Profilbild von lillyfeereads

lillyfeereads

lillyfeereads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lillyfeereads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Rachel Price- Gefahr oder nicht?

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

‼️Achtung Spoiler!!

So ein tolles und spannendes Buch! Die Spannung zog sich durch die knapp 600 Seite - war mal mehr und mal weniger und durch viele Wendungen und Plotwists ausgefüllt.
Auf den letzten ...

‼️Achtung Spoiler!!

Auf den letzten 200-100 Seiten wird es dann nochmal richtig spannend. Mit den Wendungen habe ich nicht gerechnet. Das Bels Vater und ihr Opa an allem Schuld sind und für Rachels Verschwinden verantwortlich sind hätte ich niemals erwartet. Auch ich habe, wie Bel, gedacht, dass Rachel selbst etwas zu verbergen hat. Gut, dass hatte sie auch, aber aus einem guten Grund.
Bel ist mir auch ans Herz gewachsen und ich hab ihr so sehr ein Happy End gewünscht. Das hat sie irgendwie bekommen, aber auch irgendwie nicht. Bel hat einen tollen Charakter und ist für die Menschen da, die sie liebt. Sie steht für sich selbst ein und hat ihrem Vater blind vertraut. Es muss sehr schwer sein, dass sie ihn nun verloren hat bzw das was sie geglaubt hat, wer er ist. Sie macht eine tolle Entwicklung durch und man fühlt mit ihr mit.
Auch die Entwicklung bei Bel und Ash fand ich sehr süß und hätte mir da zum Ende hin noch mehr erwartet.
Rachel war mir am Anfang sehr unsympathisch, auch durch die vielen Ungereimtheiten und Lügen, aber am Ende habe ich es verstanden. Sie ist eine tolle Mom und tut alles für ihre Töchter. Außerdem hatte sie die ganze Zeit einen, was sehr beachtlich ist und sie hat für Bell und schließlich auch für Carter gekämpft. Was sie durchmachen musste, ich kaum vorstellbar und sie hat jetzt ein gutes Leben verdient.
Nur so kann ich den Tod von Charlie und Jeff akzeptieren. Ich finde es schwierig, dass Rachel, Bell und Carter nun einfach damit durchkommen und es so "leicht" zu vertuschen scheint. Dennoch scheint es irgendwo gerechtfertigt, allerdings sehe ich das bei Jeff nicht so ganz so.
Immerhin haben sie Sherry irgendwie eine Wahl gelassen und sie konnte sich ein neues Leben aufbauen. Dennoch muss man das alles für sich abwägen.
Die Mädels und Rachel haben nur das Beste verdient.

Der Schreibstil hat mir auch wieder total gut gefallen, Holly Jackson hat einfach eine sehr fesselnd Schreibart. Dadurch lassen sich die knapp 600 Seiten auch sehr leicht und schnell lesen. Man mag das Buch kaum aus der Hand legen, da es so spannend war.
Eine Fortsetzung wäre spannend zu lesen.
Ich freu mich auf neue Bücher von ihr!

Veröffentlicht am 28.03.2025

Devin:((((

Dark Ivy – Halt mich fest

Der zweite Teil hat mir auch richtig gut gefallen, auch wenn er nicht so stark war wie der erste.

Ich bin immer noch so traurig über Devins Tod. Der wurde mir aber sehr realistisch aufgearbeitet. Wills Schuldgefühle und der Selbsthass waren sehr nachvollziehbar.
Es drehte sich aber sehr viel um die Tabletten und um die Schuld, aber andererseits macht es das so realistisch.
Kendra fand ich in diesem Teil leider nicht so toll. Klar, sie trauert um ihren toten Bruder, aber Will dafür verantwortlich zu machen finde ich nicht okay. Ich hätte da bei ihr eher Schuldgefühle erwartet, da sie nicht mal ins Wasser gesprungen ist. Und dann alles auf Will zu schieben finde ich sehr schwach und nicht nachvollziehbar.
Außerdem hat sie Eden insgeheim immer ein wenig dafür gehasst, dass sie noch lebt, ihr Bruder aber nicht und trotzdem war Eden eine wichtige Bezugsperson für sie. Das passt für mich alles nicht zusammen. Ich fand da auch ihre "Erklärung" am Ende eher schwach. Da hätte man definitiv was besser machen können beim schreiben.

Eden und William fand ich wieder sehr süß zusammen und ich bin froh, dass sie wieder zusammen gefunden haben. Es war ja ein großes Auf und Ab, was aber auch nachvollziehbar ist nach allem was passiert ist.
Für Eden kamen viele Erinnerungen in Bezug auf Lark wieder hoch und ich fand auch diese Traueraufarbeitung sehr realistisch und gut erzählt.

Allerdings ging es mir am Ende dann doch etwas zu schnell. Es ist noch recht viel passiert, was dann aber teilweise nur angerissen wurde und dann kam schon der Epilog. Da hätte man definitiv einen besseren Weg finden können. Es sind auch noch einige Fragen offen geblieben, auf die ich gerne eine Antwort bekommen hätte.
Ich fand den Epilog aber trotzdem ganz süß, aber mir hat da noch so viel gefehlt.

Dennoch hat mir der zweite Teil auch super gut gefallen, ich mag den Schreibstil auch sehr gerne.

Mein Lieblingsteil! Tarik<333

Bibi & Tina - Voll verhext!

Mein absoluter Lieblingsteil der Filmreihe.
Das Buch zum Film ist echt süß, eben fast wie der Film, aber man hat im Buch noch einige Gedanken, die man im Film nicht hört:)
Einige Filmbilder sind auch im ...

Mein absoluter Lieblingsteil der Filmreihe.
Einige Filmbilder sind auch im Buch.

Tarik🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻

Bibi&Tarik<333

Save Us✨️🎀

Save Us

Mir hat der Abschluss der Serie gut gefallen. Allerdings muss ich sagen, dass mich die Geschichten von Ember & Wren und Lydia fast mehr interessiert haben, da dort mehr neues passiert ist. Rubys und James Geschichte fand ich auch schön, allerdings fand ich es nach Save You schon genug auf und abs.
Dennoch wurde das Buch sehr gut geschrieben und war relativ nah an der Realität. Ein schöner Abschluss.

Ein tolles Buch!

Nächstes Jahr am selben Tag

Wow. Dieses Buch hat mich zu tiefst berührt. Ich hab Tränen geweint, hatte ein Strahlen im Gesicht und war schockiert und wütend. Die Geschichte von Fallon und Ben ist super schön und total emotional. ...

Ich liebe es, dass die Geschichte aus den Perspektiven der beiden geschrieben wurde. Die Idee des Buches finde ich auch total toll, dass sie sich jedes Jahr am selben Tag treffen. Es ist echt eine super schöne Geschichte und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Es ist unglaublich toll geschrieben und man kann total mitfühlen. Das ist definitiv eins meiner Lieblingsbücher geworden.