Ein düsteres Spiel aus Macht, Magie und Liebe
House of Bane and Blood (Order and Chaos, Band 1) – Packende Rivals to Lovers RomantasyHouse of Bane and Blood hat mich komplett gepackt! Alexis L. Menard entführt uns in eine faszinierende Welt voller Magie, Machtspiele und dunkler Geheimnisse – und ich wollte das Buch am liebsten gar nicht ...
House of Bane and Blood hat mich komplett gepackt! Alexis L. Menard entführt uns in eine faszinierende Welt voller Magie, Machtspiele und dunkler Geheimnisse – und ich wollte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen.
Camilla war einmal die mächtigste Erbin der Stadt, bis ein Attentat auf ihren Vater alles zerstört. Jetzt will sie das Familienimperium zurück – koste es, was es wolle. Als dann ausgerechnet Nicolai Attano, der Mann, der ihre Welt ruiniert hat, anbietet, ihre Schulden zu begleichen … im Tausch gegen ihre Hand, war mir klar: Das wird explosiv.
Und das war’s auch! Zwischen den beiden sprühen die Funken – jede Menge Spannung, bissige Dialoge, ein bisschen Humor und natürlich diese typische rivals-to-lovers-Dynamik, die einfach Spaß macht. Milla ist stark, klug und lässt sich nichts gefallen, während Nico diese gefährlich-mysteriöse Ausstrahlung hat, die einen sofort neugierig macht.
Aber auch die Handlung selbst überzeugt: Es gibt mehrere Stränge, Intrigen, Familiengeheimnisse und den düsteren Serienentführer „den Sammler“, der alles miteinander verwebt. Teilweise überschlagen sich die Ereignisse, aber genau das sorgt dafür, dass keine Seite langweilig wird. Das Worldbuilding fand ich richtig gelungen – die Mischung aus Magie, Industrie und Mafia-Feeling ist super originell und erfrischend anders.
Ein paar offene Fragen bleiben, aber das macht nur Lust auf Band 2.
Fazit: Düster, sexy, spannend – und definitiv eine neue Romantasy-Obsession!