Unterhaltsam informativ und sehr berührend
Katzen und KapitalismusMan stelle sich vor, man mietet ein lauschiges, abgelegenes Haus, zieht ein und stellt fest, drumherum leben 30 verwilderte Katzen. Das ist sicher nicht jedermanns Sache, aber ich fände es traumhaft. Genau ...
Man stelle sich vor, man mietet ein lauschiges, abgelegenes Haus, zieht ein und stellt fest, drumherum leben 30 verwilderte Katzen. Das ist sicher nicht jedermanns Sache, aber ich fände es traumhaft. Genau wie Courtney Gustafson, der das passiert ist und die mit diesem Buch davon erzählt.
Courtney ist fasziniert und fängt an, sich um diese Katzen zu kümmern, sie zu füttern, zu päppeln und zum Tierarzt zu bringen. Sie erstellt einen Instagram Account, auf dem sie darüber berichtet und erhält sogar Spenden und Unterstützung von Fans. Sehr bald schon haben diese Katzen Courtneys Leben komplett verändert.
Courtney Gustafson erzählt von so manchem Katzenschicksal, aber auch, wie sehr es sie selbst berührt. Katzen zu helfen wird für sie Mission und Therapie gleichermaßen. Bald schon ist sie eine Tierrettungsexpertin und hilft anderen, die auch helfen möchten. Und dann verdient sie tatsächlich auch noch Geld damit, sie kann es selbst kaum glauben, aber sie hat durch einen Zufall ihren Traumjob gefunden.
Dieses Buch ist der Bericht einer ganz besonderen Frau, pure Katzenliebe und auch ein wenig ein modernes Märchen. Es liest sich leicht, mit einer kleinen Prise amerikanischem Pathos, ist unterhaltsam informativ und sehr berührend.