Cover-Bild Falls Boys
Band 1 der Reihe "Hellbent-Reihe"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.04.2026
  • ISBN: 9783492065412
Penelope Douglas

Falls Boys

Roman | Eine explosive Enemies-to-Lovers-Geschichte voller Geheimnisse | Mit limitiertem Farbschnitt
Nadine Lipp (Übersetzer)

Ein missglückter Deal zwingt die taffe Überlebenskünstlerin Aro auf die Flucht vor der Polizei, und ausgerechnet der privilegierte Hawke wird unfreiwillig zu ihrem Retter. In der verlassenen Geheimbar Carnival Tower suchen sie Zuflucht, und Welten prallen aufeinander, während sie sich verstecken. Obwohl sie einander nicht vertrauen, sind sie auf den anderen angewiesen. Und je mehr Zeit Aro und Hawke zusammen verbringen, desto verwirrender werden ihre Gefühle. Doch Geheimnisse und die Schatten ihrer Vergangenheit drohen, ihr fragiles Glück zu zerstören …

Der Auftakt einer großartigen Reihe von Penelope Douglas!

Veröffentlicht am 21.04.2026

Slow Burn mit düsterer Atmosphäre

Manchmal stolpert man über ein Buch und merkt schon nach den ersten Seiten: Okay, das hier wird kein entspannter kleiner Wohlfühltrip. Genau so ging es mir mit dieser Geschichte.

Wir begleiten hier eine ...

Wir begleiten hier eine junge Frau, die vom Leben alles andere als sanft behandelt wurde. Aro trägt so viel Dunkelheit mit sich herum, dass man beim Lesen richtig spürt, warum sie niemanden an sich heranlässt. Und ganz ehrlich? Genau das hat sie für mich so faszinierend gemacht. Sie ist nicht diese typische „verkorkste Heldin“, die sich sofort retten lässt – sie ist rau, verschlossen, manchmal fast schon eiskalt, aber genau darunter blitzt immer wieder diese verletzliche Seite hervor, die mich komplett abgeholt hat.

Und dann ist da Hawke. Der Typ könnte auf den ersten Blick kaum weiter von Aro entfernt sein. Während sie ums Überleben kämpft, kennt er ein völlig anderes Leben. Dieses Aufeinanderprallen ihrer Welten hat für mich den Reiz ausgemacht. Zwischen den beiden knistert es nicht sofort offensichtlich, sondern baut sich langsam auf, intensiv, unterschwellig und mit genau dieser Spannung, bei der man beim Lesen ständig denkt: Jetzt. Komm schon. Jetzt passiert’s.

Was ich besonders mochte, war, dass sich die Geschichte nicht nur auf die Romance verlässt. Während sich zwischen den beiden dieses emotionale Chaos entwickelt, zieht im Hintergrund permanent Gefahr auf. Alte Wunden, falsche Entscheidungen und Geheimnisse sorgen dafür, dass man nie wirklich durchatmen kann. Und einige Wendungen haben mich tatsächlich kalt erwischt – was bei mir inzwischen wirklich selten passiert.

Der Schreibstil hat mich dabei komplett durch die Seiten gejagt. Locker, atmosphärisch, intensiv und mit genau dieser düsteren Stimmung, die perfekt zur Story passt. Ich hatte mehr als einmal das Gefühl, mitten in diesem versteckten Zufluchtsort zu sitzen und jede Spannung zwischen den Figuren selbst zu spüren.

Mein Fazit für euch: Wenn ihr Lust auf eine Geschichte habt mit Slow Burn, düsterer Atmosphäre, gefährlicher Anziehung, Action und Figuren mit echten Abgründen, dann solltet ihr euch dieses Buch definitiv anschauen. Für mich war das eine Mischung aus emotionalem Sog und unterschwelliger Spannung, die mich nicht mehr losgelassen hat.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Gegensätze

„Falls Boys“ von Penelope Douglas ist der erste Band ihrer neuen Hellbent Reihe.

Die achtzehnjährige Aro ist auf der falschen Seite der Stadt aufgewachsen und musste sich schon immer allein durchs Leben schlagen. Sie tut, was sie tun muss, um zu überleben. Bei einem aus dem Ruder gelaufenen Auftrag für ihre Gang wird sie jedoch ausgerechnet von Hawke Trent gerettet, dem Golden Boy der Stadt, der quasi der Inbegriff eines einflussreichen Rich Kids ist. Durch seine Einmischung landet er jedoch ebenfalls im Visier der Polizei und der Gangster, zwischen denen die Grenzen eindeutig verschwommen sind. Hawke nimmt Aro mit in sein Versteck, eine verlassene Geheimbar. Hier müssen beide ihre gegenseitigen Vorurteile überdenken und kommen sich Tag für Tag näher.

Die Hellbent Serie ist ein Spin off zu ihrer Fall Away Reihe und ich musste feststellen, dass es von Vorteil ist, wenn man diese gelesen hat. Die Story spricht immer wieder Dinge an, die man als Neueinsteiger verwirrend finden kann, vor allem, wenn man die Zusammenhänge und die Dynamik in der gesamten Stadt und den Familien der Hauptcharaktere nicht kennt.
Bad Girl trifft Golden Boy und beide sind überhaupt nicht so, wie sie es vom anderen erwartet haben. Natürlich gibt es nach kurzer Zeit eine fast schon magische Anziehung, die die beiden gegen alle Widerstände ankämpfen lassen. Ich mochte sowohl Aro als auch Hawke, der mich als Charakter eindeutig überrascht hat. Aber auch die Nebenfiguren haben jede Menge Potenzial, welches bisher nur an der Oberfläche angekratzt wurde.
Ich bin ein Fan der Autorin und ihrer explosiven Lovestorys. Für meinen Geschmack hätte die Hintergrundgeschichte um die offenen und versteckten Konflikte der Stadt aber noch ein wenig tiefer ausgebaut werden können. Vieles wird zu schnell und einfach abgebügelt, aber vielleicht kommen an dieser Stelle wieder die fehlenden Vorkenntnisse um die Fall Away Reihe ins Spiel. Man hat beim Lesen einfach das Gefühl, dass irgendetwas fehlt, aber trotzdem konnte mich die Geschichte um Aro und Hawke abholen.

Mein Fazit:
Trotz kleiner Abstriche gern mehr vom Carnival Tower. Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 02.04.2026

Good Boy verliebt sich in Bad Girl 🩷🔥

Neuer Lesestoff von Penelope Douglas – da konnte ich natürlich nicht widerstehen und musste sofort reinlesen. 🩷

Wie bei ihren anderen Storys hat mich auch diese wieder total gepackt. Ihr einnehmender Schreibstil sorgt einfach dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt – ich habe das Buch tatsächlich innerhalb eines Tages verschlungen. 🩷

Die Tension zwischen Aro und Hawke war richtig gut umgesetzt, auch wenn mir ihre Beziehung stellenweise etwas zu sprunghaft erschien. Im Vergleich zu anderen Büchern von Penelope Douglas ist dieses hier definitiv ein Slow Burn, was aber super zur Story passt. Umso mehr hat es mich überrascht, dass Hawke, als es dann ernst wurde, plötzlich ganz genau wusste, welche „Knöpfe“ er drücken muss – obwohl er ja eigentlich noch keine Erfahrung hat. 😅
Dafür waren ihre Dialoge einfach on fire! 🩷🔥

Was mir allerdings ein wenig gefehlt hat, war Tiefe – sowohl in der Story als auch bei den Charakteren. Vieles war recht vorhersehbar, sodass mich der Plot nicht wirklich überraschen konnte. Und rund um den Carnival Tower sind bei mir auch noch einige Fragen offen geblieben. Ich gehe aber davon aus, dass wir dazu in den nächsten Bänden noch mehr erfahren werden. 🩷

Trotzdem bleibe ich definitiv an der Reihe dran und bin gespannt, wie es weitergeht! 🩷🔥

Veröffentlicht am 21.04.2026

Im Zwiespalt

Um ehrlich zu sein fällt es mir schwer meine Meinung in Worte zu fassen. Für mich stellt sich immer die Frage ob ich das Buch meiner BookBestie empfehlen würde zu lesen, da wir wirklich sehr ähnlich ticken und wenn mir ein Buch zusagt, dann gefällt es auch ihr und andersherum.
In Teilen würde ich sagen, dass es ihr gefällten in anderen gar nicht.

Der Einstieg in das Buch fiel mir sehr schwer, das lag absolut nicht am Schreibstil sondern an der Unmenge von Namen die ich einfach nicht einordnen konnte. Des Weiteren hat die Story für mich zu Beginn keinen Sinn ergeben. Ich hab ein Kapitel gelesen und wusste danach nicht was ich gelesen habe.
Nach gut 30% ging es dann und man hat die Zusammenhänge verstanden.

Kurz zur Geschichte: Aro gehört zu einer Gang im schlechteren Teil der Stadt. Hawke ist ein Goodboy aus dem besseren Teil der Stadt. Beide Seiten befinden sich in einer Dauerkampf. Als Aro Hawke bestiehlt prallen Welten aufeinander und Chaos entsteht, aber aus allem Schlechten kann was Gutes werden…

Die Grundidee war gut und das Buch hatte spannende Element. Im letzten Drittel habe ich auch mit den Charakteren mitgelitten, aber ich konnte beide bis zum Ende nicht greifen. Mir war das alles zu konstruiert und die Tension hat für mich gefehlt.
Die ganze Thematik mit der Rivalität hat mich einfach nicht abgeholt.
Ja, es war stellenweise gut, hat mich allerdings nicht überzeugt und ich persönlich würde es nicht empfehlen.

2,5 ⭐️
(Die gibt es für den Schreibstil, nicht die Erzählweise; die Spannung die erzeugt wurde und die Entwicklung von Aro in der zweiten Hälfte des Buches)

Veröffentlicht am 15.04.2026

Es fehlte etwas

Ich war sehr gespannt auf dieses Buch, besonders nachdem ich „Punk 57“ gelesen hatte und als ich den Klappentext las, kamen die gleichen Vibes rüber. Dass heißt auch, dass ich ziemlich gespannt war und Erwartungen hatte.
Den Schreibstil war zu Anfang gewöhnungsbedürftig und ich brauchte meine Zeit, bis ich in der Geschichte drin war. Als ich einigermaßen drin war, fand ich den Schreibstil flüssig und auch überzeugend, zum Beispiel kam die Atmosphäre ziemlich gut rüber.
Aber ich muss auch gestehen, dass ich ziemlich verwirrt war beim lesen. Zum einen tauchen viele Charaktere auf und ich habe irgendwann den Überblick. Auch war die Handlung an verschiedenen Stellen verwirrend und ich empfand es als oberflächlich, darunter zählen auch die Charaktere.
Ich konnte mich auch nicht wirklich mit den Protagonisten Aro und Hawke anfreunden. Es gab zwar auch gute Momente, aber mir hat das gewisse etwas gefehlt, darunter auch die Entwicklung.
Am Ende konnte mich das Buch nicht wirklich überzeugen, auch wenn im vorhinein alles nach meinem Geschmack klang, hat mir noch so einiges gefehlt, um es für mich wirklich Lesenswert zu machen. Es war verwirrend und nicht tief genug.