wundervolles Kinderbuch
Als der Wolf den Wald verließWölfe üben auf Mädchen wie Jungen eine Faszination aus.
Das Cover weckt sofort Neugier, man schaut mit dem Wolf gemeinsam in die Ferne - in die Fremde, hin zu Abenteuern und neuen Entdeckungen.
Hauptfigur ...
Wölfe üben auf Mädchen wie Jungen eine Faszination aus.
Hauptfigur ist FLINK, ein junger Wolf, der plötzlich unerwartet von seinem Rudel getrennt wird und sich von da an allein durchschlagen muss...
Er ist auch derjenige, aus dessen Perspektive alles beschrieben wird - und FLINK ist so ein kluger und liebenswürdiger Wolf!!!
Die liebevolle Bebilderung zieht die Kinder ebenso in ihren Bann ie die Geschichte an sich, die so anschaulich, emotional und "nah am Kind" erzählt wird.
Themen aus der Lebenswelt der Kinder werden aufgegriffen und sind vielfältig verarbeitet, wie z.B. Freundschaft, spannende und zum Teil gefährliche Erlebnisse, aber auch Verlust und Eigeninitiative.
All dies ist wunderbar verpackt in die Geschichte des kleinen FLINKs, die den jungen Lesern ganz nebenbei auch wahnsinnig viel über Wölfe lernen lässt. Auch das Glossar trägt dazu noch sein Übriges bei.
Wir lieben FLINK und er hat einen festen Platz in unserem "Lieblingsbücherregal" erhalten.
Ganz toll! Kann man nur empfehlen!