Emotional bewegend und immens wichtig
Eins vorweg, beachtet auf jeden Fall die Triggerwarnung, da hier hochsensible, emotional schwerwiegende Themen aufgegriffen werden.
Ich wusste, dass das Buch schwer sein wird, aber die Tatsache, dass es ...
Ich wusste, dass das Buch schwer sein wird, aber die Tatsache, dass es auf der wahren Geschichte von Lena basiert, macht es nochmal deutlich schwerer, aber auch unfassbar stark und mutig, denn dieses Thema braucht definitiv mehr Aufmerksamkeit. Was ich damit sagen will ist, dass man sich vor dem Lesen dessen bewusst sein muss und es kein Buch für zwischendurch ist.
Wenn man sich dessen bewusst ist und man sich dazu bereit fühlt, ist es eine wunderschöne, heilsame und berührende Geschichte über die erste Liebe, Freundschaft und zweite Chancen. Die Geschichte zeichnet sich aus durch starke, authentische Charaktere, emotional Höhepunkte sowie Heilungsprozesse und Selbstfindung. Es ist zutiefst bewegend und viel mehr als einfach nur eine Liebesgeschichte.
Toni gelingt es mit solcher Feinfühligkeit und Empathie die sensiblen Themen des Buches anzusprechen und überzeugt dabei auch mit ihrem flüssigen, bildhaften Schreibstil, der einem dabei hilft, geradezu über die Seiten zu fliegen.
Von meiner Seite eine ganz klare Leseempfehlung!