Profilbild von KKK312

KKK312

KKK312 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KKK312 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Spannung pur

Das Tal. Die Katastrophe

Bei die "Katastrophe" handelt es sich um Band zwei der "Das Tal" Reihe.

Bei die "Katastrophe" handelt es sich um Band zwei der "Das Tal" Reihe.
Dieser Band wird vor allem aus der Sicht von Katie geschildert. Als Leser erfahren wir mehr über ihre Vergangenheit und lernen sie als Person besser kennen. Gemeinsam mit einem Teil ihrer Clique macht Katie sich auf den Weg zum Ghost, um dem Geheimnis um das Verschwinden der Studenten von damals auf die Spur zu kommen.
Die Story ist unheimlich spannend. Es gibt immer wieder unerwartete Wendungen und das Ende hat mich sehr neugierig auf Band 3 gemacht. Einfach ein echter Cliffhanger mit dem ich nicht gerechnet habe.
Fazit: Ein gelungener zweiter Band, der wieder viele Fragen aufwirft und bis zur letzten Seite spannenden ist!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Viele Fragen

Das Tal. Das Spiel

Bei "Das Spiel" handelt es sich um Band 1 einer mehrteiligen Reihe. Die Hauptcharaktere sind Julia und ihr Bruder Robert. Die Geschichte beginnt mit ihrer Ankunft an ihrer neuen Schule: dem Grace-Collage. Als Nebencharaktere spielen Julias und Roberts neue Freunde auf dem Collage eine wichtige Rolle, die alle von ihrer Persönlichkeit sehr unterschiedlich sind und dessen Charaktere weitere Fragen aufwerfen.
Die Spannung im Buch wird vor allem durch die vielen offen Fragen generiert. Von Seite zu Seite kommen immer mehr Fragen auf, wodurch man als Leser, gar nicht mehr aufhören kann mit Lesen, da man unbedingt zum Ende des Buches und zur Auflösung der vielen Fragen kommen möchte. Schnell wird zudem klar, auch das Setting: Das Tal, wo sich das Grace-Collage befindet, birgt viele Geheimnisse in sich. Das Setting ist also mysteriös.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört. Zu Beginn hat mich die Stimme der Hörbuchsprecherin etwas genervt, da mir die Dialoge zu betont waren. Das hat sich allerdings schnell geglättet und ich konnte das Buch in vollen Zügen genießen.

Fazit: Ich bin schon sehr auf die nächsten Teile der Reihe gespannt, da auch das Ende bereits einen spannenden zweiten Band angeteasert hat. Ich freue mich also auf noch mehr rätselhafte Vorkommnisse mit Spannung und Plottwist.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Wohlfühlbuch

Ein Zuhause im Frühling

Das Cover finde ich sehr hübsch. Es versprüht Leichtigkeit und verrät nicht zu viel vom Inhalt, wodurch es meine Neugier definitiv geweckt hat.
"Ein Zuhause im Frühling" ist Teil einer Reihe, wobei sich ...

"Ein Zuhause im Frühling" ist Teil einer Reihe, wobei sich die Bände unabhängig voneinander lesen lassen.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Ella. Eine sympathische Frau, die dringend eine Auszeit von ihrem Großstadt-Leben braucht. Die Charaktere sind sehr nahbar und ihr Handeln und Denken konnte ich gut nachvollziehen. Zudem punktet das Buch mit einem idyllischen Setting.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Er ist leicht und einfühlsam.

"Ein Zuhause im Frühling" ist ein Wohlfühlroman mit idyllischem Setting.
Eine große Leseempfehlung für jeden, der einfach ein paar Stunden abschalten und sich in die Geschichte fallen lassen möchte.
Fazit: Ein sehr liebevoll gestaltetes und geschriebenes Buch. Diese Geschichte ist definitiv eine zum Wohlfühlen. Die Lovestory ist ruhig mit slow burn Charakter.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Jahreshighlight

Scandor

Das Cover ist auf den ersten Blick eher unscheinbar und die Bedeutung des Designs ist mir erst im Verlauf des Buches wirklich bewusst geworden. Nach Beendigung des Buches finde ich das Cover aber definitiv gelungen und sehr passend zum Inhalt.
Die Story Idee finde ich sehr erfrischend. Ich habe bisher noch kein Buch gelesen, was sich mit dem Thema "Lüge und Wahrheit" in dieser Form auseinandergesetzt hat und bin begeistert.
Philipp und Tessa stehen im Fokus dieses Thriller. Beide sind sehr nahbare Charaktere, dessen Handeln sehr nachvollziehbar erzählt wird.
Das Buch war ab Seite eins super spannend und ich habe mich auch nach dem Lesen immer wieder dabei erwischt, wie ich mir (wie Philipp und Tessa im Buch) erst einmal Gedanken gemacht habe, was jetzt Höfflichkeitsfloskeln sind und wo die Grenze der Unwahrheit beginnt.
Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und bin gerade so über die Seiten hinweggeflogen beim Lesen.

Fazit:
Ein Buch was man gelesen haben muss! Für mich ein absolutes Jahreshighlight: spannender Plot, nahbare Charakter und die Gefahr "Wer lügt, fliegt raus".

Veröffentlicht am 16.02.2026

Leider nicht überzeugend

Engelsnacht

Leider konnte mich Band 1 nicht überzeugen. Ich konnte die Handlungen der Hauptpersonen nicht vollständig nachvollziehen, zudem gab es mir zu viele Wiederholungen und die Story hat sich zu sehr im Kreis gedreht.