Profilbild von time_to_read

time_to_read

time_to_read ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit time_to_read über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gute Idee

Stars Upon Us. Arena der Elemente

Das Cover ist richtig schön! Es hat sofort meine Neugier geweckt und meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Allerdings weiß ich nicht genau, was die abgebildete Blume mit der Geschichte zu tun hat bzw. ob es die Blume ist, die Dante immer wieder Emaya bringt. Auch der Hintergrund erschließt sich mir nicht.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach zu lesen, aber es war ziemlich langatmig. Oft erschien es mir sehr langgezogen, weswegen ich für das Buch sehr lange gebraucht habe.
Die Idee der Handlung ist interessant und hatte auf jeden Fall Potenzial, aber dies wurde meiner Meinung nach nicht voll ausgeschöpft. Es erschien oft so als würde die Autorin bereits Wissen voraussetzen. Die Beschreibungen und das Worldbuilding waren sehr oberflächlich. Ich habe keine Ahnung wie das Magiesystem aufgebaut ist, welche Kräfte die einzelnen "Clans" haben und welches Tier bzw. welches Element zu ihnen gehört. Es wurde einfach alles nur nebenbei erwähnt, ohne wirklich in die Tiefe zu gehen.
Die Handlung war vorhersehbar und manchmal auch etwas langweilig. Aber das Ende konnte mich überraschen, da ich mit dieser Auflösung nicht gerechnet hatte. Allerdings finde ich, dass das Buch deutlich gekürzt werden könnte, dass es gleichzeitig aber auch deutlich an Tiefe gewinnen müsste.
Es ist eine interessante Geschichte, aber noch ziemlich ausgereift, weswegen es für mich kein Must-Read ist.

Ich habe mehr erwartet

The Queen Will Rise

Das Cover ist sehr schön und gefällt mir gut. Es ist ansprechend.

Das Cover ist sehr schön und gefällt mir gut. Es ist ansprechend.
Die Hörbuchsprecher lesen angenehm, lebendig und fesselnd. Sie machen die Charaktere lebendig. Ab und zu fand ich es ein bisschen komisch, wenn die Hörbuchsprecher den jeweils anderen Protagonisten gesprochen haben, weil sie ihre Stimme dann irgendwie so verstellt hatten.
Die Handlung hat mich ziemlich enttäuscht. Es war hauptsächlich eher belanglos und langatmig. Die Handlung erschien mir einfach langgezogen, sodass aus der Geschichte zwei Bände gemacht werden können. Ich finde, dass die Geschichte auch in einem Band erzählt werden könnte. Der zweite Band hat viele Wiederholungen in sich und dreht sich gefühlt nur um eine Sache: Benedict vertraut Florence nicht, sie liebt ihn aber. Ständig geraten die beiden aneinander... was die meiste Zeit sehr ähnlich abläuft. Erst kurz vor Ende des Buches nimmt die Handlung an Fahrt auf und es passiert endlich wirklich etwas. Aber auch dies war nicht sehr überraschend und vorhersehbar.
Leider muss ich sagen, dass mich Florence in diesem Band etwas genervt hat. Irgendwie erschien sie mir so naiv, kindlich und lächerlich.
Der zweite Band hat mir nicht so gut gefallen und auch das Ende ist irgendwie zu abrupt und abgehackt. Es war leider nur ok.

Leider nicht überzeugt

IMPERIAL - Wildest Dreams 1

DNF

DNF
Leider hat mir das Hörbuch nicht gefallen. Die Protagonisten waren mir von Anfang an unsympathisch, weswegen ich es schwer fand, Interesse für ihre Geschichte zu entwickeln. Ihre Art, wie sie mit anderen umgegangen sind, wie sie miteinander geredet haben etc. hat mir nicht gefallen und es wirkte oft sehr schnippisch, vorlaut oder selbstverliebt. Die Handlung war auch nicht interessant und es gab keine Spannung.
Für mich war das Hörbuch leider ein Flop, weswegen ich es abgebrochen habe.

Abgebrochen

It happened one Summer

Das Cover ist ganz schön, aber wirkt irgendwie zu kindisch.

Das Cover ist ganz schön, aber wirkt irgendwie zu kindisch.
Die Handlung war echt schlecht. Direkt nach den ersten paar Sätzen habe ich schon gemerkt, dass mir das Hörbuch gar nicht zusagt. Die beiden Protagonisten sind mir so unfassbar unsympathisch. Generell alle Figuren sind mir unsympathisch. Sie sind oberflächlich, habe keine Tiefe, verwöhnt oder haben komische Eigenarten. Außerdem empfand ich die Beziehung der beiden Protagonisten als toxisch und rein körperlich. Ich fand es so komisch wie die Handlung und der Umgang der beiden Protagonisten miteinander plötzlich vollkommen switcht und absolut komisch wird. Sobald die beiden das erste Mal miteinander geschlafen haben kommt plötzlich der komischste dirty Talk im Buch vor, den ich jemals gehört habe. Sie nennen sich plötzlich Baby oder Honey. Ich konnte mich mit den Figuren gar nicht anfreunden und auch eine Entwicklung habe ich bei ihnen nicht gesehen.
Ich habe das Hörbuch noch weiter gehört, weil ich gehofft hatte, dass es doch irgendetwas gutes geben muss, aber im Endeffekt denke ich, es wäre besser das Hörbuch direkt zu Beginn abzubrechen. Dafür ist meine Zeit mir dann doch zu schade.
Absolut keine Empfehlung, ich kann die positiven Meinungen dazu nicht nachvollziehen und finde das Buch nicht gut.

Fesselnd

Spielmannsbraut

Ich finde das Cover wunderschön! Mir gefällt das Cover richtig gut. Es hat mich sofort angesprochen und meine Neugier geweckt. Außerdem finde ich, dass das Cover sehr gut zum Inhalt passt.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil der Autorin ist gut zu lesen, aber manchmal haben die Sätze irgendwie verwirrend gewirkt. Zudem sind einige Rechtschreibfehler vorhanden, die das Lesen manchmal zum Stocken gebracht haben. Auch das Lesen an sich empfand ich stellenweise als verwirrend. Bei manchen Dialogen war mir nicht immer klar, wer genau spricht und worum es genau geht. Die Beschreibungen waren manchmal nicht so eindeutig.
Der Inhalt erschien zu einem Großteil des Buches zu nah an dem Märchen angelehnt bzw. zu bekannt. Der Handlungsverlauf war bekannt, aber dennoch hat es mich gefesselt und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich hätte es am liebsten in einem Rutsch gelesen, aber um 3 Uhr nachts musste ich mich zwingen, endlich zu schlafen :D Mir hat es einfach so gut gefallen und ich liebe die beiden Protagonisten. Nur das Ende ist für mich zu abrupt gekommen. Es ist meiner Meinung nach kein richtiger Abschluss. Sehr gerne hätte ich noch mehr über den weiteren Weg von den beiden gelesen! Das Ende hat auf jeden Fall Potenzial für eine Fortsetzung, aber leider ist bisher nichts neues erschienen...
Kurz gesagt: mir hat diese Märchenadaption sehr, sehr gut gefallen. Ich habe es geliebt, habe mitgefiebert und mit den Protagonisten gefühlt. Es ist mein erstes Highlight in diesem Jahr! Am liebsten würde ich das Buch direkt noch einmal zum ersten Mal lesen.