Potenzial für mehr
Revenant Games – Spiel auf Leben und TodVampire und Hexen zusammen in einer Geschichte? Da war ich doch direkt dabei. Die Umsetzung konnte mich jedoch nicht zu 100% überzeugen. Wieso? Hier kommt meine Meinung:
Wir gehen in die Geschichte hinein ...
Wir gehen in die Geschichte hinein und lernen Bly kennen. Nachdem diese ihre Schwester verliert, möchte sie an den Revenant Games teilnehmen, um sie zurück zu kriegen. Dafür, dass diese Spiele und allgemein diese Welt sehr grausam sein soll (Bly ist ein Mensch und damit praktisch Freiw*ld), fand ich Bly als Charakter nicht ganz passend zur Geschichte. Natürlich muss sie nicht Schwertschwingend durch die Gegend laufen, aber ihre Naivität und teilweise kindliche Art, passten für mich an vielen Stellen nicht zur Geschichte. Dementsprechend habe ich ihr manche Szenen, wo sie Sexy wirken sollte, nicht ganz abgekauft. Neben Bly taucht auch ihr bester Freund Emerson auf, der echt ein kleiner Idiot war? Also er trifft überstürzte Entscheidungen, ist noch leichter zu beeinflussen als Bly und verheimlicht Dinge, die essenziell sind. Es passte zur Geschichte, hat mich aber dennoch aufgeregt XD
Neben den Menschen gibt es Vampire und Hexen. Ich muss zugeben, dass ich in die Welt und die Geschichte nicht so ganz hineinkam und die Konstellationen zwischenzeitlich etwas verwirrend fand. Mit der Zeit legte sich das aber. Tatsächlich brauchte ich dann aber bis zur Hälfte des Buches bis ich die Spiele, die Aufgaben und die Geschichte wirklich verstanden habe und drin war. Während man gefühlt keinem vertrauen darf, taucht mit Kerrigan eine neue Figur auf. Ich möchte nicht Spoilern und sage nichts zu seiner Rolle in der Geschichte. Jedoch fand ich ihn mit seiner Art sowohl ganz gut als auch nicht (ich verstehe es selber nicht). Da ich mir vieles relativ schnell denken konnte, war er als Figur mit seinem Handeln nicht wirklich neues für mich dabei.
So, klingt jetzt (wie so oft bei mir) nicht super toll? Dabei war die zweite Hälfte für mich wesentlich besser als die Erste! Ich war in der Story drin, es kam Spannung, Action und Drama rein und ein sehr spannendes Ende, was mich auf Band 2 hoffen lässt.
Nicht ganz so begeistert von den Figuren, aber dennoch Spannung und Action, sodass ich mich auf Band 2 freue.