Abstruse Rätsel, langweilig und schwerfällig. Was der Hype soll, verstehe ich nicht.
The Inheritance GamesIch hätte nicht erwartet, dass diese so gehypte Reihe mich so langweilen würde. Ich habe 4 Tage für 400 Seiten gebraucht und musste mich tatsächlich auch zwingen, du dem Buch zu greifen, denn ansonsten ...
Ich hätte nicht erwartet, dass diese so gehypte Reihe mich so langweilen würde. Ich habe 4 Tage für 400 Seiten gebraucht und musste mich tatsächlich auch zwingen, du dem Buch zu greifen, denn ansonsten weiß ich, hätte es hier wochenlang angelesen rumgelegen.
Es hat nur deshalb gerade noch so 3 Sterne bekommen, weil es zum Ende hin angezogen hat und ich auch wissen möchte, wie es weiter geht. Wenn dem nicht so gewesen wäre, wäre es definitiv ein Flop geworden. Ein Jugendthriller ist THE INHERITANCE GAMES m. E. aber nicht. Es passiert ja kaum was, außer dass die Protagonisten andauernd nur durch das Anwesen rennen, um abstruse Rätsel zu lösen.
Und wie diese Rätsel vom Oberhaupt Tobias Hawthorne dann konzipiert wurden, war ja auch mehr als übertrieben und ich fand diese auch einfach nicht spannend. Ich konnte da nichts mit anfangen. Die 4 Brüder fand ich irgendwie interessant und auch diese zarte Love-Story, die sich da anbahnt, aber dieser Vorfall, der damals zwischen Grayson und Jameson geschehen ist, war total an den Haaren herbeigezogen.
Wenn DAS der Auslöser für den Großvater war, seine Enkel zu enterben und eine völlig Fremde ins Haus zu holen, kann ich das wirklich nicht ernst nehmen. Das ist ja total unlogisch und extrem umständlich konstruiert. Ich gehe aber davon aus, dass mehr dahinter steckt und evtl. wird der 2. Teil ja besser.
Da ich den Schreibstil der Autorin aber leider recht schwerfällig und die Handlung zu lahm finde, würde ich dann auf das Hörbuch ausweichen, um voran zu kommen. Übrigens soll die Serie von Amazon verfilmt werden. Angucken würde ich sie mir dann mal, wenn es soweit ist.