Profilbild von nina_liest

nina_liest

nina_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nina_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Ein Schachspiel um Leben und Tod

Night of Crowns, Band 1 - Spiel um dein Schicksal

Lange stand dieser „Klassiker“ auf meiner Leseliste – und nun weiß ich, warum er so viele begeistert.

Alice’ Leben gerät aus den Fugen, als sie auf einer Party seltsame Dinge sieht, die niemand sonst wahrnimmt – und plötzlich sogar mit einer rätselhaften Katze sprechen kann. Zunehmend geplagt von unheimlichen Visionen, wechselt sie auf das ehrwürdige Internat Chesterfield, um ihre schulischen Leistungen zu verbessern. Dort trifft sie auf den undurchschaubaren Vincent und entdeckt Stück für Stück die geheimnisvollen Kräfte, die sie an diesen Ort gezogen haben – direkt in ein uraltes Spiel, bei dem die Figuren keine bloßen Schachsteine sind, sondern Leben und Schicksale auf dem Spiel stehen. Chesterfield gegen St. Burrington!

Stella Tack entwirft ein faszinierendes Magiesystem, das so originell wie stimmungsvoll ist. Die Handlung ist hochspannend konstruiert, die Figuren durchlaufen nachvollziehbare und vielschichtige Entwicklungen, und das charmante Liebesdreieck sorgt für emotionale Spannung, ohne die Haupthandlung zu erdrücken.

Fazit: Ein atmosphärisch dichtes, mitreißendes Fantasy-Abenteuer, das mit kreativer Weltgestaltung, feinem Humor und einer Prise Romantik überzeugt – und mich völlig überrascht zurückgelassen hat.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Genau die richtige Portion Romance mit thrill !

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

Bad Vibes ist eine fesselnde Mischung aus Thrill und Romance, die einen sofort in ihren Bann zieht.

Als Tildas Bekannter JJ Burnett stirbt, reist sie nach Schottland, um den letzten Spuren seiner geheimnisvollen Bitte um Hilfe nachzugehen. Dort trifft sie auf seine Familie, die Mac Ravens – eine eingeschworene Gemeinschaft voller Geheimnisse. Bald erfährt Tilda, dass sie eine beträchtliche Geldsumme erben soll. Doch die Mac Ravens sind fest entschlossen, ihr dieses Erbe streitig zu machen, und setzen alles daran, sie loszuwerden. Zwischen Lügen, Verrat und Rache gerät Tilda immer tiefer in ein gefährliches Spiel, in dem sie niemandem trauen kann um herauszufinden, wer der Mörder ihres Freundes ist.

Der Schreibstil ist sehr flüssig, die Spannung durchgehend hoch, und die vielen Cliffhanger machen das Buch zu einem echten Pageturner. Die Mischung aus düsterer Atmosphäre, intensiven Gefühlen und überraschenden Wendungen hält einen bis zur letzten Seite gefangen.

Fazit: Packend, emotional und voller Nervenkitzel – ein perfekter Thriller mit Romance-Faktor.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Sommer der Geheimnisse

Der dunkle Sommer

Schon das Cover zieht einen in den Bann – geheimnisvoll und mysteriös, dunkle Häuser im Schatten, die perfekt zur Atmosphäre des Buches passen.

Die Geschichte beginnt damit, dass Tilda auf dem Schreibtisch ...

Die Geschichte beginnt damit, dass Tilda auf dem Schreibtisch ihres kürzlich verstorbenen Vaters einen alten Zeitungsartikel entdeckt. Kurz darauf kauft sie sich für einen symbolischen Euro ein Haus im Geisterdorf Botigalli auf Sardinien. Eigentlich sucht sie dort Ruhe und Entspannung, möchte das Haus renovieren und neu anfangen. Doch schon bald holen sie nicht nur ihre eigenen Erinnerungen ein – auch im Dorf selbst stimmt etwas nicht. Liegt es vielleicht an dem seltsamen Nachbarn, der mehr zu verbergen scheint, als er zugibt?

Vera Buck schafft es, die Spannung konstant hochzuhalten. Immer neue Wendungen halten die Handlung frisch und unvorhersehbar. Besonders interessant sind die historischen und gesellschaftlichen Einblicke: die überraschende Enthüllung einer einstigen „Entführungsindustrie“ auf Sardinien und die real existierende Praxis der Ein-Euro-Häuser, die hier atmosphärisch und realistisch eingeflochten wird.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, die Charaktere entwickeln sich stetig weiter. Tilda als Protagonistin wirkt authentisch und sympathisch, sodass man gern mit ihr mitfiebert.

Fazit: Ein spannender Roman mit atmosphärischem Setting, gut recherchierten Hintergrundthemen und einer starken Hauptfigur.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Indy und Ryan - I love it!

The Right Move

The Right Move ist der zweite Teil der Windy City-Reihe – und erneut wurde ich nicht enttäuscht.

Diesmal stehen Indy und Ryan im Mittelpunkt: Indy, Stevies beste Freundin, braucht dringend eine Unterkunft und zieht kurzerhand bei Ryan, Stevies Bruder, ein. Was als pragmatische Lösung beginnt, entwickelt sich schnell zu einer chaotischen, charmanten und herzerwärmenden Geschichte – Chaos war quasi vorprogrammiert

Besonders gelungen ist die Charakterentwicklung: Zu sehen, wie Indy und Ryan sich annähern, miteinander wachsen und sich schließlich ineinander verlieben, ist einfach wunderschön. Liz Tomforde schafft es, sowohl Humor als auch Emotionen perfekt auszubalancieren.

Fazit: Ein absoluter Wohlfühlroman mit Herzklopf-Momenten, tollen Figuren und einer Prise Chaos – einfach zum Verlieben.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Spannung mit Countdown!

Not Quite Dead Yet

Das Cover erinnert an ein Röntgenbild eines Kopfes – ein perfekter visueller Einstieg in die Geschichte. Die Farbgebung in Blau- und Rottönen ist auffällig und stimmungsvoll, was sofort neugierig macht.

Die ...

Die Handlung beginnt dramatisch: Jet wird zu Hause überfallen und mehrfach auf den Kopf geschlagen. Die Ärzte teilen ihr mit, dass sie durch die erlittenen Verletzungen nur noch eine Woche zu leben hat.
Entschlossen, ihre letzten Tage nicht passiv zu verbringen, macht sie sich auf die Suche nach ihrem „Mörder“. Dabei stößt sie nicht nur auf dunkle Geheimnisse in der Gegenwart, sondern wird auch mit ihrer eigenen Vergangenheit konfrontiert.

Die zentrale Frage des Buches ist packend: Was würde man tun, wenn man nur noch eine Woche zu leben hätte?
Holly Jackson gelingt es, diese Ausgangssituation spannend, emotional und temporeich zu erzählen. Der Schreibstil ist flüssig, die Spannungskurve konstant hoch, und an manchen Stellen wird es auch emotional herausfordernd.

Fazit: Ein fesselnder Thriller mit einer starken Prämisse, der sowohl Spannung als auch Emotionen liefert.
⭐️⭐️⭐️⭐️ von 5 Sternen.