Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 06.04.2025

Sunshine and Grump

Truly Forbidden

„Truly Forbidden“ von L.J. Shen ist der Auftakt ihrer emotionalen Forbidden Love Reihe, in der es zu Beginn um den Bruder der besten Freundin geht, der eindeutig verboten ist.
Zur Beerdigung ihres Vaters ...

Zur Beerdigung ihres Vaters muss Calla erstmals nach der Highschool in ihre kleine Heimatstadt zurückkehren, von der sie sich nach ihrem dramatischen Abschied lieber fernhalten wollte. Damals sorgte ihre Entscheidung, ihre Unschuld an den heißen älteren Bruder ihrer einzigen und besten Freundin Dylan zu verlieren, dafür, dass Dylan den Kontakt hasserfüllt abbrach. Inzwischen sind fünf Jahre vergangen und Cal wagt einen neuen Versuch, ihre Freundin zurückzugewinnen. Dummerweise hält sich auch Ambrose in der Stadt auf, denn der mittlerweile weltweit bekannte Sternekoch betreibt hier ein exklusives Restaurant. Als Cal dort auch noch einen Job annimmt, geht sie ein hohes Risiko ein, erneut ihr Herz zu brechen.

Ich liebe die Bücher von L.J. Shen, denn ihre starken Heldinnen und ihre düsteren Bad Boys mit den insgeheim riesigen Herzen, sind immer wieder grandios. Der lockere Schreibstil liest sich hervorragend und es heißt erneut bis zum Ende mitfiebern, ob es ein Happy End, Taschentuchalarm oder im besten Fall beides geben wird.
Cal ist echt etwas Besonderes, denn sie ist zwar innerlich traumatisiert und gebrochen, aber trotzdem ein absoluter Sonnenschein. Sie ist, wie sie ist, und steht dazu. Aber leider ist sie dadurch auch einsam, seitdem sie Dylan verloren hat.
Ambrose oder Row verkörpert nach außen hin die Rolle des mürrischen und cholerischen Sternekochs, der jeden vor den Kopf stößt und rücksichtslos seinen Weg geht. Auch er ist gebrochen, aber Cal war schon immer sein Ein und Alles. Leider zeigt er dies anfangs wenig, doch in jedem kleinen Detail wird überdeutlich, wie sehr er Cal liebt. Das ist herzzerreißend und zum Dahinschmelzen und so typisch für die Bücher der Autorin.
Cal ist buntes Chaos und Row ist düsterer Misanthrop. Zusammen sind sie ein funkensprühendes Match made in Heaven und einfach zuckerschockmäßig süß.

Mein Fazit:
Ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.04.2025

Schwierige Entscheidungen

Girl Abroad

„Girl Abroad“ von Elle Kennedy ist eine witzige und mitreißende New Adult Romance, in der die Heldin in ungeahnte Abenteuer stürzt.
Abbey Bly freut sich riesig, dass sie ein Auslandssemester in London ...

Abbey Bly freut sich riesig, dass sie ein Auslandssemester in London ergattert hat. Zum einen ist sie neugierig auf die europäische Metropole und gleichzeitig kann sie sich eine Atempause von ihrem überbeschützenden Rockstar-Helikopter-Dad gönnen. Dieser wäre alles andere als begeistert, wenn er wüsste, dass Abbey statt in einer WG mit drei Mitstudentinnen, bei drei attraktiven Kerlen gelandet ist. Aus Gründen gibt es jedoch die Regel, dass Beziehungen unter Mitbewohnern verboten sind. Dies ist schade, da der attraktive Rugbyspieler Jack Abbeys Herz höherschlagen lässt. Als sie wenig später jedoch den Bassisten Nate kennenlernt, kann sich ihr Herz auf diese Alternative einlassen.

Ich liebe den humorvollen und lockeren Schreibstil von Elle Kennedy und mit dem Setting in London trifft sie genau meinen Geschmack. Der witzige Start in ihrer WG und ihr unkonventioneller und beschützerischer Dad sind eine amüsante Ausgangskonstellation, aus der die Autorin ein mitreißendes Wohlführbuch gemacht. Wir dürfen die liebenswerte Abbey auf ihren Abenteuern begleiten, von denen mich ihre leidenschaftliche Suche nach der geheimnisvollen Frau auf dem alten Gemälde ehrlich gesagt mehr catchen konnte, als ihr spicy Love-Triangle.
Abbey ist überaus sympathisch und ich mochte sie auf Anhieb. Es ist für mich daher auch nicht schwer nachzuvollziehen, dass sich schnell einige Anwärter auf ihr Herz finden. Elle Kennedy macht es bis zum Schluss spannend, für wen sich Abbey entscheiden wird oder ob sie einen ganz anderen Weg gehen sollte. Obwohl Jack und Nate völlig gegensätzliche Charaktere sind, hat es die Autorin geschafft, dass keiner von beiden nur irgendein Klischee verkörpert, sondern viele unterschiedliche Facetten hat. Dadurch wird die Entscheidung wirklich schwer und unvorhersehbar.
Die Freundschaften, die Abbey in London findet, sind neben der fesselnden Detektivgeschichte ein weiteres Highlight. Ich mochte ihre Entwicklung, genau wie die unerwarteten Wendungen und die gelungene Auflösung am Schluss. Mit diesem Buch wird es definitiv nicht langweilig und ich hatte viel Spaß beim Lesen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.04.2025

Niemals egal

Eternal Ending

„Eternal Ending“ von Merit Niemeitz ist der dritte und finale Band ihrer gefühlvollen Evergreen Empire Trilogie.

Vor rund fünf Jahren kehrte Keaton seiner Familie den Rücken und suchte den größtmöglichen Abstand. Nur sein Vater kannte die Gründe, doch dieser starb vor einigen Monaten und zwang Keaton mit den Bedingungen seines Testaments zur Rückkehr. Die Aussicht, noch fast zehn Jahre in London bleiben zu müssen, lässt Keaton fast verzweifeln und so sucht er fieberhaft ein Schlupfloch. Durch einen Zufall findet er brisante Unterlagen, die für ihn die Rettung sein könnten. Aber um seinen Plan durchzuziehen, muss Keaton an die Familie vom bekannten It-Girl Kenna herankommen. Also bucht er sie für die neue Kampagne, wobei er unterschätzt, wie stark ihm die verletzliche junge Frau unter die Haut geht. Wenn er sein Ziel erreichen will, wird er gleichzeitig ihr Leben in Scherben legen.

In diesem Abschlussband werden endlich die offenen Fragen beantwortet, die man wahrscheinlich seit Beginn schon hatte. Keaton war immer der bekiffte und mürrische Außenseiter, dem alles völlig egal zu sein schien. Dass dem überhaupt nicht so ist und warum er diesen selbstzerstörerischen Weg wählte, erfahren wir in diesem Buch.
Der gefühlvolle Schreibstil von Merit Niemeitz zeichnet wie immer Bilder der Emotionen und geht tief in das Innere ihrer Charaktere. Das ist sowohl für Keaton als auch für Kenna ein schmerzhafter Prozess und wir werden sehen, ob sie daraus gestärkt hervorgehen oder noch weiter zerbrechen.
Keaton ist viel facettenreicher, als erwartet, und es bricht einem das Herz, wenn man seine Beweggründe erfährt. Gleichzeitig ist er jedoch auch bereit, für seine Flucht, das Glück anderer zu opfern, was weniger sympathisch ist. Im Laufe der Handlung gibt es einige völlig überraschende Twists, die die Autorin sehr gekonnt eingesetzt hat. Die emotionale Reise hat also ein paar heftige Loopings, die erneut herausheben, wie großartig die gesamte Reihe ist.
Kenna ist das fehlende Puzzleteil für Keaton, auch wenn er dies anfangs nicht wahrhaben will. Man hat automatisch den Wunsch, sie zu beschützen, denn bisher wurde sie oft und gern verletzt, weil sie niemandem negativ auffallen will. Ihre eigenen Wünsche und Bedürfnisse stellt sie stets hinten an, so dass sie irgendwann gar nicht mehr weiß, was sie eigentlich ausmacht.
Die ungewöhnliche Lovestory von Kenna und Keaton ist ein würdiger Abschluss für das Evergreen Empire und es ist schade, dass wir uns jetzt schon verabschieden müssen.

Mein Fazit:
Ich kann nur eine klare Leseempfehlung geben!

Veröffentlicht am 03.04.2025

Verbotene Liebe

Tough Love – Er ist ihre größte Herausforderung, sie sein Verhängnis

„Tough Love“ von June Baker ist eine gelungene Romantic Suspense, in der eine verbotene Liebe zur Herausforderung wird.

Früher war Ryan ein gefeierter und erfolgreicher Star der Boxer-Szene, aber seitdem er wegen schwerer Körperverletzung nach einem unglücklichen Vorfall vor einer Bar verurteilt wurde, sehen die meisten nur einen brutalen Schläger in ihm. Als er nach fünfzehn Monaten Gefängnisaufenthalt endlich entlassen wird, ist Ryan überhaupt nicht glücklich, dass ihm als Bewährungshelferin ausgerechnet die junge Daisy zugeteilt wurde. Sie soll auch noch in seinem Poolhaus wohnen und damit sein permanenter Babysitter sein. Ihre positive und verständnisvolle Art nervt ihn anfangs zu Tode, aber mit der Zeit genießt Ryan ihre Gesellschaft immer mehr. Als er Daisy von den wahren Ereignissen der damaligen Nacht erzählt, weckt er jedoch ihren Gerechtigkeitssinn, der sie in tödliche Gefahr bringen könnte.

June Baker überrascht uns diesmal mit einer Romantic Suspense, die in der Welt des Profi-Boxsports spielt. Ihr Schreibstil liest sich gewohnt leicht und locker und sie lässt beide Hauptfiguren abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen.
Ich mag ja Grump-meets-Sunshine Romances und hier nimmt Ryan aus durchaus nachvollziehbaren Gründen die Rolle des muskelbepackten Grump ein. Seine ungerechtfertigte Verurteilung hat ihn psychisch stark gezeichnet und es fällt ihm schwer, wieder in sein altes Leben zurückzukehren.
Daisy ist der komplette Gegensatz zu Ryan, denn obwohl ihr das Leben von Anfang an mehr als nur schlechte Karten ausgeteilt hat und sie auch später immer wieder Tiefschläge einstecken muss, bleibt Daisy immer positiv und verständnisvoll. Leider wird ihre nette Art oft ausgenutzt, aber Daisy ist stärker, als sie aussieht.
Eine Beziehung der beiden könnte ernste Konsequenzen haben, genau wie die heimlichen Nachforschungen von Daisy, die Ryans Schicksal nicht einfach so akzeptieren kann. Ich fand die Annäherung der beiden total süß, auch wenn Ryan sich zu einigen fiesen Moves verleiten lässt. Die Story ist spannend aufgebaut und auch die Auflösung konnte mich überzeugen. Die Chemie zwischen Ryan und Daisy und auch die Entwicklung ihrer verbotenen Liebe sind für mich sehr gut gelungen.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.04.2025

Gefährliche Ermittlungen

Vollgas und Verbrechen

„Vollgas und Verbrechen“ von Jana Deleon ist der zehnte Band ihrer unterhaltsamen Miss Fortune Reihe, die mitten im heißen Louisiana spielt.
Seit über zwei Monaten lebt Fortune nun inzwischen inkognito ...

Seit über zwei Monaten lebt Fortune nun inzwischen inkognito in Sinful, Louisiana, und sie fühlt sich immer mehr zuhause. Das liegt nicht nur an ihren zwei umtriebigen Freundinnen Gertie und Ida Belle, sondern auch am heißen Sheriff Carter, der jedoch mit ihrem gefährlichen Job so seine Probleme hat. Ganz verkehrt sind seine Bedenken nicht, denn auch diesmal scheint Fortune Verbrechen und Gefahr magnetisch anzuziehen. In die Werkstatt von Hot Rod wurde eingebrochen und dieser wurde dabei sehr schwer verletzt. Trotzdem konnte er noch eine Warnung für Ida Belle aussprechen, auf deren aufmotzten SUV es die brutalen Diebe offensichtlich abgesehen haben. Abwarten kommt für Ida Belle, Gertie und Fortune jedoch nicht in Frage und so nimmt das Damentrio die Ermittlungen wieder einmal selbst in die Hand.

Bei diesem durchaus blutigen und brutalen Cosy Crime darf man teilweise Tränen lachen, wenn sich die drei schlagkräftigen Freundinnen ihre gnadenlosen Wortgefechte liefern oder sich erneut kopfüber in spontane Ermittlungen stürzen. Die witzige Krimireihe von Jana Deleon versprüht den typischen Südstaatencharme und zwischen Eistee und Alligatoren tummeln sich jede Menge Verbrecher.
Der Name Sinful scheint nicht ganz unberechtigt, denn für einen so kleinen Ort ist die Verbrecherdichte ungewöhnlich hoch. Und natürlich verursachen Fortune und Co. bei Sheriff Carter die ersten grauen Haare und einige Misstöne in der noch ganz frischen Beziehung zwischen ihm und Fortune.
Ida Belle und Gertie sorgen für jede Menge Lacher und es macht riesigen Spaß, ihre Nachforschungen zu begleiten. Dass sich die drei dabei in moralischen Grauzonen bewegen, kann Carter nicht ignorieren, und so macht auch das Versteckspiel mit ihm einen Großteil der Spannung aus.
Es bleibt äußerst unterhaltsam in Sinful und ich bin schon neugierig, wie es mit Fortune weitergehen wird.

Mein Fazit:
Ich kann nur sehr gern eine Leseempfehlung geben!