Cover-Bild Kingdom of Light
Band 1 der Reihe "Kingdom"
  • Verlag: PureBelle
Becca S. Hale

Kingdom of Light

Die Lichtkriegerin | Mit wunderschönem Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

Drei tödliche Prüfungen, ein erbarmungsloser General und ein Feind, der hinter den Schatten der Finsternis wartet …

»Wo Licht und Dunkelheit aufeinandertreffen, lauern Tod und Schrecken.«

Die einundzwanzigjährige Adalyn Sterling verpflichtet sich zum Dienst des Lichtkriegers, um den langersehnten Traum ihrer Schwester zu erfüllen, die durch den Schattenerben ihr Leben verlor. Doch bevor sie in die königliche Armee von Solas aufgenommen wird, muss sie drei tödliche Prüfungen bestehen, die nicht nur hartes Kampftraining, sondern auch die Gabe der Lichtbeschwörung erfordern. Auf Geheiß der Königin wird ausgerechnet der unverschämt attraktive General Draven, der bereits einen Groll gegen Lyn hegt, beauftragt, sie mit privatem Training auf die Prüfungen vorzubereiten. Doch während dieser gemeinsamen Zeit kommen sich beide trotz der anfänglichen Abneigung verboten nah. Nicht nur ungeahnte Gefühle suchen Lyn heim – auch die Schatten treten langsam aus der Dunkelheit hervor, die alles, was Lyn zu wissen glaubte, völlig verändern werden.

»Dieses Buch hat alles, was das Romantasy-Herz höherschlagen lässt: gefährliche Prüfungen, spannende Twists, eine starke Heldin und einen verflucht attraktiven General, in den man sich verlieben wird.« - Spiegel Bestsellerautorin Beril Kehribar

»Kingdom of Light« ist Band 1 der Kingdom-Reihe. Die Bücher bauen inhaltlich aufeinander auf und sollten für das bestmögliche Leseerlebnis in ihrer chronologischen Reihenfolge gelesen werden.

Wenn dir diese Tropes gefallen, wirst du diese Geschichte lieben: Haters to Lovers · Military Setting · Teacher x Student · Deadly Trials · Touch her and you die · Opposites Attract · Forced Proximity

Veröffentlicht am 29.10.2025

5 ⭐️

Ich war anfangs skeptisch, ob die Autorin wirklich all die angekündigten Tropes so umsetzen kann, dass es nicht zu überladen wirkt. Aber meine Zweifel waren völlig unbegründet, denn dieses Buch hat mich restlos begeistert!

Die Protagonisten waren großartig – ihre Dynamik, ihre Chemie, alles war einfach on point. Besonders der Spitzname „Silberlocke“, den der Protagonist der Protagonistin wegen ihrer silbernen Haare gibt, fand ich unglaublich lustig und gleichzeitig so passend. Es war ein kleines, aber charmantes Detail, das die Geschichte noch besser gemacht hat.

Die Tropes, die ich liebe, wurden meisterhaft eingebaut, und ich konnte einfach nicht genug davon bekommen. Und die Spice-Szenen? Wow – sie waren so intensiv und voller Spannung, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Pure Leidenschaft, perfekt dosiert.

Dieses Buch hat mich komplett umgehauen, und ich brauche unbedingt Band 2 – am besten noch heute. Bekommt von mir verdiente 5 ⭐️.

Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 20.08.2025

Highlight Reihe!!!

Kingdom of Light - Becca S. Hale ☀️🌓

Wo Licht und Dunkelheit aufeinandertreffen, lauern Tod und Schrecken.

Rezension:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/ 5 Highlight

[*Werbung, da Rezensionsexemplar Danke @purebelle.verlag]

❔Habt ...

Kingdom of Light - Becca S. Hale ☀️🌓

Wo Licht und Dunkelheit aufeinandertreffen, lauern Tod und Schrecken.

Rezension:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/ 5 Highlight

[*Werbung, da Rezensionsexemplar Danke @purebelle.verlag]

❔Habt ihr es schon gelesen? Falls ihr Romantasy lest: tut es.❔

Kurze Zusammenfassung: ☀️🌓
Adalyn ist eine junge Frau, die sich zum Dienst des Lichtkriegers verpflichtet. Es war eins der Traum ihrer Schwester & diesen möchte sie jetzt erfüllen. Bevor sie jedoch in die königliche Armee von Solas aufgenommen wird, muss sie drei tödliche Prüfungen bestehen. Sie erfordern Mut, Kampfgeschick & vor allem: die Gabe der Lichtbeschwörung. Lyn ist zärtlich, unterernährt & körperlich schwach & bekommt deshalb privates Kampftraining von General Draven. Er ist attraktiv, geheimnisvoll & vor allem eins: Verboten! Jeder Soldat begegnet ihn mit Respekt & unterwürfig. Alle bis auf Lyn. Durch die gemeinsame Zeit beim Training kommen sich die beiden nah, sehr nah & nicht nur Gefühle machen sich bemerkbar, nein auch dunkle Schatten…

Fazit: ☀️🌓
Endlich habe ich es wieder gefunden: ein Romantasy Highlight! Ich liebe alles an dem Buch: alles! Nicht nur das Cover & der Farbschnitt: nein, der Schreibstil, die Protagonisten, das Setting & vor allem das Knistern. Ich bin schwach geworden: er ist es. BLAZE der Traum Bookboyfriend. Alles an ihm… er kann sympathisch & ‚witzig‘ sein (in Ausnahmefällen) & sieht verboten gut aus. Seine Ausstrahlung ist dunkel & gefährlich. Genau das ist es was Lyn irgendwie anzieht. & i mean?!? Silberlocke? Ich liebe diesen Spitznamen so sehr. Adalyn steht für sich, ihre Familie & vor allem auch ihre Freunde zu 100% ein, auch wenn sie körperlich unterlegen ist. Eine bewundernswerte Frau, die nicht nur mental stark, nein auch körperlich immer stärker wird. Die Gespräche, aber vor allem das gegenseitige Vertrauen, es war perfekt. ☀️🌓

Ich tue es sonst nie, aber genau JETZT beginne ich Band 2, denn der Cliffhanger war so gemein, dass ich sofort weiter lesen will. ☀️🌓

& muss nochmal erwähnen: BLAZE ist ein Traum. ☀️🌓

Veröffentlicht am 09.07.2025

Wow wow wow - Jahreshighlight!!!!

Kingdom Of Light ist ein unglaublicher Auftakt für eine Romantasy Trilogie. Die Charaktere Lyn und Blaze, aber auch Hayden, Mackenzie und Alaister sind so sympathisch. Mein persönlicher Liebling ist ja Hayden. Er hat mich schon das eine oder andere Mal durch gesagtes zum Lachen gebracht. Ich mag die Spannungen und die emotionalen Bindungen der Charaktere. Anfangs ging mir die Anziehung von Lyn und Blaze etwas zu schnell und war für mich eher körperlich, aber das hat sich dann im laufe des Buches gelegt. Der Schreibstil der Autorin ist unfassbar gut. Die richtige Mischung aus Humor und Emotionalität. Auch das Setting und das Worldbuilding erschien mit logisch.

Der Cliffhanger am Ende war mein persönlicher Albtraum...

warum gibt es den zweiten Band nicht schon jetzt?????? Das geht doch so nicht!!!!!

Aber alles in allem ich empfehle dieses Buch auf jeden Fall weiter an jeden...

Veröffentlicht am 27.06.2025

Absolutes Highlight

Leute… ich bin OBSESSED.
Schon der Anfang hat mich komplett abgeholt! Sooo gut geschrieben – ich war wirklich sofort drinnen. Und die leichten Fourth Wing Vibes? YES PLEASE – ich LIEBE ES!!

Das Worldbuilding? ...

Leute… ich bin OBSESSED.

Das Worldbuilding? Unglaublich stark.
Die ganze Welt, das Setting, die Magie – einfach zum Niederknien.
Die Thematik rund um Licht & Dunkelheit, wie auch die Ausbildung zur Lichtkriegerin fand ich soooo gut dargestellt!

Adalyn
Sie ist so eine starke und besondere Prota! Trotz ihrer schwierigen Umstände gibt sie nicht auf & Ich hab sie so gefeiert!
Mir hat ihre Entwicklung besonders gut gefallen.

Und Blaze… äh ich meine GENERAL DRAVEN.
AURA??? Der Mann hat dieses Wort erfunden.
Ich bin VERLIEBT.
Die geheime Anziehung, die Spannung…
Ich hab oft innerlich geschrien und manchmal auch äußerlich.

Auch Alastair & Kenzie habe ich in mein Herz geschlossen. Beides großartige Nebencharaktere.

Und dann dieses Ende…
Emotional, Hoch spannend und auch schockierend - obwohl ich es irgendwie geahnt habe, aber es hat mich trotzdem ZERLEGT.

Ich. Brauche. Band. 2.
SOFORT.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Mich hat lange kein Buch mehr so überzeugen können!

𝑆𝐶𝐻𝑅𝐸𝐼𝐵𝑆𝑇𝐼𝐿: Becca hat in diesem Buch eine tolle Wohlfühlatmosphäre geschaffen und das ist definitiv ihrem Schreibstil zu verdanken. Er ist flüssig, man fühlt sich direkt Willkommen im Buch und konnte es ab Seite 1 nicht aus der Hand legen. Die Autorin weiß einfach, wie man die Leser magisch anzieht.

𝐻𝐴𝑁𝐷𝐿𝑈𝑁𝐺: Den Klappentext seht ihr auf dem zweiten Bild. Das Buch hat mich einfach nur umgehauen. Ich habe alles beim Lesen gefühlt - Zuneigung, Wut, Eifersucht, Freude, Trauer, Belustigung. Becca hat mit diesem Buch eine wunderschöne Welt erschaffen, die jeder von euch kennenlernen sollte. Es war durchgehend spannend und weder vorhersehbar noch langatmig. Die Handlung war absolut durchdacht und die Reihenfolge der Ereignisse hat genauso super gepasst. Danke Becca, dass ich diese tolle Fantasywelt sowie die Geschichte kennenlernen durfte. Du hast da etwas Magisches gezaubert und wenn ich sage „magisch“ dann meine ich, dass man die Magie beim Lesen spüren konnte und es den Leser magisch anzieht.

𝑃𝑅𝑂𝑇𝐴𝐺𝑂𝑁𝐼𝑆𝑇𝐸𝑁: Adalyn und Blaze haben mein Herz. Aber definitiv nicht nur die beiden, denn hier wurden alle Nebencharaktere absolut im Vordergrund behandelt. Besonders das liebe ich an Büchern, denn Alastair und Hayden haben hier auch eine ganz wichtige Rolle gespielt. Jetzt aber erst nochmal zurück zu Adalyn. Aus ihrer Sicht lesen wir im Buch „Kingdom of Light“ und im Laufe des Buches merkt man wie sie sich entwickelt. Zu Beginn merkt man, dass sie bereits mutig ist, aber zum Ende hin ist Lyn nicht nur mutig. Sie ist stark, sie ist selbstbewusst und sie glaubt noch mehr an sich. Dazu hat natürlich General Draven (Blaze) seinen Teil dazu beigetragen. Zu Beginn war er wirklich ein absoluter Kotzbrocken. Da stimmt mir bestimmt jeder von euch zu :D.
Nach außen hin wirkt er mysteriös, düster und gemein. Bei Lyn jedoch zeigt er sich ganz anders: Er ist zärtlich, liebevoll und würde verdammt nochmal alles tun, um seine Silberlocke zu beschützen. Zwischen den beiden knistert es zu Beginn nur ein wenig, aber natürlich bleibt es nicht dabei. Dieses Buch hatte die besten Spicy-Szenen, die ich in einem Fantasybuch je gelesen habe und da wisst ihr schon Bescheid.

Um euch jetzt vollends zu überzeugen: General Draven ist hot, hot und hot. Achso und er ist ihr Trainer und General!!!

𝐹𝐴𝑍𝐼𝑇: Dieses Buch hat nicht nur meine Gefühle schweben lassen, sondern hat mich vollends eingenommen. Die Geschichte von Lyn und Blaze hat einen ganz großen Platz in meinem Herzen erhalten. Es ist mein Lesehighlight, mein Herzensbuch und defintiv mein Roman Empire!!!

100/5