Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Überbewertet?

Mein ganzes Leben, Öl auf Leinwand, ohne Titel

Ich will hier gar nicht vom Leder ziehen, es ist kein schlechtes Buch. Nur leider hatte ich andere Erwartungen. Ich hatte mir eine spannende lebensnahe Geschichte erwartet, deren Fäden am Ende alle zusammenlaufen. ...

Scheinbar ist das bereits der dritte „Teil“, vielleicht fehlt mir hier auch was bzw erklärt das den fehlenden Bezug. So oder so, richtig warm geworden bin ich hier nicht.

Generell lese ich eher Romane, manch einer würde sie als seicht/vorhersehbar bezeichnen.

Genau auf diese positiven Dinge freue ich mich beim lesen, das es hier anders wird war mir schon nach der Leseprobe klar, es war für mich gerade am Anfang sehr fesselnd.

Insgesamt auch durchaus interessant, tolle und echte Charaktere, ehrliche Geschichten, normale Beziehungen, nichts beschönigt oder weich gezeichnet.
Allerdings habe ich bis zum Schluss gewartet einen richtigen Aha Moment zu haben.
Ja, die Geschichten in zwei Zeitzonen waren schön, Hannahs mochte ich irgendwie mehr, ich fand sie toll, ehrlich, echt und stark aber nicht auf diese übliche Powerfrau Art, sehr authentisch. Allerdings ist mir gerade der Teil mit ihrem Vater so überhaupt nicht nahe gegangen und ganz zum Schluss war es im Bezug auf den Gemüseverkäufer ein „Abhaken“.

Marlene‘s Geschichte fand ich anfangs noch interessanter, leider hat sie mich überhaupt nicht abholen können.
Insgesamt war das nicht meins, daher 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Gewohnt gut

Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?

Obwohl ich mittlerweile an die Bücher der Autorin gewöhnt bin, ich lese sie zu gerne. Auch hier wieder ein toller Plottwist am Ende. Gewohnt spannend dazwischen, richtig richtig gut

Veröffentlicht am 03.01.2026

Nett und kurzweilig

Das Fest der Weihnachtsschwestern

Eine wirklich süße Geschichte, die gut in Gang kommt und dann ein wenig an Unterhaltung verliert. Vorhersehbar, aber durchaus weihnachtlich. Schön und kurzweilig

Veröffentlicht am 27.12.2025

Highlight zum Jahresende!!!

Rival Darling

Da lese ich mich gefühlt durch jeden winterlichen Roman, dabei hätte ich einfach nur hier beherzt zugreifen müssen!!!

Ich bin total begeistert, um nicht zu sagen geflasht von dieser wundervollen, völlig unerwarteten YA Sport Romance, die im nu mein Herz erobert hat. Hier hat einfach alles gestimmt, der Ton, die Stimmung, die Szenerie, die Protas, die Dialoge, es war sowas von fesselnd, ich konnte es kaum mehr aus der Hand legen. Für mich ganz klar eine Neuentdeckung am Romance Himmel, da wird Band 2 und 3 zur Selbstverständlichkeit. Absolute Weiterempfehlung!!!

Veröffentlicht am 27.12.2025

Wundervolle zu Herzen gehende Story

Twisted Love

Gefühlt gibt es das Buch schon eeeeewig, dennoch bin ich bisher immer nur daran vorbei geschlichen. Mit der Neuauflage und dem tollen Cover allerdings war es um mich geschehen... Mir gefällt der Schreibstil der Autorin, ihre Art die Dinge zu beschrieben, aber auch sie beim Namen zu nennen... Ich habe die Verbindung zwischen Rosie und Dean sowas von gefühlt und mitgefiebert und gelitten. Eine wundervolle, zu Herzen gehende und einnehmende Story erwartet den Leser hier und ich kann sie nur von Herzen weiterempfehlen, zu Recht so beliebt und bekannt