Versehentlich verliebt
Valentina Amor. Love is in the air (oder woanders)„Valentina Amor – Love is in the air (oder woanders)“ von Sarah M. Kempen ist der zweite Band ihrer unterhaltsamen Reihe um die etwas chaotische Liebesgöttin in Ausbildung.
Valentina hat ihren Traum erreicht ...
Valentina hat ihren Traum erreicht und darf nun endlich eine Ausbildung zur Liebesgöttin absolvieren. Leider hat die Sache einen Haken, denn als Anfängerin wird ihr ausgerechnet der Klassenbeste und Sohn von Hermes Star an die Seite gestellt. Seit ihrer Kindheit konkurrieren Valentina und Star miteinander und sind sich nur einig, dass sie sich nie einig sind. Natürlich streiten sie sich auch während ihres aktuellen Auftrages und so trifft ein verirrter Pfeil von Valentina mitten in ihr eigenes Herz. Dummerweise steht Stars Name auf dem Pfeil und plötzlich sieht sie ihren Konkurrenten mit ganz anderen Augen. Eine verliebte Liebesgöttin ist an sich nichts Schlechtes, aber muss es denn unbedingt Star sein?
Schon der erste Teil um die ambitionierte Tochter von Amor hat mir sehr gut gefallen, denn das Chaos, welches Valentina veranstaltet hat einen hohen Unterhaltungswert. Der leichte und lockere Schreibstil von Sarah M. Kempen passt zu ihren sympathischen Charakteren und die abwechslungsreiche Handlung, die komplett aus Valentinas Perspektive erzählt wird, bringt mich immer wieder zum Lachen.
Valentina ist überzeugt, die beste Liebesgöttin überhaupt zu werden, aber ihre impulsive und oft chaotische Art sorgt dafür, dass ihre ausgeklügelten Liebespläne garantiert schiefgehen. Manchmal will man sie zu ihrem eigenen besten am liebsten aufhalten, aber eine Valentina auf Liebesmission kann nichts und niemand bremsen.
Diese Erfahrung muss auch Star machen, der mit seiner besserwisserischen Art nicht unbedingt zu Valentinas Lieblingsmenschen gehört. Zumindest bis sie von ihrem eigenen Pfeil getroffen wird und seine Charakterzüge noch mal genauer unter die rosarote Lupe nimmt.
Es wird auf jeden Fall nicht langweilig, wenn Valentina ihre Schützlinge verlieben, sich selbst entlieben und nebenbei das ganze Chaos vor ihrer Oma Aphrodite verbergen will. Ihr Sidekick Möwe Bussi ist diesmal nicht ganz so oft dabei, denn er turtelt selbst ein wenig herum, aber dafür gibt es ihre neue beste Freundin Desirée, die diesen Platz perfekt ausfüllt.
Mein Fazit:
Witzig und total süß, daher eine klare Leseempfehlung von mir!