lena_grnrt

lena_grnrt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lena_grnrt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannende Idee - aber mit Luft nach oben

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

„Hotel Ambrosia“ hat mich mit seiner düsteren Grundidee und dem geheimnisvollen Setting sofort neugierig gemacht. Der Aufbau rund um das Hotel, die vielen Verbrechen und die Geheimnisse dahinter hat definitiv Potenzial – an vielen Stellen konnte mich die Geschichte auch fesseln.
Allerdings hatte ich zu Beginn Schwierigkeiten, richtig in die Handlung hineinzufinden. Der Schreibstil aus der dritten Person hat es mir nicht leicht gemacht, eine Verbindung zu den Figuren aufzubauen. Vor allem mit der Protagonistin Robyn wurde ich nicht richtig warm, obwohl ich die Darstellung ihrer Krankheit sehr gelungen fand. A.J. hingegen war mir von Anfang an sympathisch und hat der Geschichte viel Charme verliehen.
Leider hat sich die Handlung ab Seite 300 für mich etwas gezogen, und das Ende war recht vorhersehbar – ich hatte mir mehr überraschende Wendungen und Plot Twists gewünscht.
Trotz meiner Kritikpunkte würde ich „Hotel Ambrosia“ weiterempfehlen. Die Idee ist kreativ, die Atmosphäre spannend, und es lohnt sich, in diese düstere Welt einzutauchen – auch wenn es für mich nicht ganz das Highlight geworden ist.

Ein träumerisches Finale

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

„Wisteria“ ist der Abschluss einer atmosphärischen, mythischen Trilogie – und obwohl ich die Reihe insgesamt sehr mochte, war dieser Band für mich leider der schwächste.
Besonders schade fand ich, dass Signa und der Tod kaum noch eine Rolle gespielt haben. Ihre Geschichte hatte mich in den ersten beiden Bänden besonders berührt, daher war es enttäuschend, dass sie hier nur am Rande erwähnt wurden. Stattdessen begleiten wir nun Blythe und Aris, was an sich spannend war – auch wenn ich etwas gebraucht habe, um mit den neuen Hauptfiguren warm zu werden.
Ein großer Kritikpunkt für mich war, dass sich das Buch bis zur Hälfte ziemlich gezogen hat. Es hat sehr lange gedauert, bis Blythe selbst erkennt, dass sie das Leben ist – etwas, das für die Leserschaft schon am Ende von Band 2 klar war. Dadurch ging viel Spannung verloren. Auch die Vielzahl an Namen hat mich stellenweise verwirrt.
Trotzdem hatte „Wisteria“ wieder viele der Elemente, die ich an der Reihe liebe: ein düster-magisches Setting, ein träumerischer Stil und eine gewisse Tiefe, die emotional berührt. Das Ende hat mir wiederrum sehr gut gefallen – emotional, schön und stimmig. Auch die Wendungen konnten mich wieder mehr fesseln.
Ich freue mich auf die Novelle und würde die Reihe trotz kleiner Schwächen insgesamt weiterempfehlen – vor allem für Fans von düsteren Märchen und romantischer Fantasy.

Emotionale Second-Chance-Story – die mich überzeugen konnte

Vergiss uns. Nicht.: Special Edition

Ich habe mich sehr auf die Geschichte von April und Gavin gefreut – und wurde definitiv nicht enttäuscht. Obwohl ich normalerweise kein großer Fan von Second-Chance-Romance bin, hat mich dieses Buch mit seiner Tiefe und Emotionalität positiv überrascht.
April und Gavin tragen beide schwer an ihrer Vergangenheit, was ihre Geschichte umso berührender macht. Die Art, wie sie sich einander wieder annähern und versuchen, mit alten Wunden umzugehen, hat mich sehr mitfühlen lassen. Die Dynamik zwischen den beiden war authentisch, beide waren mir als Charaktere sehr sympathisch.
Der Schreibstil von Laura Kneidl war – wie immer – angenehm, leicht und flüssig. Lediglich die langen Kapitel haben mich manchmal aus dem Leseflow gebracht. Trotzdem konnte mich das Buch mitreißen, besonders das Ende hat mich sprachlos und mit vielen offenen Fragen zurückgelassen. Ich freue mich darauf, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Humorvoll, romantisch, emotional – ein echtes Lesehighlight!

Fake Dates and Fireworks

„Fake Dates and Fireworks“ war für mich ein echtes Jahreshighlight – das Buch hat einfach alles: Drama, Romantik, Humor und großartige Charaktere, die einem sofort ans Herz wachsen. Es war mein erstes Buch von Kyra Groh und definitiv nicht mein letztes! Ihr Schreibstil ist humorvoll, authentisch und angenehm flüssig – ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Besonders Raphael hat es mir angetan: absolute Green Flag! Ich hätte ihn am liebsten direkt in echt – aufmerksam, empathisch und mit einer wunderbaren Ausstrahlung. Ich habe es geliebt, wie wichtig ihm war, dass Becca sich nicht selbst vergisst. Auch Becca war eine sehr sympathische Protagonistin, die man einfach gernhaben muss.
Die Nebencharaktere – besonders Beccas Bruder und Schwager – haben ebenfalls für viele schöne Momente gesorgt.
Trotz des Silvester-Themas lässt sich das Buch wunderbar zu jeder Jahreszeit lesen. Es greift wichtige Themen auf, wie toxische Beziehungen und Selbstfürsorge, und regt zum Nachdenken an, ohne dabei die Leichtigkeit zu verlieren. Man fühlt und fiebert mit – und schmunzelt dabei oft über die charmanten Dialoge.
Ein rundum gelungenes Wohlfühlbuch mit Tiefgang!

Veröffentlicht am 10.05.2025

Königliche Rache, verbotene Liebe und düstere Seelen

Scarred

Nach „Hooked“ musste ich direkt mit dem nächsten Teil der „Never After“-Reihe weitermachen. Ich liebe es, dass die Bände unabhängig voneinander lesbar sind und trotzdem thematisch zusammengehören. „Scarred“ war für mich zwar schwächer als der erste Band, aber dennoch eine spannende und düstere Geschichte.
Der Einstieg hat sich für mich etwas gezogen, doch das letzte Drittel hat richtig an Fahrt aufgenommen und mich wieder gefesselt. Die Atmosphäre war königlich und geheimnisvoll – ein Mix aus Verrat, Intrigen und verbotener Liebe. Besonders mochte ich das historische Setting im 20. Jahrhundert, das der Geschichte einen ganz eigenen Flair gegeben hat.
Sara und Tristan waren zwei starke Charaktere mit viel Tiefe. Beide tragen eine bewegte Vergangenheit mit sich – Sara, die nach Rache für ihre Familie strebt, und Tristan, dessen gebrochene Seele ihn unberechenbar und gefährlich macht. Ihre Beziehung war intensiv, die Tension zwischen ihnen greifbar, und ich habe es genossen, wie sich alles zwischen ihnen entwickelt hat.
Der Schreibstil war wieder flüssig und angenehm, und die kurzen Kapitel haben es mir leicht gemacht, durch das Buch zu fliegen. Auch wenn „Scarred“ für mich nicht ganz an „Hooked“ herankam, war es eine gelungene Fortsetzung – düster, emotional und spannend.
Ich bin gespannt, was Band 3 bereithält!