte Sommerlektüre mit Esoteriktouch

Der Liebesarchitekt 2

Diego Freudenkuss ist ein berühmter Liebesarchitekt, allerdings nur 7 cm gross.
Gerade entspannt er auf Santorin, da lädt ihn Medusa ein, sie zu begleiten.
In ihrer Wohnung befinden sich noch weitere ...

Diego Freudenkuss ist ein berühmter Liebesarchitekt, allerdings nur 7 cm gross.
Gerade entspannt er auf Santorin, da lädt ihn Medusa ein, sie zu begleiten.
In ihrer Wohnung befinden sich noch weitere Personen, die eine ihrer Schulungen besuchen, um unterschiedliche persönliche Probleme zu lösen.
Ein Paar kämpft mit der Enttäuschung über einen unerfüllten Kinderwunsch, Elena muss lernen, auch allein zufrieden zu sein, George sucht eine Partnerin.
Sie alle, auch Diego, lernen unterstützt durch Medusas Kurs mit ihren Problemen fertig zu werden. Dies ist unterhaltsam und gleichzeitig tiefsinnig geschildert.Ganz nebenbei wird der Leser immer wieder an die Schönheit der Insel herangeführt.
Insgesamt eine schöne, unterhaltsame Sommerlektüre mit Coachingtipps für die eigene Persönlichkeitsschulung.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Spannender Krimi im Schulmilieu

Das heimliche Zimmer: Thriller

Der 16jährige Schüler Leon wacht mit blutigem T-Shirt auf und kann sich nur noch an einem Streit mit Freund Fynn erinnern.

Da wird Fynns gefesselte Leiche in einer stillgelegten U-Bahnstation gefunden. War er der Täter?
Laura Kern und ihr Kollege Max , das bekannte Ermittlerteam,ermitteln in der Schule und im Freundeskreis der beiden
Da geschieht ein 2. Mord.
Catherine Shepherd lässt uns an den Ermittlungen,am Privatleben der Ermittler aber auch an der Gefühlswelt der jungen Protagonisten teilhaben, das von Notensorgen, Liebeskummer und jetzt auch von Angst geprägt ist.
Immer wieder werden Szenen eingestreut in dem auch im titelgebenden heimlichen Zimmer der
Täter seinen Gedanken nachhängt. Seine Identität bleibt aber bis zum Schluss gewahrt.
Der Roman ist durch die Perspektivwechsel sehr abwechslungsreich, bietet außer Spannung und Brutalität auch Schulalltag und private Sorgen.
Mir hat er mal wieder gut gefallen, ich konnte ihn kaum aus der Hand legen und kann ihn (wie die vorigen mir bekannten Bände mit diesem Ermittlerteam ) nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 20.07.2025

4 ereignisreiche Tage im Sommer

Der Sommer, in dem der Himmel brannte

Nach einer schmerzhaften Trennung von ihrem Freund Hannes möchte Lena drei Wochen im heissen Sommer bei ihren Eltern im beschaulichen Dörfchen Tannweiler an der tschechischen Grenze verbringen.

Schon ...

Schon in der ersten Nacht in ihrem alten Kinderzimmer geschieht etwas Aufregendes : angelockt durch ein helles Licht am Nachthimmel geht Lena in den angrenzenden Wald und findet dort ein abgestürztes Flugzeug und David, den verletzten Piloten, den sie in Sicherheit bringt. Und so beginnen vier ereignisreiche Tage.

Der Roman spiegelt das Flair der 70er Jahre sehr gut . Sowohl der kalte Krieg als auch die dörfliche Enge und das Design finden sich in den Beschreibungen wieder. Der Leser fühlt sich pefekt in die Zeit versetzt. Lena entwickelt sich im Laufe der kurzen Zeitspanne sehr weiter.

Der Schreibstil liest sich gut und flüssig

Besonders gefallen hat mir der Epilog.

Insgesamt hat mir der Roman recht gut gefallen. Doch war er für mich zu knapp gehalten, ich hätte mir etwas mehr Tiefe gewünscht, als es auf kurzen 126 Seiten möglich war.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Interessante Reisen mit vielen Begegnungen

In einem Land nach unserer Zeit - Teil 2: Die Reisende

Im 2. Teil der Reihe „In einem Land nach unserer Zeit“ versucht die aus dem jahrhundertelangen Kälteschlaf erwachte Ragin zusammen mit ihrer Begleiterin, dem Kätzchen Alice, zu Roger zu gelangen, dessen Hilferuf sie reeichte.
Jedoch macht ihrem Kopter die Materialermüdung zu schaffen, Schrauben brechen und so muss sie die hunderte von Kilometern jetzt zu Fuss bewältigen. Doch ihre Reise verschaft ihr schon einen Blick in die Welt, wie sie jetzt ist, sie lernt unterschiedliche Leute kennen und ebenso unterschiedliche Formen des Zusammenlebens. Auch die wiedererwachte Natur betrachtet sie mit Freude und Neugier.
Mir hat die Reise außerordentlich gut gefallen. Die verschiedenen Lebensweisen waren ebenso phantasievoll wie gut durchdacht. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, Ragin und natürlich Alice sind mir sympathisch und der quasi nebenbei im Rückblick angesprochene rücksichtslose Umgang mit den Ressourcen der Erde, der letztlich zur Katastrophe führte, zeigt unsere Verantwortung, ohne mit dem erhobenen Zeigefinger zu winken.
Mir hat dieser 2. Band genauso gut wenn nicht noch ein wenig besser als der 1. Band „Die Erwachte“ gefallen und ich freue mich schon auf Band 3.