Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Leckere und ansprechen Rezepte, aber nicht alles ist wirklich „fast“

Fast & Tasty

Schnelle Rezepte sind bei mir immer willkommen, um sie abends für uns als Familie zu kochen. Daher hat mich das Buch direkt angesprochen.

Viele der Rezepte klingen auch wirklich sehr gut, aber nicht alle ...

Viele der Rezepte klingen auch wirklich sehr gut, aber nicht alle sind wirklich „fast“ so wie zum Beispiel das Zitronenhuhn. Und auch nicht alle Zutaten sind so ohne weiteres zu bekommen, wie Fergola Sarda oder Feigen, die ja saisonal sind. Aber so hat man am Ende auch für die unterschiedlichsten Jahreszeiten Rezepte. Der Erdbeer-Spargel-Salat ist eher was für den Frühling, während der Flammkuchen mit Kürbis und Feige eher was für den Spätsommer/ Herbst ist.

Viele der Rezepte sind auf 2 Personen ausgelegt. Sodass man sie im Zweifel hochrechnen muss, aber von den Mengen sind sie recht großzügig, sodass man auch mit 3 Personen oder einer Beilage auch mit 4 Personen satt werden kann.

Alles in allem sind es schöne Rezepte und vor allem bei der Pasta ist bestimmt auch was für die Kinder dabei. Und ansonsten kann man sie natürlich auch abwandeln.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Schöner englischer Cosy Crime

Marchfield Square

Im Marchfield Square wird ein Toter gefunden und verdächtigt wird seine Frau. Celeste, die Vermieterin, ist von ihrer Unschuld jedoch überzeugt und beauftragt Audrey und Lewis mit den Ermittlungen.

Audrey ...

Audrey und Lewis sind ein wirklich interessantes Ermittlerduo, sie Putzfrau und er Schriftsteller. Und neben den eigentlichen Ermittlungen lernt man die beiden immer besser kennen. Die Dynamik der beiden hat mir sehr gefallen und sie waren mir sehr sympathisch. Nach einer weiteren Leiche steigt dann auch die Spannung langsam und stetig an.

Für mich hatte das Buch genau die perfekte Mischung aus speziellen Charakteren, die es für einen Cosy Crime braucht und Spannung. Die Auflösung kam auch recht unerwartet und ich habe bis zum Ende gerätselt.

Ich würde jederzeit an den Marchfield Square zurückkehren!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 13.06.2025

Schöne RomCom

Maybe this is how it starts

Millie möchte die Frau finden, in die sich ihre verstorbene ältere Mitbewohnerin und Freundin Rose während des Krieges damals verliebt hat. Doch ihr Flug fällt aus und sie macht sich mit dem, nicht an die Liebe glaubenden Hollis Hollerbeck auf einen Roadtrip zu den Keys auf.

Millie ist auf jeden Fall eine Romantikerin und sehr positiv eingestellte Person, wenn vielleicht ein bisschen gutgläubig. Aber sie ist definitiv in der Kategorie Sunshine. Während Hollis eher Grumpy ist. Trotz allem ist er sehr sympathisch und kümmert sich um Millie. Dazu kommen immer wieder die Auszüge aus Roses Vergangenheit. Diese Mischung hat mir sehr gefallen. Es waren so gesehen zwei Liebesgeschichten in einem. Dazu kam der wirklich tolle Schreibstil, sodass ich teilweise nur so durch die Seiten geflogen bin. Aber an zwei, drei Stellen war es mir ein kleines bisschen zu langatmig.

Alles in allem war es aber eine schöne und unterhaltsame RomCom, die ich gerne gelesen habe!

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.06.2025

Tolles Buch!

Just for the Summer

Emma und Justin leiden unter dem gleichen „Fluch“. Immer wenn sich ihr Partner von ihnen trennt, findet er oder sie danach ihren Traumpartner. Um diesen Fluch zu brechen wollen sie sich gegenseitig daten, mit dem Ziel sich am Ende zu trennen und ihren Partner fürs Leben zu finden.

Die beiden Charaktere haben mir direkt sehr gefallen und sie waren mir mega sympathisch! Emma hat unter der kaum vorhandenen Beziehung zu ihrer Mutter sehr zu leiden und kann sich daher nur schwer auf andere Leute einlassen. Sie ist aber ein sehr liebevoller Mensch und man wünscht ihr einfach, dass sie dies überwinden kann. Justin kümmert sich einfach toll um seine Familie und ist auch sonst ein sehr fürsorglicher und aufmerksamer Mensch. Aber er hat auch Humor, was die Namensgebung seines Hundes zeigt.

Für mich war es ein toller Sommerroman und seien wir mal ganz ehrlich, wir wünschen uns wahrscheinlich alle einen Justin. Und hoffentlich haben wir ihn entweder schon gefunden oder finden ihn noch!

Veröffentlicht am 29.05.2025

Spannend bis zum Schluss

The Island - Auf der Flucht

Lola flüchtet vor ihrem Ex auf eine kleine exklusive Insel - Keeper Island. Die Insel scheint ein Paradies zu sein, bis ihr Freund Moxham, der ihr den Job dort verschafft hat, stirbt und sie nicht an einen Unfall glaubt.

Lola versucht das Verbrechen aufzuklären, aber bald weiß sie nicht mehr, wem sie eigentlich noch trauen kann. Und ich saß beim Lesen oft da und hätte am liebsten gesagt „Lola warum machst du das?“. Denn sie begibt sich bei ihren Ermittlungen immer wieder in brenzlige Situationen, aber genau die führten auch dazu, dass ich das Buch nur schwer aus der Hand legen konnte. Denn ich wollte ja wissen, was als Nächstes passieren würde. Und auch ich habe irgendwann alles und jeden verdächtigt.

Die Auflösung war passend und nachvollziehbar und auch wenn ich nicht weiß, ob ich mich genau so wie Lola verhalten hätte, so konnte ich ihr Verhalten aber verstehen. Nur der Epilog hat mich etwas irritiert zurück gelassen.