Profilbild von yunix

yunix

yunix ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yunix über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Letzter Band einer Triologie

Die Gilde der Schwarzen Magier 3

Der funlminante Abschluss der Triologie von Trudi Canavan. Im letzten Teil geht Sonea dem Kampf ihres Lebens entgegen. Eine Zusammenfassung der Handlung zu schreiben ist schwierig, da diese vermutlich einige Spoiler enthalten würde. So viel sei gesagt, mich hat das Buch gut unterhalten, allerdings glaube ich nicht, dass ich ohne das Hörbuch so gut und schnell durch alle drei Bände durchgekommen wäre.
Das Universum um Trudi Canavan ist sehr groß, reichhaltig und ich werde bestimmt nochmal das eine oder andere Werk von der Autorin lesen. Zum Ende wurden es sehr viele unterschiedliche Personen, da musste man sich schon konzentrieren, um nicht den Überblick zu verlieren.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Guter zweiter Teil

Die Gilde der schwarzen Magier 2

Und weiter geht die Geschichte um die junge Novizn Sonea. Sie hat sich dazu entschlossen in der Gilde zu bleiben und wird nun zu einer Magierin ausgebildet. Allerdings ist das für eine Magiersprösslinge ein großes Problem, denn schließlich ist sie ein Mädchen aus den Hütten und nicht von einer angesehenen Familie.
Wie sie sich durchschlägt und auf was für andere Abenteuer sie dabei stößt erfährt man in Teil 2.
Hat mich, wie auch der erste Teil, gut unterhalten und war eine tolle Geschichte. Wobei ich sagen muss, dass mir der erste Teil besser gefallen hat. Die arme Sonea hat mir hier deutlich mehr leid getan.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Toller Reihenauftakt

Die Gilde der schwarzen Magier 1

Das erste Re-Read / Hörbuch des Jahres und es hat mir genauso gut gefallen wie beim ersten mal. Nun kann ich mit Teil 2 und 3 endlich loslegen.
Es geht um Sonea, ein junges Mädchen, dass in den ärmeren ...

Es geht um Sonea, ein junges Mädchen, dass in den ärmeren Gegenden von Kyralia, als sich ihr Leben am Tag der Säuberung ihr ganzes Leben auf den Kopf stellt. Während der regelmäßigen Säuberung durch die Magier steht Sonea zusammen mit ihren Freunden an der Linie zu den Magiern, wo sie Steine auf eben diese warfen. Alle Steine prallten an dem magisch erstellten Schutzschild ab, bis auf der von Sonea. Sie hatte Magie verwendet, ohne das sie überhaupt wusste das sie Magie besitzt. Und nun wollen die Magier sie in ihre Gewalt bringen. Wie und wo soll sie sich verstecken? Sie kann sich zum Glück auf die Unterstützung ihrer Freunde verlassen, doch das alleine wird nicht ausreichen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Kindheit

Die Geschichte von dem kleinen Muck. Märchen

Eine schöne Geschichte aus meiner Kindheit. Ich habe früher in der Weihnachtszeit ein paar mal den Film "Der kleine Muck" gesehen und nun dachte ich sei es an der Zeit dazu auch mal die Geschichte zu lesen. Vieles habe ich in dem Film von damals wiedererkannt und einiges hat sich mir tatsächlich jetzt erst erschlossen. Einen großen Aha-Moment hatte ich beim Bart, den er sich im Film angehalten hat. Nun ergibt es einen Sinn. Ein Klassiker, der mir viel Freude beim lesen gemacht hat und durch die Länge (Kürze) sehr kurzweilig ist. Toll! In dieser Reklamversion ist zusätzlich noch die Geschichte von Zwerg Nase enthalten. Auch ausgesprochen lesenswert.
Es geht bei der Geschichte vom kleinen Muck, um den kleinen Muck der von den Kindern des Dorfes immer geärgert wird. Eines Tages erzählt der Vater eines der Kinder die Lebensgeschichte des kleinen Muck und wieso er so geworden ist wie er ist.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Hoffentlich gibt es dazu bald die Fortsetzung

Mordscoach

Und die Moral von der Geschicht?

Und die Moral von der Geschicht?
Es geht um Sophie Stach, sie ist Coach und Psychoanalytische Supervisorin, ist glücklich mit Jakob verheiratet und hat ihre eigene Praxis. Klingt alles ziemlich gut, bis eines schönen Tages die Affäre von ihrem Mann in ihrer Praxis steht und ihr geordnetes Leben gehörig auf den Kopf stellt. Denn alle Wendungen, die ab diesem Zeitpunkt geschehen hatte, die sonst sehr reflektierte und überlegt handelnde Sophie so nicht eingeplant. Das Ende ist sehr offen gestaltet, sodass ich hoffe, dass es eine Reihe werden wird.
Ein wirklich ausgesprochen guter Kriminalroman. Beim Lesen war ich mehrfach überrascht, dass ich schon so viele Seiten gelesen hatte. Das habe ich nicht bei vielen Büchern, freue mich aber immer sehr über dieses Phänomen. Der Schreibstil ist sehr leicht, mit wenig Gefühlsschwankungen und dadurch hatte das Buch gefühlt ein enormes Tempo. Man begleitet lediglich Sophie durch die Geschichte, ist also direkt an die Protagonistin gebunden, aber dennoch kommen nicht so viele Gefühle rüber. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und es war durch die Geschwindigkeit sehr kurzweilig. Auf dem Klappentext auf der Rückseite meiner Ausgabe heißt ihr Mann Jörn, anstelle von Jakob. Ob das ein Versehen oder weiterer Humor war? Ich hatte auf jeden Fall viel Spaß beim Lesen und kann es absolut weiterempfehlen.
Gute Lesestunden, mit viel schwarzem Humor sind also garantiert.