Profilbild von saris_readingjournal

saris_readingjournal

aktives Lesejury-Mitglied

saris_readingjournal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit saris_readingjournal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessante Idee mit einigen Schwächen

Bücher
Genres
sarisreadingjournal hat gelesen…
24 Bücher im Jahr 2025
Cover des Buches The Wrong Bride (ISBN: null)
23. Juli beendet
Cover des Buches Ruin and Redemption (ISBN: null)
22. Juli beendet
Cover des Buches Das Dolce Vita Dilemma (ISBN: null)
20. Juli beendet
Cover des Buches Emma - Die Graphic Novel nach Jane Austen (ISBN: null)
17. Juli beendet
Cover des Buches Leave Me (ISBN: null)
14. Juli beendet
Cover des Buches Vamps (ISBN: null)
11. Juli beendet
Cover des Buches If You Fly Too Far (ISBN: null)
09. Juli beendet
Cover des Buches Die Auszeit (ISBN: null)
07. Juli beendet
Cover des Buches It happened one Summer (ISBN: null)
05. Juli beendet
readingjournals Bücher
Zur Bibliothek
Cover des Buches The Wrong Bride (ISBN: 9783736324725)
Catharina Maura
The Wrong Bride
Cover des Buches Ruin and Redemption (ISBN: 9783989426528)
Bianca Mov
Ruin and Redemption
Cover des Buches Das Dolce Vita Dilemma (ISBN: 9783751205658)
Stefanie Santer
Das Dolce Vita Dilemma
Cover des Buches Emma - Die Graphic Novel nach Jane Austen (ISBN: 9783743217270)
Jane Austen
Emma - Die Graphic Novel nach Jane Austen
Cover des Buches Leave Me (ISBN: 9783570166765)
Amelia Cadan
Leave Me
Cover des Buches Vamps (ISBN: 9783453322691)
Nicole Arend
Vamps
Cover des Buches If You Fly Too Far (ISBN: 9783596712304)
Tine Nell
If You Fly Too Far
Cover des Buches Die Auszeit (ISBN: 9783651001282)
Emily Rudolf
Die Auszeit
Cover des Buches It happened one Summer (ISBN: 9783499011481)
Tessa Bailey
It happened one Summer
Cover des Buches Kein Horizont zu weit (Tales of Sylt, Band 1) (ISBN: 9783743214071)
Alexandra Flint
Kein Horizont zu weit (Tales of Sylt, Band 1)
Rezensionen und Bewertungen
Sortieren:

Neueste
Alle
Rezensionen
Cover des Buches The Wrong Bride (ISBN: 9783736324725)
Bewertung zu "The Wrong Bride" von Catharina Maura
sarisreadingjournalvor einem Tag
Kurzmeinung: Drama, Spice und ein verdammt heißer Ehemann
Noch nie war Miscommunication so gut
Dieses Buch hatte eine absolute Sogwirkung - einmal angefangen konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen. Den Schreibstil mochte ich total, er ist fesselnd und macht diese Story zu einem regelrechten Pageturner. Die Charaktere waren super ausgearbeitet, vor allem Raven ist eine extrem liebenswürdige Person, die im Laufe der Geschichte an Stärke gewinnt und ihrer grauenvoller Schwester die Stirn bietet. Ares ist ein wahr geworderner Traum von einem Ehemann - die Tension zwischen ihm und Raven war einfach zum Dahinschmelzen. Durch die Dual POV konnte man auch einen genauen Einblick in die Gefühlswelt der beiden erlangen. Zudem haben die Nebencharaktere wie z.B. die Geschwister von Ares dem Ganzen eine tolle Dynamik verliehen - ich freue mich schon sehr darauf diese in den nächsten Bänden noch näher kennenzulernen. Natürlich gibt es viel Drama und Intrigen, aber meiner Meinung nach macht das den gewissen Reiz dieser Geschichte aus. Wollte ich das Buch manchmal gegen die Wand werfen? Absolut. Habe ich es trotzdem geliebt? Auf jeden Fall. Eigentlich ist der Miscommunication Trope so gar nicht meins, doch diese Mischung aus Found Family, Marriage of Convenience und in gewisser Weise auch eine leichte forbidden Love haben es perfekt abgerundet. Die Spice Szenen waren definitiv on point und für mich persönlich richtig gut geschrieben.

Eine Story, die bei mir als Leser sämtliche Emotionen hervorgerufen hat und mich total begeistern konnte - Highlight!

Cover des Buches Ruin and Redemption (ISBN: 9783989426528)
Bewertung zu "Ruin and Redemption" von Bianca Mov
readingjournalvor 2 Tagen
Kurzmeinung: Leider etwas schwächer als der erste Band, aber dennoch absolut lesenswert.
Tension. Spice und noch mehr Geheimnisse
Nach dem miesen Cliffhanger von Band 1 war ich sehr gespannt, wie es im zweiten Band weitergehen wird. Die Story knüpft ohne Umschweife direkt an die Geschehnisse an und der Schreibstil der Autorin ist auch hier wieder absolut fesselnd. Dennoch hatte ich mir von dem Einstieg etwas mehr erhofft, da es doch bis ca. zur Hälfte des Buches gewisse Längen gab. Aber spätestens dann war ich wieder in dieser extremen Sogwirkung und musste das Buch an einem Stück durchlesen. Die Entwicklung von Avery fand ich in diesem Teil besonders stark - sie wird immer schlagfertiger und lernt mit ihrer neuen Situation umzugehen. Auch die Tension zwischen ihr und Alexander ist einfach richtig gut und der Spice? Chefs kiss! Ich fand es auch richtig genial wie die düstere Atmosphäre vom ersten Band hier noch getoppt wird - Gänsehautfeeling und weitere Geheimnisse runden das Ganze perfekt ab.

Diese Reihe ist definitiv lesenswert und überzeugt nicht nur durch den Spice, sondern auch mit jeder Menge Spannung, Nervenkitzel und einer tollen Story.

Cover des Buches Das Dolce Vita Dilemma (ISBN: 9783751205658)
Bewertung zu "Das Dolce Vita Dilemma" von Stefanie Santer
sarisreadingjournalvor 4 Tagen
Kurzmeinung: Eine Geschichte so bittersüß wie das Leben selbst.
Gefühlvoll. Echt. Bittersüß. - ein Sommer in Portobianco
Ich hatte mich auf eine süße Story mit italienischem Flair gefreut und war dann doch überrascht wie tiefgründig und stellenweise auch sehr ernst das Buch tatsächlich ist. Den Anfang mochte ich total - man steigt ohne Umschweife in das Geschehen ein - wobei diese humorvolle Art, die mit einer Leichtigkeit einhergeht, direkt eine angenehme Atmosphäre schafft. Jedoch kippt diese unbeschwerte Stimmung bereits nach ca. 60 Seiten und schlägt unterschwellig einen leicht schwerfälligeren Ton an, was natürlich keineswegs schlimm ist, aber aufgrund des Klappentextes hatte ich eine etwas andere Erwatungshaltung an das Buch. Weshalb ich persönlich finde, dass sowohl der Klappentext, als auch das süße Cover möglicherweise falsche Erwartungen in potenziellen Lesern hervorrufen könnten. Generell mochte ich den Schreibstil der Autorin, auch die Art, wie sie bei einzelnen Szenen immer auch einen gewissen Raum für Spektulationen gelassen hat, fande ich sehr erfrischend. Die Protagonistin Luca bzw. Lou war mir auf Anhieb sympathisch und ich finde ihre persönliche Entwicklung besonders stark. Trotzdem hätte ich mir sowohl bei ihr, als auch bei Levi und Mateo noch mehr Einsicht in ihre Emotionen gewünscht. Obwohl die Charaktere noch sehr jung sind, eignet sich das Buch gerade aufgrund der Tiefgründigkeit auch für erwachsene Leser. Bei den verstohlenen Momenten zwischen Lou und Levi waren Herzklopfen und Schmetterlinge im Bauch vorprogrammiert - was für mich definitiv ein kleines Highlight war. Ich hätte mir gewünscht, dass genau dieses Kribbeln und die Sommer Vibes, die durch das malerische Portobianco vermittelt wurden, mehr Aufmerksamtkeit bekommen hätten. Mit dem Ende hatte ich so nicht gerechnet und musste auch erstmal ein paar Tage darüber nachdenken, aber prinzipiell ist es absolut passend und mal etwas ganz anderes.

Eine Story, die so echt wie das Leben ist und zum Nachdenken anregt. Wer ein Buch mit leichten Sommer Vibes und einer emotionalen Geschichte sucht, sollte es auf jeden Fall lesen.

Bewertung zu "Emma - Die Graphic Novel nach Jane Austen" von Jane Austen
readingjournalvor 7 Tagen
Kurzmeinung: Unglaublich schöne und ausdrucksstarke Zeichnungen zum Wegträumen
Für Jane Austen Fans und alle, die es noch werden wollen
Die Graphic Novel lädt den Leser zum Verweilen im schönen Highbury ein und der komplette Aufenthalt fühlt sich einfach wie ein malerischer Spaziergang an. Die Zeichnungen sind unglaublich toll - ich habe es wirklich sehr genossen in die Regency Zeit einzutauchen. Auf den ersten beiden Seiten bekommt man eine Übersicht der einzelnen Charaktere, was gut als Orientierungshilfe für den Einstieg dient. Trotzdem hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten manche Charaktere zuordnen zu können - vielleicht wäre eine kurze Erklärung in welchem Verhältnis die Personen zueinander stehen hier angebracht gewesen - dennoch konnte ich mich bereits nach wenigen Seiten gut zurechtfinden. Generell sind die Zeichnungen auch sehr ausdrucksstark, was dem Leser die Emotionen auch ohne viel Text gut vermitteln konnte. Emma als Protagonistin mochte ich sehr, auch wenn sie manchmal mit ihrem Vorhaben über das Ziel hinaus schießt. Ihre Entwicklung und die Art wie sie ihr Verhalten selbst reflektiert, konnten mich positiv überraschen. Auch einige der Nebencharaktere sorgen mit ihrem ganz eigenen Charme für eine tolle Dynamik. Natürlich darf auch etwas Drama nicht fehlen, was die Story noch spannender macht. Bei dem Ende kommen alle Romance Fans voll auf ihre Kosten und es bleiben defintiv keine Wünsche offen.

Malerisch. Romantisch. Gefühlvoll. Wer den Klassiker von Jane Austen auf eine moderne Weise kennenlernen möchte, oder auch einfach nochmal in die wundervolle Welt eintauchen möchte, sollte unbedingt diese Graphic Novel lesen.

Cover des Buches Leave Me (ISBN: 9783570166765)
Bewertung zu "Leave Me" von Amelia Cadan
sarisreadingjournalvor 9 Tagen
Kurzmeinung: Süße Colllege-Story mit Humor und Tiefgang - ich liebe die Bücher von Amelia Cadan
Team Golden Boy
Der Einstieg in das Buch ist mir gewohnt leicht gefallen - ich liebe den Schreibstil der Autorin, diese locker leichte Art mit den humorvollen Aspekten. Aber auch die emotionalen Szenen sind absolut mitreißend, so dass ich direkt beim Prolog einfach schon Gänsehaut hatte. College Storys lese ich persönlich wahnsinnig gerne und auch hier konnten mich die Vibes total begeistern. Die Protagonistin Summer mochte ich auf Anhieb - ihre leicht unbeholfene Art fand ich total liebenswürdig und in vielen Dingen konnte ich mich sehr gut mit ihr identifizieren. Calvin ist unter den book boyfriends auf jeden Fall eine 10/10. Die Anziehung der beiden war so unfassbar cute und die Dialoge der beiden? I can´t - maximales Kicherpotenzial. Der leicht angehauchte Love Triangle wird meiner Meinung nach perfekt umgesetzt und sorgt für so manche Überraschungen. Zudem mochte ich es, wie die Nebencharaktere mit der Geschichte eng verknüpft wurden und man diese bereits näher kennenlernen konnte - z.T. bekommen diese im darauffolgenden Band ihre ganz persönliche Story. Ich freue mich wahnsinnig auf den zweiten Band und kann es kaum erwarten einige der hier liebgewonnen Charaktere "wiederzusehen".

Eine Story, die zum Dahinschmelzen ist, aber auch durchaus mit Tiefe ordentlich punkten kann und diese Wendungen werdet ihr nicht kommen sehen.

Cover des Buches Vamps (ISBN: 9783453322691)
Bewertung zu "Vamps" von Nicole Arend
readingjournalvor 13 Tagen
Kurzmeinung: Leider hatte ich aufgrund des Klappentextes eine falsche Erwartungshaltung
Konnte mich leider nicht überzeugen
Die Grundidee mochte ich eigentlich ganz gerne, aber leider konnte mich die Umsetzung so gar nicht überzeugen. Meiner Meinung nach passt der Klappentext auch nicht wirklich zum Inhalt des Buchs, weshalb ich auch mit einer ganz anderen Erwartung an das Buch rangegangen bin. Gleich zu Beginn der Geschichte wird man bereits mit einigen Charakteren konfrontiert, wodurch mir der Einstieg schon mal nicht ganz so leicht gefallen ist. Der Schreibstil der Autorin war ganz angenehm, jedoch wurden für mich einige Szenen unnötig in die Länge gezogen. Das Setting rund um das Elite-Internat in den Bergen war sehr atmosphärisch beschrieben und hat der Story diesen typisch düsteren Touch verliehen. Die viel zu ausführlich beschriebenen Unterrichtsstunden waren etwas too much, was widerum auch die eigentliche Handlung in den Hintergrund gerückt hat. Letztendlich konnte sich so auch gar keine Spannung aufbauen und trotz einiger Wendungen, konnte mich die Story auch nicht großartig überraschen. Die Charaktere waren ziemlich blass beschrieben - man konnte also weder zu dem Protagonisten Dillon, noch zu den etlichen Nebencharakteren, eine Bindung aufbauen.

Eine Story, der es eindeutig an Charaktertiefe und Spannungselementen gefehlt hat - schade!

Cover des Buches If You Fly Too Far (ISBN: 9783596712304)
Bewertung zu "If You Fly Too Far" von Tine Nell
sarisreadingjournalvor 15 Tagen
Kurzmeinung: Eine Story, die sich wie ein unvergesslicher Sommerurlaub anfühlt
Forbidden Love mit einem traumhaften Setting
Ein Luxushotel in einer absoluten Traumkulisse, Sandstrände so weit das Auge reicht und ein Urlaubsflirt, der regelrecht verboten heiß ist - dieses Buch war für mich Urlaubsfeeling pur. Die Beschreibungen über diesen Wohlfühlort waren einfach on point - man merkt, dass die Autorin einige Zeit auf der Insel verbracht hat. Generell mochte ich den Schreibstil der Autorin total gerne, was mich definitiv überzeugt hat, noch weitere Bücher von ihr zu lesen. Die Protagonistin Elana konnte mich mit ihrer träumerischen, aber liebenswürdigen Art von sich überzeugen. Auch ihre persönliche Entwicklung fand ich sehr gelungen. Mit Adrian bekommt man zudem einen absoluten Leckerbissen serviert, der Elana mit seiner offensiven Art ordentlich aus der Reserve lockt. Auch wenn die Anziehung zwischen den beiden für mich nicht direkt greifbar war, konnten die provozierenden Flirtversuche von Adrian so manches Eis zum Schmelzen bringen. Etwas Spice darf natürlich nicht fehlen, aber ich mochte es, dass die einzelnen Szenen eher dezent gehalten wurden. Auch wenn ich die Story insgesamt sehr genossen und auch die Eindrücke der Insel in mich regelrecht aufgesogen habe, hätte die Geschichte für meinen Geschmack ab ca. der Hälfte des Buches etwas mehr Tempo vertragen können. Bei den letzten 50 Seiten überschlagen sich die Ereignisse förmlich und ich hätte es ganz gut gefunden, wenn manchen Aspekten hier mehr Raum gegeben worden wäre. Das Ende konnte mich trotzdem positiv überraschen und war ein absolut schöner Abschluss für die Story.

Eine Geschichte zum Wegträumen und Wohlfühlen, die so viel Lust auf Urlaub macht.

Cover des Buches Die Auszeit (ISBN: 9783651001282)
Bewertung zu "Die Auszeit" von Emily Rudolf
readingjournalvor 17 Tagen
Kurzmeinung: extrem spannend und Nervenkitzel pur
Ein mehr als gelungenes Debut der Autorin
Ich war wirklich von der ersten Seite an gefesselt von diesem Buch und dem flüssigen Schreibstil. Die Story wird aus mehreren Perspektiven erzählt, was mir richtig gut gefallen hat - so konnte man die einzelnen Charaktere und ihre Beweggründe noch viel besser verstehen. Zudem fand ich es sehr gelungen, wie die Autorin mit den verschiedenen Zeitsträngen gespielt und diese gekonnt miteinander verwoben hat. Die Charaktere konnten auch bei mir nicht gerade mit ihrer nicht vorhandenen Sympathie punkten, aber ich denke genau das war auch der Sinn dahinter um die Story noch spannender zu halten. Tatsächlich hatte ich schon länger nicht mehr bei einem Buch das Gefühl unbedingt wissen zu wollen wie es weitergeht, weswegen ich gar nicht anders konnte und diese Geschichte einfach inhalieren musste. Das abgeschiedene Retreat war der perfekte Ort für die Handlung um dem Ganzen eine leicht bedrohliche und düster angehauchte Atmosphäre zu verleihen. Während dem Lesen fiebert man förmlich mit und stellt immer wieder neue Theorien auf, jedoch konnten mich die Wendungen jedes Mal umhauen und mit diesem Ende hatte ich so gar nicht gerechnet. Tatsächlich musste ich auch noch Tage danach an dieses Buch denken, da doch die ein oder andere Fragen für mich offen blieben.

Spannend. Fesselnd. Geheimnisvoll. - Pageturner at it´s best und definitiv auch für Thriller Einsteiger geeignet.

Cover des Buches It happened one Summer (ISBN: 9783499011481)
Bewertung zu "It happened one Summer" von Tessa Bailey
sarisreadingjournalvor 19 Tagen
Kurzmeinung: Enemies to Lovers und Grumpy x Sunshine im Kleinstadt Setting - perfekte Kombi für eine super süße RomCom
cute, funny und defintiv spicy
Ich war anfangs wirklich unsicher, ob mir das Buch gefallen würde und zugegebenermaßen werden hier schon einige typische Klischees bedient, aber ich wurde direkt nach nur wenigen Seiten angenehm überrascht. Wer bei dieser Story auf etwas komplett "Neues" hofft, ist damit nicht unbedingt an der richtigen Adresse, aber dennoch mochte ich die Umsetzung sehr. Dank dem angenehmen Schreibstil war ich direkt in der Story drin - das Kleinstadt Setting mit diesen sommerlichen Vibes hat mir unglaublich gut gefallen. Auch die persönliche Entwicklung der Protagonistin Piper fand ich sehr gelungen. Brendan´s Charakter hingegen wirkte anfangs noch sehr blass, was aber total passend für den Grumpy x Sunshine Trope ist. Die Dynamik zwischen den beiden stimmte auf jeden Fall - nicht nur die spicy Szenen bringen den Leser ordentlich ins Schwitzen. Hannah, Pipers Schwester, spielt bei der Geschichte eine nicht ganz unwichtige Rolle und ich freue mich schon extrem in Band 2 dann ihre Story kennenzulernen - Hannah kann man einfach nur lieben.

Eine humorvolle Story mit einer ordentlichen Portion Spice, die dennoch mit Charakterentwicklung und interessanten Protagonisten punkten kann.

Bewertung zu "Kein Horizont zu weit (Tales of Sylt, Band 1)" von Alexandra Flint
readingjournalvor 21 Tagen
Kurzmeinung: Second Chance Romance mit Wohlfühlfaktor
Der Besuch auf Sylt lohnt sich definitiv
Wer nach einem Buch mit Urlaubsfeeling gepaart mit jeder Menge good Vibes und einem traumhaften Setting sucht, ist hiermit bestens bedient. Ich selber war leider bisher noch nicht auf Sylt, aber die anschaulichen Beschreibungen der Autorin haben dafür gesorgt, dass ich mir die komplette Insel mit all den schönen Schauplätzen tatsächlich bildhaft vorstellen konnte. Wie gerne würde ich einen gemütlichen Nachmittag in der Falschenpost verbringen. Second Chance ist eigentlich nicht so meins, aber diese Lovestory war für mich extrem gut umgesetzt - ich mochte Leni und Rafe so gerne und ihre Emotionen, sowie die Anziehung zwischen den beiden wurdem dem Leser glaubhaft vermittelt. Durch den locker leichten Schreibstil, aber auch vor allen Dingen durch diese bewegende und super cute Story, möchte man am liebsten das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Zudem fand ich es toll, dass die Nebencharaktere - hauptsächlich die Freundinnen von Leni - so eng in die Story mit eingebunden wurden.

Eine schöne Geschichte über zweite, oder vielleicht sogar auch dritte Chancen, die definitiv Lust auf Urlaub macht und sich anfühlt wie eine Umarmung.

Cover des Buches Kiss Me Once (ISBN: 9783473585557)
Bewertung zu "Kiss Me Once" von Stella Tack
sarisreadingjournalvor 22 Tagen
Kurzmeinung: Bodyguard Romance in Kombi mit forbidden Love - was will man mehr?!
Tension on point
Ich bin ein großer Fan von Bodyguard Romance und wenn diese dann noch mit einer forbidden Lovestory kombiniert wird und zudem auch noch aus der Feder von Stella Tack stammt, kann es doch nur gut werden. Mit dem humorvollen und super leichten Schreibstil fliegt man hier nur so durch die Seiten und fiebert bei dieser unglaublichen Anziehung zwischen den Protagonisten Ivy und Ryan ordentlich mit. Dank der Dual POV wurden die Emotionen der beiden sehr gut vermittelt und ich habe sowohl Ryan, als auch Ivy direkt in mein Herz geschlossen. Natürlich ist die Grundidee nichts Neues, was aber auch gar nicht nötig ist, denn Ivy ist anders als bei vielen anderen Bodyguard Romance keine typische ´rich bitch´, sondern eine bodenständige und liebenswerte junge Frau. Ryan mit seinem rein äußerlichen Bad Boy Image lässt absolut keine Wünsche offen und das Zusammenspiel der beiden war einfach genial. Was mir zudem auch richtig gut gefallen hat und total passend war, dass die Story ohne viel Spice auskommt - Tension on point is the key.

Eine super cute, kurzweilige, aber dennoch fesselnde Geschichte, die mit Spannungselementen und feel good Vibes überzeugen kann.

Cover des Buches Cold Case Academy – Ein mörderisches Spiel (ISBN: 9783570315743)
Bewertung zu "Cold Case Academy – Ein mörderisches Spiel" von Jennifer Lynn Barnes
readingjournalvor 22 Tagen
Kurzmeinung: Eine extrem fesselnde Story zum ´wegsnacken´.
Genialer Pageturner
Diese Story fesselt den Leser tatsächlich von der ersten bis zur letzten Seite und sorgt allein durch die anschaulichen Beschreibungen der Schauplätze und die Einblicke in die Tätigkeit eines Profilers für jede Menge Nervenkitzel. Die angedeutete Lovestory, die sich aber lediglich am Rande der eigentlichen Story abspielt, mochte ich sehr und konnte dem Ganzen eine gewisse Leichtigkeit geben. Gerade die Einblicke in die Sicht des Täters haben zusätzlich für eine absolut beklemmende Atmosphäre gesorgt. Ich mochte die einzelnen Charaktere sehr, jedoch hätte ich mir teilweise mehr Hintergrundwissen zu den Talenten gewünscht, was man hätte locker etwas ausschmücken können, ohne dass dadurch die Story in die Länge gezogen wird. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm, was sich auch durch den gut gesetzten Spannungsbogen auszeichnet - die Wendungen hatte ich so nicht kommen sehen.

Eine unglaublich spannende Story mit einem Hauch Romance, die nicht nur True Crime Fans total begeistern kann. Die kurzen Kapitel lassen den Leser nur so durch die Seiten fliegen.

Cover des Buches Spanish Love Deception – Manchmal führt die halbe Wahrheit zur ganz großen Liebe (ISBN: 9783492319188)
Bewertung zu "Spanish Love Deception – Manchmal führt die halbe Wahrheit zur ganz großen Liebe" von Elena Armas
sarisreadingjournalvor 23 Tagen
Kurzmeinung: Auch wenn der Anfang sich etwas gezogen hat, lohnt es sich dranzubleiben
Sommer RomCom
Der Einstieg ist mir leider etwas schwer gefallen, da ich anfangs leicht genervt von der kindischen Art der Protagonistin Lina war. Zudem hat sich die ganze Story bis ca. Seite 120 ziemlich gezogen. Da ich aber schon ähnliche Kommentare hierzu gehört hatte und mir eigentlich schon recht sicher war, dass das Buch noch besser wird, habe ich dennoch weitergelesen und wurde nicht enttäuscht. Ich mochte Lina mit jeder Seite mehr und besonders die Tension in dieser Slow Burn / Haters to Lovers Romance wurde unglaublich gut umgesetzt. Kommen wir nun aber zum absoluten Höhepunkt - Aaron Blackford omg - wie heiß ist dieser Typ bitte? Eine wandelnde Green Flag und ab sofort mein allerliebster Book Boyfriend. Den Schreibstil der Autorin fand ich sehr angenehm und humorvoll, aber dennoch an genau den richtigen Stellen mit etwas mehr Tiefe. Der Spice kann sich ebenfalls sehen lassen und ist meiner Meinung nach richtig gut geschrieben.

Eine super süße Story, die auch aufgrund des tollen Settings als perfektes Summer Read eigenet. Wäre der Anfang genauso überzeugend gewesen wie der Rest der Story, wäre das definitiv ein kleines Highlight geworden.

Cover des Buches Anatomy (ISBN: 9783743214989)
Bewertung zu "Anatomy" von Dana Schwartz
readingjournalvor 24 Tagen
Kurzmeinung: Ich liebe einfach absolut alles an dieser Story!
Dieses Buch verdient so viel mehr Aufmerksamkeit
Ich habe dieses Buch regelrecht verschlungen und war einfach nur gefesselt von dieser Story und der grandiosen Umsetzung. Die leichten Dark Academia Vibes haben in Verbindung mit so manchen Szenen für einige Gänsehautmomente gesorgt. Generell liebe ich düster angehauchte Settings sehr und der Autorin ist es richtig gut gelungen dem Leser ein genaues Bild vor Augen zu führen. Außerdem haben wir hier mit Hazel eine unglaublich toughe und selbstbewusste junge Protagonistin, die ihre Ziele verfolgt und sich gegen damalige Missstände - gerade in Bezug auf die Bildung von Frauen - auflehnt und ihr eigenes Ding durchzieht. Die forbidden Lovestory fand ich mehr als gelungen - die Anzeihung der beiden ist so gut. Einige Wendungen hatte ich so nicht kommen sehen und das Ende hat mich nach diesem misen Cliffhanger sprachlos zurückgelassen.

Eine vielfältige Story mit einer tollen Mischung aus Mystery, historical fiction, forbidden Love und leichten Dark Academia Vibes. Absolutes Highlight für mich!

Cover des Buches One Stolen Night (ISBN: 9783473586226)
Bewertung zu "One Stolen Night" von Sarah Saxx
sarisreadingjournalvor einem Monat
Kurzmeinung: Eine süße Story mit Suspense Elementen
so muss Slow Burn
Ich mochte diese ganz besondere Art des Zusammentreffens der beiden Protagonisten Cecile und Trevor, was zusätzlich zu den Suspense Elementen für einen tollen Einstieg gesorgt hat. Den Schreibstil von Sarah Saxx kenne ich bereits aus anderen Büchern und dieser war auch hier wieder sehr gefühlvoll, aber dennoch mit dieser gewissen Leichtigkeit, die ich so sehr liebe. Zudem ist es ihr richtig gut gelungen verschiedene Handlungsstränge in die Story einzubauen und diese gekonnt miteinander zu verknüpfen - die Nebencharaktere haben dem Ganzen noch zusätzliche Spannung verliehen. Eigentlich bin ich nicht so der Fan von Slow Burn, aber ich muss ehrlich sagen, dass ich es in diesem Fall passend für die Geschichte und auch absolut authentisch fand. Die Tension zwischen Cecile und Trevor ist auf jeden Fall on point und mir hat die Dynamik der beiden total gefallen.

Eine spannende Story, die mit großen Gefühlen und Suspense Elementen überzeugen kann. Das Buch musste ich einfach in einem Rutsch durchlesen.

Cover des Buches Violet Made of Thorns – Dem Schicksal zu trotzen hat seinen Preis (ISBN: 9783986663216)
Bewertung zu "Violet Made of Thorns – Dem Schicksal zu trotzen hat seinen Preis" von Gina Chen
readingjournalvor einem Monat
Kurzmeinung: Ich hätte mir etwas mehr Spannung und mehr Charakterentwicklung gewünscht
High Fantasy mit Märchen Vibes
Ich liebe das Märchen "Die Schöne und das Biest" und so haben mir die leichten Einflüsse, die in dieser Story neu interpretiert wurden, richtig gut gefallen. Generell mochte ich das Worldbuilding der Autorin sehr - sie hat einen bildhaften Schreibstil, wodurch man sich diese Welt besonders gut vorstellen kann. Eine Anti-Heldin als Protagonistin fand ich eine spannende Idee und absolut erfrischend. Ich mochte Violets Art eigentlich ganz gern, jedoch hat mir bei ihr die persönliche Entwicklung gefehlt und ihre Handlungen waren für mich auch nicht immer nachvollziehbar. Leider betrifft das auch die Anziehung zwischen Violet und Cyrus - ich bin ein absoluter Haters to Lovers Fan, aber diese Tension zwischen den beiden war für mich nicht wirklich greifbar.

Eine kreative und interessante Story, die etwas mehr Spannung und Charakterentwicklung benötigt hätte.

Cover des Buches Sexy Rich Vampires - Blutige Versuchung (ISBN: 9783734163708)
Bewertung zu "Sexy Rich Vampires - Blutige Versuchung" von Geneva Lee
saris_readingjournalvor einem Monat
Kurzmeinung: Leider ein schwacher Einstieg in eine hoffentlich gute Reihe
Interessante Idee mit einigen Schwächen
Ich hatte mich wirklich unglaublich auf dieses Buch gefreut und umso enttäuschter war ich direkt nach den ersten paar Seiten. Der Schreibstil ist recht locker - ich mochte es auch total, dass die Story aus der Sicht von Thea und Julian erzählt wird, allerdings waren ihre Emotionen und auch die gegenseitige Anziehung für mich lange nicht so richtig greifbar. Die Story hatte bis ca. zur Hälfte des Buches einige Längen, die dem Ganzen die Dynamik genommen hat. Einige Wendungen in der zweiten Hälfte des Buches haben das Ruder dann nochmal rumgerissen, weshalb ich die Story dann doch recht spannend fand. Die spicy Szenen kommen hier natürlich auch nicht zu kurz und was soll ich sagen - Julian ist einfach hot.

Ich weiß nicht, ob es an der falschen Erwartungshaltung aufgrund des Klappentextes lag, oder an den zu hohen Erwartungen, aber die Umsetzung konnte mich hier leider nicht so ganz überzeugen. Da ich die Grundidee der Story dennoch interessant finde, möchte ich Band 2 noch eine Chance geben.

High Fantasy mit Märchen Vibes

Violet Made of Thorns – Dem Schicksal zu trotzen hat seinen Preis

so muss Slow Burn

One Stolen Night

Dieses Buch verdient so viel mehr Aufmerksamkeit

Anatomy

Veröffentlicht am 24.07.2025

Sommer RomCom

Eine super süße Story, die auch aufgrund des tollen Settings als perfektes Summer Read eignet. Wäre der Anfang genauso überzeugend gewesen wie der Rest der Story, wäre das definitiv ein kleines Highlight geworden.