Schafft es Kurara, die Shikigami zu befreien?
Rebel Fire – Tödliche Papiermagie (Rebel Skies 2)Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Kurara ist es gelungen, mit Haru, Tomoe und Sayo vor der Prinzessin zu fliehen. Nun sucht Kurara nach einem Weg, damit die Shikigami endlich ihre Freiheit erlangen und nicht mehr den Launen ihrer Meisterinnen und Meister unterworfen sind. Doch dies ist nicht so leicht. Zumal die Prinzessin hinter ihnen her ist, um aus Kurara ihr eigenes menschliches Shikigami zu machen, das sie kontrollieren kann. So muss sich Kurara auf ihrem Weg nicht nur vielen Herausforderungen stellen, sondern auch einigen unschönen Wahrheiten aus ihrer Vergangenheit, die alles, woran sie geglaubt hat, ins Wanken bringen.
Kurara ist eine starke Protagonistin, die wegen ihres großen Sinns für Gerechtigkeit, ihres Einfühlungsvermögens und ihres starken Willens auf einigen Gegenwind stößt. Ich fand es beeindruckend, wie sie sich dennoch nicht von ihrem Plan, einen Weg zu finden, um die Shikigam zu befreien, abbringen ließ. Zumal sie in diesem Band einiges über ihre Vergangenheit erfährt, was sie ziemlich erschüttert, was man deutlich merkt. Zudem geraten Kurara, Haru, Tomoe und Sayo immer wieder in brenzlige Situationen und müssen sich immer wieder neuen Herausforderungen stellen. Dadurch ist für eine gute Portion Spannung gesorgt.
Die Idee rund um die Shikigami, die Gestalter und die Papiermagie hat mir gefallen. Ich fand es interessant, mehr über die Shikigami, ihre Entstehung und ihre Geschichte zu erfahren. Dabei gab es einige Überraschungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte und die vieles in einem anderen Licht erscheinen lassen und zum Nachdenken anregen. Zumal in diesem Band immer deutlicher wird, was es mit einem Shikigami macht, an einen Gestalter gebunden zu sein.
Aus Haru bin ich die ganze Zeit ehrlich gesagt nicht schlau geworden. Er scheint viel mehr zu wissen, als er Kurara sagt, und irgendwie seine eigenen Pläne zu verfolgen. Ich war mir nie ganz sicher, ob Kurara ihm wirklich vertrauen kann oder er sich irgendwann gegen sie wendet, wenn sie nicht das macht, was er von ihr erwartet. Ich finde, man spürt den Riss in ihrer Beziehung immer deutlicher und wie sich diese immer mehr in ein Pulverfass verwandelt.
Fazit:
Eine spannende und magische Geschichte, in der wir Kurara auf ihrem Weg begleiten, eine Möglichkeit zu finden, die Shikigami zu befreien. Ich habe Kurara, Haru, Tomoe und Sayo gerne auf diesem Weg begleitet, der einige Herausforderungen für sie bereithält und auf dem sie immer wieder in brenzlige Situationen geraten. Dadurch ist für eine gute Portion Spannung gesorgt. Zudem war ich mir nie sicher, ob Kurara Haru noch vertrauen kann oder ob er sich irgendwann gegen sie wendet. Die Idee rund um die Shikigami, die Gestalter und die Papiermagie hat mir gefallen und ich fand es interessant, mehr über die Shikigami, ihre Entstehung und ihre Geschichte zu erfahren, die einige Überraschungen mit sich brachte.