Profilbild von sasa_moon9

sasa_moon9

sasa_moon9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sasa_moon9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2020

Vertraust du dem Licht oder den Schatten?

Lichterglanz & Dunkelschatten

"Lichterglanz und Dunkelschatten" war als Überraschungsbuch in einer Drachenbox, die ich mir bestellt hatte, enthalten. Ich hatte davor tatsächlich noch nie etwas von dem Buch gehört, geschweige denn etwas von der Autorin gelesen. Deswegen bin ich ohne Erwartungen an das Buch herangegangen und wurde positiv überrascht.

Die Idee hinter der Geschichte fand ich wirklich außergewöhnlich und habe ich so auch noch nie gelesen. Es hat unglaublich Spaß gemacht mehr über die Schatten zu erfahren, die unsere Protagonistin Erin verfolgen und was sie genau im Schilde führen. Als dann die Auflösung kam, war ich positiv überrascht und empfand die kreative Idee sehr erfrischend.

Unsere beiden Protagonisten Erin und Finley konnte ich auch ganz gut leiden. Erin ist ein absoluter Tollpatsch, aber dennoch sehr liebenswert. Finley bleibt mir hingegen ein Mysterium und ich kann immer noch nicht genau sagen, ob ich ihm vertrauen soll, dennoch mochte ich ihn aus unerklärlichen Gründen.

Einzig der Start des Buches fiel mir etwas schwer und ich hatte das Gefühl, dass sehr lange nicht wirklich viel passierte, weswegen ich mich die ersten Kapitel etwas durchkämpfen musste. Doch als die Handlung dann an Fahrt aufnahm, konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen.

Ich vergebe 4 Sterne für einen guten Reihenauftakt und meine Rezension zum 2. Teil folgt auch noch!

Veröffentlicht am 21.10.2020

Ein toller Blick hinter die Kulissen und ein Wiedersehen mit allen liebgewonnen Charakteren

Animants Welt

Nachdem ich Staubchronik praktisch inhaliert hatte, habe ich mir gleich nach Beenden des Buches "Animants Welt" bestellt. Ich musste einfach noch einige Momente in der wunderbaren Welt von Staubchronik verweilen und wollte unbedingt mehr über die tollen Charaktere erfahren.

Und ich wurde nicht enttäuscht. Zum Einen beinhaltet das Buch viele, tolle Illustrationen und einige allgemeine Hintergründe von Lina zum Schreiben des Buches.

Ich hatte wirklich Spaß beim Lesen, die Geschichten der anderen Charaktere zu erfahren und besonders die letzte Geschichte, welche nach Staubchronik spielt konnte mein Herz erwärmen. Und wem das Ende damals bei Staubchronik zu überstürzt erschien, der wird hier den Grund erfahren wieso und vielleicht auch einige neue Informationen bekommen. Ich konnte nach diesem Band zufriedener mit dem Ende sein!

Wer Staubchronik gelesen hat, sollte unbedingt auch zu diesem Buch greifen. Es ist zwar recht kurz, aber mit ganz vielen Geschichten und Charakteren gefüllt -ihr werdet es nicht bereuen!

Eine originelle Geschichte mit Einflüssen der griechischen Mythologie

Magie aus Gift und Silber

Magie aus Gift und Silber war mein erstes Buch, was ich von Lisa Rosenbecker gelesen habe und es konnte mich so sehr begeistern, dass es zu meinen Jahreshighlights wurde. Es ist eine Fantasygeschichte, die Einflüsse aus der griechischen Mythologie hat und mit sympathischen Charakteren besticht!

Da hätten wir zum einen die Grundidee: Diese hat mir unglaublich gut gefallen! Zwei verfeindete Kriegerinnengruppen, die beiden ihre Makel haben und man kann als Leserin nie genau sagen, wer denn nun die "Guten" und wer die "Bösen" sind, ich mag das, wenn da die Grenzen verschwimmen und nicht alles eindeutig ist.

Dazu kommen noch die sehr liebenswerten Charaktere: Rya hat mir von Anfang an gut gefallen. Ihre liebevolle, teils verträumte Art war mir sofort sympathisch und wie sie nach und nach die Menschenwelt erkundete war einfach nur schön. Auch Nick mochte ich sehr gerne. Besonders die Szenen mit den beiden haben mir viel Spaß beim Lesen bereitet, aber auch die Szenen mit der lieben Ilena haben mir gut gefallen.

Das Ende war dann doch sehr überraschend für mich und ohne hier viel zu spoilern sage ich nur, dass sich die Geschichte absolut lohnt! "Magie aus Gift und Silber" überzeugt durch eine originelle und abwechslungreiche Geschichte mit sympathischen Protagonisten und Nebencharakteren.

Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Story mittendrin minimale Längen beinhaltete, aber nichtsdestotrotz vergebe ich hier 4,5/5 Sternen! Ich freue mich schon auf den 2. Teil!

Veröffentlicht am 21.10.2020

Eine leichte Geschichte, die jedoch nur durchschnittlich war

Die vierte Braut

Als ich das erste Mal den Klappentext von "Die vierte Braut" gelesen hatte, musste ich sofort an die "Selection-Reihe" von Kiera Cass denken, die mir sehr gut gefallen hatte, auch wenn mich die Thematik damals nicht unbedingt angesprochen hatte. Nun hatte ich hier gehofft eine ebenfalls schöne Geschichte zu lesen, zumal das Buch auch wirklich überall nur gelobt wurde -doch leider wurden meine Erwartungen nicht wirklich erfüllt.

Der Einstieg fiel mir leicht. Juliannas Schreibstil ist sehr leicht und locker und das Buch lässt sich wirklich flüssig lesen. Ich hatte es auch überraschend schnell durch. Doch leider war es für mich kein Highlight. Die Geschichte plätscherte etwas vor sich hin, es gab in meinen Augen zu viel unnötiges Drama und ich konnte mich leider auch nicht wirklich mit den Charakteren anfreunden. Viele haben mich zwischenzeitlich einfach nur genervt und auch mit unserer Protagonistin bin ich nicht wirklich warm geworden.

Außerdem ist das Buch sehr vorhersehbar, weswegen mich einige Wendungen in der Geschichte nicht wirklich überrascht hatten.

Schlussendlich kann ich sagen, dass das Buch für mich leider nur mittelmäßig war -ich hatte wahrscheinlich etwas zu hohe Erwartungen an das Buch. Trotzdem kann ich es als leichte Lektüre für zwischendurch (Und besonders im Winter) empfehlen, denn dafür ist es absolut ausreichend.

Veröffentlicht am 20.10.2020

Wenn düstere Märchenadaptionen verzaubern

Froschröschen

Froschröschen ist eine düstere Märchenadaption von Dornrösschen und dem Froschkönig und nun im Drachenmond Verlag erschienen.

Anhand des Covers, welches ich zwar gelungen, aber nicht herausragend finde, hätte ich mit einer zuckersüßen Märchengeschichte gerechnet -doch das ist hier definitiv nicht der Fall gewesen! Denn über das ganze Buch hinweg erzeugt Halo gekonnt eine mystische und düstere Atmosphäre, welche mir sehr gut gefallen hat und auch die Spannung förderte. Doch gleichzeitig ist das Buch an vielen Stellen humoristisch, ohne, dass es dabei deplatziert wirkt -das muss man auch erst einmal hinkriegen.

Mein kleiner Kritikpunkt an diesem Buch ist jedoch, dass mir die Charaktere nicht zu 100 % ans Herz gingen. Ich mochte Rosalie und den Prinzen zwar und besonders die anfänglichen Schlagabtausche zwischen den beiden habe ich sehr genossen, jedoch konnte ich keinen richtigen Bezug zu ihnen aufbauen, weswegen ich hier leider einen Stern abziehen musste.

Nichtsdestotrotz kann ich jedem, der Märchenadaptionen gerne liest "Froschröschen" nur ans Herz legen, ihr werdet es nicht bereuen!