Slow Burn mit düsterer Atmosphäre
Manchmal stolpert man über ein Buch und merkt schon nach den ersten Seiten: Okay, das hier wird kein entspannter kleiner Wohlfühltrip. Genau so ging es mir mit dieser Geschichte.
Wir begleiten hier eine ...
Wir begleiten hier eine junge Frau, die vom Leben alles andere als sanft behandelt wurde. Aro trägt so viel Dunkelheit mit sich herum, dass man beim Lesen richtig spürt, warum sie niemanden an sich heranlässt. Und ganz ehrlich? Genau das hat sie für mich so faszinierend gemacht. Sie ist nicht diese typische „verkorkste Heldin“, die sich sofort retten lässt – sie ist rau, verschlossen, manchmal fast schon eiskalt, aber genau darunter blitzt immer wieder diese verletzliche Seite hervor, die mich komplett abgeholt hat.
Und dann ist da Hawke. Der Typ könnte auf den ersten Blick kaum weiter von Aro entfernt sein. Während sie ums Überleben kämpft, kennt er ein völlig anderes Leben. Dieses Aufeinanderprallen ihrer Welten hat für mich den Reiz ausgemacht. Zwischen den beiden knistert es nicht sofort offensichtlich, sondern baut sich langsam auf, intensiv, unterschwellig und mit genau dieser Spannung, bei der man beim Lesen ständig denkt: Jetzt. Komm schon. Jetzt passiert’s.
Was ich besonders mochte, war, dass sich die Geschichte nicht nur auf die Romance verlässt. Während sich zwischen den beiden dieses emotionale Chaos entwickelt, zieht im Hintergrund permanent Gefahr auf. Alte Wunden, falsche Entscheidungen und Geheimnisse sorgen dafür, dass man nie wirklich durchatmen kann. Und einige Wendungen haben mich tatsächlich kalt erwischt – was bei mir inzwischen wirklich selten passiert.
Der Schreibstil hat mich dabei komplett durch die Seiten gejagt. Locker, atmosphärisch, intensiv und mit genau dieser düsteren Stimmung, die perfekt zur Story passt. Ich hatte mehr als einmal das Gefühl, mitten in diesem versteckten Zufluchtsort zu sitzen und jede Spannung zwischen den Figuren selbst zu spüren.
Mein Fazit für euch: Wenn ihr Lust auf eine Geschichte habt mit Slow Burn, düsterer Atmosphäre, gefährlicher Anziehung, Action und Figuren mit echten Abgründen, dann solltet ihr euch dieses Buch definitiv anschauen. Für mich war das eine Mischung aus emotionalem Sog und unterschwelliger Spannung, die mich nicht mehr losgelassen hat.