Januar Highlight an Plot Twists
𝔸𝕝𝕝 𝕥𝕙𝕖 𝔻𝕖𝕧𝕚𝕝𝕤 hat mich aus einer Leseflaute geholt. Vom Klappentext her habe ich mit realistischer Dark Academy, Verschwörung und morally grey Romance gerechnet. Stattdessen habe ich 🤯🤯🤯 bekommen.
Wir ...
Wir haben Mystery, Romance Parts, Urban Fantasy mit richtig düsteren High Fantasy Parts in der Unterwelt, einen Kult, rätselhafte Morde, das Verschwinden junger Frauen über Jahrzehnte hinweg, eine Schwester, bei der man nicht so recht weiß, ob sie tot ist - je länger ich las, desto mehr kam ich mir wie in einem gewaltigen Fiebertraum mit tausenden leuchtenden Fragezeichen vor - im positiven Sinn. Ich habe in diesem Buch mit NICHTS gerechnet. Nicht mit dem Genre, nicht mit der Aufklärung, nicht mit den verschiedenen wahren Identitäten - es wurden mehr und mehr unerwartete Fässer geöffnet, ein Plot Twist jagte den anderen und ich dachte durchgehend nur: endlich wieder SOWAS!
Von der ersten bis zur letzten Seite war es spannend, nicht mal mit dem letzten Satz habe ich gerechnet, der Neugier auf mehr macht und das Buch gleichermaßen so perfekt abschließt wie es nur mgl ist.
Die Charaktere sind vielschichtig, entwickeln sich so so gut, sind unvorhersehbar, morally grey und durchweg spannend gemacht. Auch die anfängliche Quest und die verschiedenen Schauplätze haben dafür gesorgt, dass ich das Buch keinen Moment weglegen konnte, es war einfach unglaublich fesselnd, gut durchdacht, logisch und just wow. Ich will nicht spoilern, kann aber sagen, die verschiedenen Kreaturen waren etwas ganz Neues, mythisch, vielschichtig. Nicht mal die Lovestory war wg der Auflsg von Geheimnissen vorhersehbar. Kaum eine Figur war, womit ich gerechnet habe oder hat gehandelt, wie ich glaubte.
Der Roman war eine einzige Achterbahnfahrt ungläubig aufgerissener Augen und so viel mehr, als ich erwartet habe.
Meine größte Leseempfehlung dieses Jahr! 5⭐