Kann man seine Berufung je vergraben?
Noch ein Buch über eine Serienmörderin? Eine, die im Geheimen agiert und ihre Familie darf davon nichts wissen? Ja, unbedingt. Vor allem wenn es so voller Humor ist wie dieses.
Haze lebt mit ihrem Mann Fox und ihrer kleinen Tochter ein scheinbar normales Familienleben, doch beide waren einst Serienkiller. Obwohl sie ihrem Kind zuliebe aufgehört haben, kann Haze den Drang, gewalttätige Männer zu töten, nicht unterdrücken. Also kommt es wie es kommen muss und sie begeht erneut einen Mord. Während sie versucht, ihre Tat zu verbergen, gerät auch Fox in Schwierigkeiten. Schließlich stehen sich die beiden bewaffnet gegenüber und nur einer kann überleben.
Wir lesen die Geschichte aus beiden Perspektiven und bekommen so natürlich viel mehr Einblick. Diese Art mag ich sehr, denn sonst ist es doch immer recht einseitig und wie wir wissen, gibt es immer zwei Seiten einer Medaille. Oder sogar noch mehr.
Trotz ihrer dunklen Vergangenheit fand ich beide Protagonsiten sympathisch und konnte sie mehr oder weniger verstehen. Auch Jenny und so manch skurrile Nebenfigur sorgen für humorvolle Momente.
Die Story selbst ist natürlich überzeichnet und voller Klischees. Aber gerade das macht sie so toll und wenn man das weiß, kann man sich gut darauf einlassen. Auch ist sie für einen Krimi recht “sanft” und kommt ohne weitreichende Gewalt aus.
Wer Krimis, schwarzen Humor und gute Charaktere mag, ist hier genau richtig.
ISBN: 978-3755800255
Autorin: Asia Mackay