Profilbild von mellchen33

mellchen33

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Einfach schön

Ein Marquess auf der Flucht

Schon das Cover mutet romantisch an, der Inhalt steht diesem in nichts nach.

Schon das Cover mutet romantisch an, der Inhalt steht diesem in nichts nach.

Ich kenne die Reihe bisher nicht, daher ist besonders für Neueinsteiger das erste Kapitel "Wie alles begann" gold wert. Man wird hier kurz und knapp abgeholt, ohne zu sehr ins Detail zu gehen aber um trotzdem nicht ohne jedes Wissen einsteigen zu müssen.

Ebenso vorteilhaft ist das Personenregister am Ende des Buches, dieses habe ich aufgrund der vielen Personen regelmässig genutzt.

Der Marquess ist also auf der Flucht, vor seinem Vormund der den Titel für sich beanspruchen möchte und natürlich das Erbe anzutreten. Doch der Marquess und die vier Heroes machen da nicht mit. Nach einem Aufenthalt in einem Wanderzirkus und einem Zwischenstop als Hauslehrer greift wirklich Spannung um sich. Es geht um Mordanschläge, Liebe und Irrungen. Einfach ein herrliches Zusammenspiel, sowohl von Protagonisten als auch von verschiedenen Handlungssträngen, die toll ineinander greifen.

Der Schreibstil ist recht locker und das Ganze wird zu einem wahren Wohlfühlroman.

Dies ist zwar schon der sechste Teil der Reihe und es wird auch deutlich, dass diese damit vollendet ist. Nichts desto trotz standen schon nach den ersten Kapiteln die anderen fünf Bände auf meiner Wunschliste.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Oberflächlich

TRIO INFERNALE

Das Buch hätte mich mehr begeistern können, wäre nicht alles zu sehr an der Oberfläche geblieben.

Die Geschichte ist wahrlich interessant und der Schreibstil gut, der Rachefeldzug ist gut durchdacht. Allerdings hätte Alles ein wenig mehr Tiefgang haben können, dann hätte man mehr über die Personen erfahren und auch die einzelnen Stationen der Vergeltung wären besser herausgekommen. So fragt man sich, was eigentlich die Intentionen der handelnden Personen waren, was für Vorteile sie sich versprachen und vieles mehr.

Ich hatte einfach mehr erwartet und war am Ende etwas enttäuscht, weil mir viele Informationen verborgen blieben.

Nichts desto trotz ganz unterhaltsam für einige wenige Lesestunden.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Ein Horrorfilm zum lesen

Verbrenn das Negativ

Schon das Cover ist ein bisschen unheimlich und hat auf jeden Fall einen Wiedererkennungswert.
Die Story ist so, wie man sich einen Horrorfilm vorstellt. Unheimlich, spannend und gefährlich.
Die Protagonisten ...

Die Protagonisten scheinen alle etwas zu verheimlichen zu haben und sind gut beschrieben und spielen alle ihre besondere Rolle.
Der Schreibstil ist mitreissend und man fühlt sich gut in die Geschichte mitgenommen.
Aufgelockert werden die Kapitel durch Szenen aus Drehbüchern, Tagebucheinträgen und Zeitungsartikel. Das bringt viel Abwechslung und Hintergrundwissen.
Natürlich wird der Leser auch immer wieder hinters Licht geführt und weiß am Ende nicht mehr, wem er vertrauen kann und ob das Ganze vielleicht doch eine Geistergeschichte ist oder ob Menschenhand angelegt wurde.
Wer also Horrorfilme mag, ist mit diesem Buch gut bedient.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Puzzle mal anders

Das mörderische Christmas Puzzle

Edie, eine 80-jährige Kreuzworträtsel-Macherin und auch Puzzle-Liebhaberin, erhält ein Puzzle, das augenscheinlich einen Mord ankündigt. Zum Glück ist ihr Enkel, der gleichzeitig ihr Sohn ist, Detective Inspector und nimmt sich der Sache sofort an. Doch die Polizei hat nicht viel gegen den Mörder einzusetzen, da sowohl Motiv als auch Verbindungen nichts hergeben. Edie ist keine große Menschenfreundin und zugleich Weihnachtshasserin, für Beides hat sie natürlich ihre guten Gründe. Aber mit Hilfe diverser nicht abgeneigter Menschen in ihrer Umgebung kommt sie nach und nach doch auf die Spur des Verbrechers, leider bis es fast zu spät ist.

Ein schöner Schreibstil, gut herausgearbeitete Protagonisten, dazu ein bisschen Familientragödie und Vergangenheitsbewältigung. Hier ist alles vorhanden, was einen so richtig mitzieht.

Das Cover passt gut zum ersten Weihnachtskrimi der Autorin.

Ein Gimmick ist dann noch ein zu lösendes Rätsel im Buch, zum Glück wird die Lösung am Ende noch mitgeliefert.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Golden Highlander

Nächster Halt: Mord. Ein Weihnachtskrimi

Der Golden Highlander ist ein Luxuszug, mit dem sicherlich jeder Leser gerne einmal unterwegs wäre.

Die Vorstellung der Fahrgäste schon erinnert sehr an Agatha Christies Mord im Orient Express.

Es geschieht ...

Es geschieht ein Mord, und viele Mitreisende haben ein Motiv, nur wenige allerdings die Möglichkeit.

Millie - eine 16-jährige Schülerin und Schwester einer an Bord mitreisenden Journalistin - ermittelt zusammen mit dem Steward James und es gibt viele Erkenntnisse und auch Überraschungen.

Dieser Krimi passt hervorragend in die Vorweihnachtszeit und vertreibt so manchen Stress. Es gibt ein wenig Liebelei, es gibt Mißverständnisse. Der Schreibstil ist mitreissend und die Geschichte ist rund und wird inklusive Auflösung hervorragend erzählt.

Alleine schon das Cover wäre den Buchkauf wert, wäre das Buch nicht auch noch einfach toll.