Gute Idee
Stars Upon Us. Arena der ElementeDas Cover ist richtig schön! Es hat sofort meine Neugier geweckt und meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Allerdings weiß ich nicht genau, was die abgebildete Blume mit der Geschichte zu tun hat bzw. ...
Das Cover ist richtig schön! Es hat sofort meine Neugier geweckt und meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Allerdings weiß ich nicht genau, was die abgebildete Blume mit der Geschichte zu tun hat bzw. ob es die Blume ist, die Dante immer wieder Emaya bringt. Auch der Hintergrund erschließt sich mir nicht.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach zu lesen, aber es war ziemlich langatmig. Oft erschien es mir sehr langgezogen, weswegen ich für das Buch sehr lange gebraucht habe.
Die Idee der Handlung ist interessant und hatte auf jeden Fall Potenzial, aber dies wurde meiner Meinung nach nicht voll ausgeschöpft. Es erschien oft so als würde die Autorin bereits Wissen voraussetzen. Die Beschreibungen und das Worldbuilding waren sehr oberflächlich. Ich habe keine Ahnung wie das Magiesystem aufgebaut ist, welche Kräfte die einzelnen "Clans" haben und welches Tier bzw. welches Element zu ihnen gehört. Es wurde einfach alles nur nebenbei erwähnt, ohne wirklich in die Tiefe zu gehen.
Die Handlung war vorhersehbar und manchmal auch etwas langweilig. Aber das Ende konnte mich überraschen, da ich mit dieser Auflösung nicht gerechnet hatte. Allerdings finde ich, dass das Buch deutlich gekürzt werden könnte, dass es gleichzeitig aber auch deutlich an Tiefe gewinnen müsste.
Es ist eine interessante Geschichte, aber noch ziemlich ausgereift, weswegen es für mich kein Must-Read ist.