Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Der 31. Oktober ist da

Jujutsu Kaisen – Band 10

Es wird ernst. Jeder hat vom Shibuya Arc gehört und was dort alles passiert und nun ist er endlich im Manga da.....

Zuerst was zu den Zeichnungen. von Akutami: sie werden wirklich von Band zu Band besser und sind spannend und brutal zugleich. Einfach nur wow.
Der Band fängt da an wo der vorheirge aufgehört hat, und Kokichi der Pilot von Mechamaru kämpft gegen Mahito. In diesem Kampf sehen wir das volle Potenzial Mechaamrus und es macht Sinn, dass die zerstörerische Kraft nicht bei dem Turnier der Schwesterschulen genutzt wurde.
Danach kommt Gojo.... oh man... hier merkt man einfach wie schlau er wirklich ist und was er alles drauf hat. Aber die ganze Idee und die Falle die Jogo und die anderen gelegt habe (und die Akutamis kranke Idee war) war unerwartet......

Wir sehen auch mehr von Choso der mit Blut kämpft (nur beeindruckender und brutaler als Noritoshi Kamo) und natürlich ist auch wieder Yuji im Band und kämpft zusammen mit Mei Mei.
Hier kurz zu ihr was: Ich liebe ihr Design..... es ist wirklich badass und so anders als die anderen menschlichen Charaktere.

Shibuya fängt an.....

Zwischen Kunst und Vergangenheit

Allow a Sunflower to Bloom

Der Anfang war spannend, aber irgendwie bin ich mit dem Schreibstil nicht so richtig warm geworden. Was mich auch irritiert hat: Wie können die Mitbewohner so wenig übereinander wissen? Das wirkte auf mich nicht ganz glaubwürdig.
Richtig gut fand ich aber die Gespräche zwischen Casimir und Emmee – die waren auf so eine komisch-sympathische Weise seltsam, dass ich oft schmunzeln musste (die Wanderschuh-Szene war witzig )
Beide Charaktere tragen ziemlich viel mit sich rum, und ich mochte, wie das Stück für Stück gezeigt wurde, ohne dass es überdramatisch wurde.

Die Beziehung zwischen den beiden hat mir auch gefallen, weil sie sich so langsam entwickelt hat, einfach zwei Menschen, die sich vorsichtig näherkommen.

Madita hat mich ehrlich gesagt irgendwann eher genervt, ich wusste einfach nicht, was ich mit ihr anfangen soll. Und das Ende? Joa… nachdem sich vorher alles ziemlich gezogen hat, ging mir das plötzlich zu schnell.
Insgesamt fand ich das Buch okay. Es hatte schöne Momente und zwei starke Hauptfiguren, aber es hat mich nicht komplett abgeholt.

Der Anfang vom Ende

Jujutsu Kaisen – Band 9

Es passiert einfach so viel in diesem Band und ich finde er gehört wirklich zu den besten der Reihe.

Wir sehen endlich den Kampf zwischen Gojo und Toji und ich muss sagen, Toji ist einfach auf einem anderen Level das ich so nicht erwartet hatte.
im Verlauf des Bandes finden wir auch heraus, wie es dazu gekommen ist, dass Geto sich gegen die Menschen gewendet hat. Ich finde die Depression in der er ist und die Selbstzweifel werden sehr gut durch die Illustrationen dargestellt.
Das innerliche zerbrechen Getos wird so gut rübergebracht, man versteht schon wieso er sich auf die andere Seite begeben hat. Ich finde das verleiht der bisherigen Handlung auch mit JJK 0 einen ganz anderen Ton da wir gesehen haben wie Gojo seinen besten Freund verloren hat.
Band 9 ist einer meiner Lieblingsbände bisher. Die Kämpfe, die Handlung, Rikos Tod und Getos Wandel. Einfach nur top Unterhaltung.
Also langweilig wird diese Reihe nicht

Auf den Spuren der Vergangenheit

Gruselkabinett - Folge 60

Dies war mal wieder eine richtig spannende Gruselkabinett-Folge.
Es ging um einen mysteriösen Grabhügel und ein Geheimnis, dass nicht weitergegeben werden darf.
Mit hat die Geschichte gut gefallen.
Ich ...

Dies war mal wieder eine richtig spannende Gruselkabinett-Folge.
Mit hat die Geschichte gut gefallen.
Ich würde sie eher als spannend beschreiben statt als gruselig, aber die Atmosphäre (vor allem in den Rückblenden) war düster genug, dass es in diese Reihe passt.
Steve der unbedingt wissen muss was unter dem Hügel ist und dort einen Goldschatz vermutet ging mir aber schon auf die Nerven.
Dieses sture und besserwisserische Benehmen hat mich anfangs vermuten lassen, dass die Geschichte in eine andere Richtung gehen würde. In dieser Hinsicht wurde ich von der Folge wirklich überrascht.
Sonst hat mir die Folge gut gefallen

Spuk im Hotel

Gruselkabinett - Folge 89

Ich kannte die vorherige "Folge" mit den beiden Charakteren bisher noch nicht, finde aber, dass man in den ersten 5 Minuten alles nötige erfährt.
Die beiden Hauptcharaktere widmen sich einem Spuk in einem ...

Die beiden Hauptcharaktere widmen sich einem Spuk in einem neueröffneten Hotel.
Diese Folge hat mir wirklich sehr gut gefangen, von der Geschichte bis hin zur Synchro und der Musik.
Mir gefielen besonders gut die Ermittlungen die stattfanden, und wie die Protagonistin gewisse Geheimnisse und Vergangenes aufgedeckt hat.
Die Folge hat einen Paranormalen Touch und die Art und Weise wie dies umgesetzt wurde verleiht einem schon Gänsehaut.
Es gibt eine handvoll Charaktere aber ich finde, man kann sie gut auseinanderhalten da das Sprechen sowie der Tonfall unterschiedlich genug sind.
Eine super Folge