Profilbild von mellchen33

mellchen33

online

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Die kleine Prinzessin

The Monet Family – Shine Bright, Little Princess

Wieder heisst uns ein sehr schönes Cover mit Farbschnitt willkommen, diesmal zu Teil 2 der Monet-Reihe.

Hailie verbringt in diesem Teil ihre Ferien mit ihren Brüdern auf einer thailändischen Privatinsel, man möchte sofort mit dabei sein. Sie lernt ihren verstorben geglaubten Vater kennen und zum Schluss sogar ein bisschen lieben.

Natürlich treten wieder die ein oder anderen Probleme auf, die die Brüder aber wie immer gekonnt aus der Welt schaffen.

Der Schreibstil ist mitreissend, genauso wie die Story. Mit den Monets wird es aber auch tatsächlich nie langweilig.

Hailie legt langsam aber sicher ihre Naivität etwas ab, ich denke das wird sich in Teil 3 dann noch steigern. Ob sie irgendwann aber eine echte Monet wird wage ich aufgrund ihrer Grundsätze und ihrer Beziehung zu bezweifeln.

Auch dieser zweite Band hat viel Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Zurück auf Sylt

Tod im Friesenhaus

Kristan Dennermann ermittelt als Immobilienmakler mit vielen Ängsten und einigem Humor und natürlich seinem Corgi wieder zusammen mit Kommissar Kröger auf Sylt. Und wieder einmal springt er selbst dem Tod gerade mal wieder von der Schippe.

Guter Schreibstil und schöne Geschichten drumherum, leider etwas fehlerbehaftet. Eine Person heisst mal Mina und mal Nina - das verwirrt dann zunächst schon ein bisschen. Für diese Inkonsistenz und für die politische Meinungsbildung gibt es von mir einen Stern Abzug. Ersteres darf wie auch die gelegentlichen Rechtschreibfehler beim Lektorat auf keinen Fall untergehen.

Das Cover passt zur Reihe und ist schön anzusehen. Insgesamt eine schöne Serie mit einem etwas exzentrischen Immobilienmakler.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Gruppe 4 ermittelt wieder

Aschesommer

Die Sondereinheit Gruppe 4 für besondere Fälle ermittelt in ihrem zweiten Fall. Und dieser steht dem ersten Fall in Nichts nach. Die Gruppe hat sich mittlerweile gut gefunden, sie arbeiten Hand in Hand. Jeder in der Gruppe hat seine besonderen Fähigkeiten und somit auch seine besonderen Einsatzgebiete. Man trifft somit, bei Kenntnis der Krähentage, auf altbekannte Mitglieder, die alle so ihre Eigen- und Besonderheiten haben.
Der Fall ist spannend, man wird leicht bis mittelschwer in die Irre geleitet. Man geht als Leser mit zu Tatortbegehungen, sieht aber auch die schwierige Hintergrundarbeit. Der Schreibstil ist knackig und mitreissend. Insgesamt zieht sich die Ermittlung nur über 5 Tage und man mag gar nicht glauben, was in so kurzer Zeit alles passieren kann.
Insgesamt ein wirklich guter Thriller, der vergleichbar mit Chris Carter ist.
Ich freue mich schon jetzt auf den dritten Fall.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Kriminelles Borkum

Mordseemusik

Die Krimis von Emmi Johannsen rund um Caro auf Borkum sind immer ein bisschen wie nach Hause kommen. Ich mag den Schreibstil und die Personen alle sehr und als Hundefan bin ich natürlich begeistert von Aila.
Aber wer hat nun den Sänger Pablo wie ermordet und warum? Da gibt es in seiner Vergangenheit nicht unerhebliche Gründe für einen Mord. Letztendlich erscheint bei der Auflösung das Motiv allerdings etwas dürftig.
Auch die Beziehung zwischen Jan und Caro will immer noch nicht richtig in die Gänge kommen. Wie lange soll das wohl noch so weitergehen. Die Beiden ermitteln wahrscheinlich noch vom Altenheim aus als Singles.
Insgesamt ein Wohlfühlkrimi mit altbekannten Personen und einer schönen Umgebung. Man muss allerdings seichte Geschichten mögen, um hier anzukommen.

• Spannung
Veröffentlicht am 03.05.2025

Langweilig

Was am Ufer lauert

Ein Gardasee-Krimi, da habe ich mir Spannung versprochen. Was ich bekommen habe ist eine verkorkste Familiengeschichte, die in die richtigen Bahnen gelenkt werden sollte.
Gianna, eine Gerichts- oder auch ...

Gianna, eine Gerichts- oder auch Polizeireporterin in der Hauptrolle, dazu ihr verschollener und nun wieder aufgetauchter Vater, der eine Vergangenheit als Investigativjournalist hat, ein Onkel mit angehender Demenz und reichlich Überheblichkeit, eine Mutter die nur dadurch in Erscheinung tritt dass sie sich den falschen Liebhaber ausgesucht hat und eine Freundin, die gleichzeitig ihre Chefredakteurin und die Geliebte ihres Vater ist. Viel zu viel Familiengeschichte für einen Krimi, verbunden mit fehlender Spannung. Die ganze Geschichte läuft nur über drei Tage, natürlich kann in diesen viel passieren. Aber es passiert einfach nicht viel.
Das Cover ist soweit nett, der Schreibstil auch. Schwer getan habe ich mich wirklich mit der Geschichte. Einfach zu wenig Krimi für einen Krimi. Man hätte sehr viel mehr rausholen können.