Cover-Bild Essen, Trinken, Erleben – Mallorca
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 05.03.2025
Peter Wagner

Essen, Trinken, Erleben – Mallorca

Der kulinarische Reiseführer für die beliebteste Insel der Deutschen | Das ideale Weihnachtsgeschenk für alle Genießer und Vielreiser

Mallorca neu entdecken – kulinarisch, stilvoll und jenseits aller Klischees.

Abseits von Strandklischees und Pauschaltourismus entfaltet sich auf Mallorca eine faszinierende Genusswelt: moderne mediterrane Küche, traditionelle Fischgerichte, innovative Weingüter und kreative Produzenten, die mit Leidenschaft arbeiten. Die Insel ist längst ein Hotspot für Gourmets, die das Echte suchen – und finden.

Dieser kulinarische Reiseführer richtet sich an Genießer, die mehr wollen als schöne Strände: sorgfältig ausgewählte Restaurants, authentische Lokale, versteckte Adressen und kulinarische Erlebnisse mit Tiefgang. Ob in den Bergen der Serra de Tramuntana, in Palmas Altstadt oder an abgelegenen Buchten – Mallorca überrascht mit Qualität und Charakter.

Highlights:
• Empfehlungen für die besten Restaurants & Produzenten der Insel
• Kulinarische Events, Märkte & Geheimtipps abseits bekannter Pfade
• Fundierte Einblicke in regionale Küche, Zutaten & Kochphilosophie

Ein stilvoller Guide für reife Entdecker, die Kulinarik, Kultur und Authentizität auf höchstem Niveau verbinden möchten.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Hochwertig

Da ich bisher noch nie nach einem solchen Genussreiseführer gesucht habe wusste ich nichts davon dass es ganze Reihe beim ZS-Verlag gibt. Von der hochwertigen, optischen Aufmachung her ist es eine gelunge Serie mit hohem Wiedererkennungswert. Das kompakte Format ist sehr gut geeignet um es in Handtasche oder Rucksack mitzunehmen.

Sehr gut gefällt mir die regionale Einteilung mit entsprechender Insel-Grafik auf der ersten Ausklapp-Seite. Und dann vor jedem Abschnitt noch eine Karte auf der man die genaue Lage der Restaurants und weitere Tipps mit Nummern auffinden kann.

Das Buch bietet eine schöne Präsentation hochwertiger Lokale. Zum größten Teil gehobene Gastronomie da der Autor als Restauranttester wohl in den besseren Häusern unterwegs ist.
Ich fände es hilfreich wenn bei den einzelnen Empfehlungen das Preisniveau erkennbar wäre. Es sind wohl auch ein paar günstigere dabei, die konnte ich aber erst in den Texten identifizieren. Außerdem lernen wir noch Sterneköche, Produzenten und die Köstlichkeiten der Insel kennen.
Bei den vorgeschlagenen Sätzen in Spanisch frage ich mich immer für welche Leser diese geeignet sind. Mir persönlich nützt es nichts in einem schönen Satz nach einer Empfehlung oder der Speisekarte zu fragen und danach die Antwort nicht zu verstehen. Also wohl eher geeignet wenn man Spanisch schon ein bisschen geübt hat und diese Sätze nutzen kann. Aber dies nur als Überlegung – keine Kritik.

Das Buch ist sicher sehr gut geeignet für Menschen die immer wieder mal nach Mallorca kommen oder sogar zeitweise dort leben. Bei meinen zwei bisherigen Urlauben auf Mallorca war die individuelle Restaurantsuche nur wenige Male erforderlich. Falls ich mal eine weitere Reise dorthin plane werde ich sehr gerne die Anregungen aufgreifen, dieses Buch einpacken und mir selbst ein Bild von den Empfehlungen machen.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Mallorca von seiner schönsten Seite, Genuss trifft viel Liebe zur Insel

Der Journalist, Kochbuchautor und Restauranttester Peter Wagner hat mit seinem Genussführer durch Mallorca ein richtig rundes, interessantes und sehr hilfreiches Genussführerbuch durch das schöne Mallorca abgeliefert, das einfach nur zu empfehlen ist. Es handelt sich nicht um einen allgemeinen Reiseführer über Mallorca, sondern um einen solchen rund um die tollsten, besten und wohl auch schönsten Adressen auf Mallorca, wenn man seinen Urlaub, Kurztrip oder längere Reise rundum sinnlich wie kulinarisch genießen will. Für mich ist das Buch die perfekte Ergänzung, nach der ich schon lange gesucht habe. Viele gute wie ebenso hochwertig-gediegene Gastronomieadressen werden mit Leib und Seele vom Autor vorgestellt, so dass es eine Freude ist, all die zahlreichen Empfehlungen und Vorstellungen mit vielen Tipps anbei zu schmökern und zu genießen. Ganz toll gemacht. Der Autor hat selbst mehrere Jahre auf Mallorca gelebt, was dem Buch natürlich zugute kommt. Es ist sehr übersichtlich aufgeteilt in die Bucht von Palma, Westen, Norden, Osten und Inselmitte. Jedes Kapitel hat zu Beginn einen entsprechenden Kartenausschnitt nebst den Tipps zugeordneten Nummerierungen sowie einen kurzen Topic zur Region. Sehr schön ist, dass bei jeder Vorstellung eines Restaurants, Cafés, Bar etc., wertvolle Infos vermittelt werden, die einem die Besonderheit und/oder Spezialität der Location sehr sympathisch und versiert nahe bringen. Ich habe mich beim Lesen und Umherschmökern des Buches sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Zwischendrin werden farbig hervorgehoben einige mallorquinische Spezialitäten genauer erklärt. Am Ende des Buches gibt es eine kulinarische Übersetzungshilfe, manche Köstlichkeiten werden erklärt und dazu lokale Besonderheiten. Das Buch macht viel Spaß . Geschmackvolle Fotos geben dem Genussführer ein schönes I- Tüpfelchen. Ich möchte ihn in meinem Bücherregal und auf der Reise nicht mehr missen. Von mir 5 sonnige Sterne.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Ein sehr guter Ratgeber für Foodies!

Da wir familiär bedingt desöfteren auf Mallorca sind, habe ich mich sehr über neue Empfehlungen gefreut und wurde nicht enttäuscht.

Das Buch ist rein optisch schon attraktiv und die Seiten fassen sich ...

Das Buch ist rein optisch schon attraktiv und die Seiten fassen sich aufgrund des schönen Papiers gut an. Es ist wohlüberlegt strukturiert: so teilt sich der Ratgeber nach 'Bucht von Palma, der Westen, der Norden, der Osten, die Inselmitte, sowie Übersetzungshilfen, Köstlichkeiten, lokale Besonderheiten' auf, aber auch nach 'Restaurants, Bars, Produzenten und Erlebnissen' auf.

Die Fotos und Texte sind super ästhetisch geworden. Beim nächsten Mal werden wir auf jeden Fall eine der Empfehlungen ausprobieren!

Veröffentlicht am 02.03.2025

Inspiration Genussorte

Die verschiedenen Restaurants und Genussorte in diesem Reiseführer sind vielfältig ausgewählt: Von Brot über Fisch bis hin zu Straußeneiern ist alles dabei. Farbige Fotografien der Restaurants und Köstlichkeiten unterstreichen die Tipps und Informationen rund um die verschiedenen Spots. Was mir sehr gut gefällt und ich tatsächlich nicht erwartet hatte, sind die Vokabeln für die kulinarische Verständigung. Auf der Buchinnenseite stehen nützliche Sätze, damit man im Restaurant auch problemlos bestellen kann. Am Ende des Reiseführers ist noch einmal ein Verzeichnis mit passendem Vokabular.
Der einheitliche Aufbau ist für mich tatsächlich eines der Highlights an diesem Genussführer. Man sieht die wichtigsten Fakten kompakt (Adresse, Website und Kontaktdaten zum Reservieren) und Informationen zur Ausstattung (z.B. Rollstuhlgerecht) oder Angebot (vegan oder vegetarisch). Zusätzlich enthält der Guide kleine Karten, die zur Orientierung beitragen.
Fazit: Der perfekte Genussguide zu den besten Köstlichkeiten der Stadt.. Kompakt, übersichtlich und gut durchdacht – der ideale Guide für das nächste Genusserlebnis.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Ein kulinarischer Reiseführer

Ich liebe das Mittelmeer, die Balearen und die spanische Küche, deshalb war ich sehr gespannt, was mich in diesem Buch erwarten würde. Schon beim ersten Durchblättern möchte man am liebsten seine Koffer packen und ins Flugzeug steigen - so wunderschön ist dieser kleine Ratgeber bebildert. Und er macht Lust darauf, diese Insel auch einmal nicht als Pauschaltourist zu besuchen, sondern sich auf eine "Genussreise" zu begeben. Ich war wirklich sehr überrascht, wie viele hochwertige Kulinarik man auf der Baleareninsel findet!

Ob Westen, Norden, Osten, Inselmitte oder die Bucht von Palma - jeder Teil der Insel hat wunderbare Restaurants, Spezialitäten und Produzenten zu bieten. Nun weiß ich auch endlich, wo man die Bar von Uwe Ochsenknecht genau findet! Und das wunderbare Gourmetsalz aus den Salinas dès Trenc habe ich bereits mehrfach selbst gekauft, es ist einfach köstlich!

Auch wenn man nicht selbst nach Mallorca reisen möchte/ kann, ist dieses Büchlein doch ein wahrer Schatz, denn er lässt einen schwelgen und träumen von der schönen Baleareninsel und ihren Köstlichkeiten. Daher von mir eine absolute Leseempfehlung!