Ein Thema, welches viel mehr Sichtbarkeit verdient hat!
Tausend Splitter zu dir – Based on Lena's True StoryWas für ein wahnsinnig schönes Buch. Als ich es gesehen habe, konnte ich einfach nur staunen. Ich liebe die Farben und wie sie miteinander harmonieren. Der Titel klingt schon sehr vielversprechend und ...
Was für ein wahnsinnig schönes Buch. Als ich es gesehen habe, konnte ich einfach nur staunen. Ich liebe die Farben und wie sie miteinander harmonieren. Der Titel klingt schon sehr vielversprechend und schmerzhaft, dass ich mich sehr auf ein emotionales Buch gefreut habe. 🥺😍
Der Schreibstil von Toni war wieder einwandfrei verständlich. Ich hatte ehrlich gesagt das Buch nach 2 Tagen beendet, weil es mich so sehr fesseln konnte. Zudem muss ich zugeben, dass ich an einem Tag knapp 300 Seiten gelesen hatte. Normalerweise habe ich immer das Gefühl, dass so nach knapp 150 Seiten mein Kopf nicht mehr mitmacht. Doch nicht hier! Das Buch ist so wahnsinnig gut geschrieben, dass ich es mit mehr Zeit bestimmt auch an einem Tag hätte lesen können. 🫶🏽
Nun ja und inhaltlich basiert es auf Lenas wahrer Geschichte. Ich finde es wirklich toll, dass Betroffene bei Heartlines die Chance haben, ihre Geschichte mit der Welt zu teilen. Denn dieser Verlag, diese Geschichten und auch Lena haben viel mehr Sichtbarkeit mit ihren harten Schicksalen verdient. Daher bin ich desto glücklicher, dass ich diese Geschichte lesen durfte.
In der ersten Buchhälfte gibt es immer wieder kurze Rückblicke in die Vergangenheit von Allie. Da ich noch nie Kontakt mit dem Thema Kindesm*ssbrauch hatte, habe ich sie tatsächlich auch anfangs nicht komplett verstanden. Im Laufe der Geschichte habe ich mich also mit Lenas Instagramprofil beschäftigt, wodurch mir erst so richtig ein Licht aufgehen konnte, was wirklich mit Allie und ihrer Schwester Sarah in der Kindheit geschehen ist. Diese Rückblicke haben es also total in sich!
Das Buch konnte tatsächlich bei mir keine Tränen erzeugen, doch dafür hat es viel Wut in mir hervorgebracht. Wut auf die Menschen, die so etwas unschuldigen Kindern antun können. Ich finde es so krass erschreckend, dass den Kindern so wenig Glauben geschenkt wird, nur weil sie eben Kinder sind und „die Dinge noch nicht greifen und verstehen können“. Wie also kann man zwischen glücklichen Kindern und Kindern, die Hilfe benötigen, entscheiden? Einfach unfassbar traurig… 🥺
Umso fröhlicher bin ich aber, dass es Allie hier in der Geschichte gelungen ist, trotzdem zu einer unfassbar starken Frau heranzuwachsen, die nicht, wie viele andere ängstliche Menschen, den Mund hält, sondern vielmehr anderen Betroffenen helfen möchte. Sie beweist unglaublich viel Mut, dass ich erstaunt bin, wie sie diesen nach der Vergangenheit aufbringen konnte. Allie ist eine so starke Frau und kann für viele Menschen ein tolles Vorbild sein!
Nun möchte ich aber auch noch ein paar Worte zu Louis sagen. Er war eine so unglaubliche Green Flag über die ganze Geschichte hinweg. Zu Beginn im Teenie-Alter, wo er so richtig Allie kennenlernt, ist er unfassbar einfühlsam. Er lässt ihr jeglichen Raum den sie braucht, ohne über sie Bescheid zu wissen und drängt sie zu überhaupt gar nicht. Auch 9 Jahre später im Berufsalltag geht er noch immer wirklich gut auf Allie ein und lernt tatsächlich im weiteren Verlauf, ihr immer mehr und mehr zu vertrauen. Ich habe die beiden einfach wirklich sehr geliebt. ❤️
Fazit
Mich konnte die Geschichte sowas von überzeugen. Allie als so toughe, mutige Frau, Louis als unfassbar einfühlsamen Menschen. Die Story verdient so viel mehr Aufmerksamkeit, da das Thema einfach jedem bekannt und bewusst sein sollte, um vielleicht in seiner Gegenwart Zeichen erkennen zu können. 5 Sterne