Weihnachtsüberraschung
Single Bells„Single Bells – Weihnachten mit Herzschmerz“ von Leah Hasjak ist eine humorvolle Weihnachtsromanze, in der auf die üblichen Familiendramen dieses Jahr eine dicke Schippe draufgelegt wird.
Laura freut ...
Laura freut sich auf ihre weihnachtliche Auszeit im heimischen Hinterberg am See, wo sie sich im Schoße ihrer Familie von ihrem momentan schwierigen Studium in Berlin ablenken will. Zunächst scheint alles wie erwartet und Laura schlüpft in die Rolle der leicht chaotischen Lori, die hier jeder kennt. Doch dann taucht ihre ältere Schwester Grace auf und hat einen neuen Freund im Schlepptau. Zu Lauras Schock handelt es sich dabei um ihre Sommerliebe Max, dem sie vor anderthalb Jahren ihr Herz schenkte und es nie zurückbekam. So viel Glühwein könnte Laura gar nicht trinken, um das Geturtel ihrer Schwester mit Max zu ignorieren. Also fasst sie einen Plan, der in dem ein oder anderen Detail vielleicht noch ausbaufähig wäre.
Heimelige Weihnachten in einem kleinen verschneiten Städtchen in den bayrischen Bergen klingt nach einer Traumkulisse für eine süße Lovestory. Doch für unsere Heldin gibt es Saures statt Süßes, nachdem sie feststellen muss, dass ihre große Liebe, die sie nie vergessen konnte, offenbar zur nächsten Schwester gewechselt ist.
Ich liebe die witzigen Geschichten von Leah Hasjak, die unter all dem Chaos und Humor auch immer ernste und sehr berührende Momente versteckt. Bei der Story um Laura, Max und ihre Familie trifft dies absolut zu und ich hatte viel Spaß beim Lesen.
Man leidet mit Laura mit und will auf keinen Fall tauschen, denn ihr diesjähriges Weihnachten hört sich nach einem Albtraumszenario an. Ihr geschmiedeter Plan schreit ebenfalls nach Katastrophe, aber wenn die Lawine einmal rollt, ist sie nicht aufzuhalten.
Die liebevoll skurrilen Charaktere wachsen einem schnell ans Herz und ich habe total mit Laura mitgefiebert. Teilweise würde man sie gern vor sich selbst schützen, doch manchmal braucht man auch die Tiefpunkte, um endlich vorwärtszukommen.
Diese turbulente Weihnachts-Lovestory ist genau meins und vielleicht warten unter dem ganzen Liebes-Desaster auch ein oder zwei Happy Ends.
Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung und alle fünf Sternchen!