Cover-Bild Die verschwundene Tochter
Band 5 der Reihe "Die verlorenen Töchter"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch

Die verschwundene Tochter

Roman
Sigrun Zühlke (Übersetzer)

Eine verbotene Liebe und die Chance auf neues Glück in Paris

»Die verschwundene Tochter« ist der 5. Familiengeheimnis-Roman der romantisch-dramatischen Familiensaga »Die verlorenen Töchter«.

Paris, 1939 . Mit zitternden Händen hält Evelina den Brief ihres Geliebten, während ihr Blick über die glitzernde Skyline schweift. Ich weiß, dass ich dich nicht verdiene, mein Schatz, aber ich bete, dass du deine Meinung änderst. Dir gehört mein Herz, und ich hoffe, dass uns nichts mehr trennen wird …

London, heute . Blake ist noch immer in Trauer über den Tod ihrer geliebten Großmutter, als sie ein geheimnisvolles Erbstück aus einem ehemaligen Londoner Frauenhaus erhält: An der kleinen Schachtel ist der Name ihrer Oma befestigt, darin befindet sich die Modeskizze eines Kleides, an die ein Stück silbrig schimmernder Samt geheftet ist.

Ihre Recherchen führen Blake nach Paris, wo sie dem charismatischen Mode-Kurator Henri begegnet. Blake taucht ein in die Geschichte der Pariser Mode, und während Henri ihr die zauberhaftesten Ecken der Stadt der Liebe zeigt, kommen sie sich immer näher. Doch als Blake endlich herausfindet, warum ihre Urgroßmutter 1939 aus Paris geflohen ist, muss auch sie eine Entscheidung treffen: Hat sie den Mut, für die Liebe und ihren großen Traum alles aufzugeben?

Zwei ergreifende Liebesgeschichten auf zwei Zeitebenen in der romantischsten Stadt der Welt

Im 5. Band ihrer Bestseller-Saga entführt uns Soraya Lane von London nach Paris. Jeder der romantischen Romane der Familiensaga »Die verlorenen Töchter« erzählt von einem tragischen Familiengeheimnis, der Suche nach den eigenen Wurzeln und schicksalhafter Liebe an einem der schönsten Sehnsuchtsorte der Welt.

Die einzelnen Romane der Reihe können unabhängig voneinander gelesen werden und sind in folgender Reihenfolge erschienen:

• Die verlorene Tochter (Italien)
  • Die vermisste Tochter (Kuba)
  • Die verheimlichte Tochter (Griechenland)
  • Die verborgene Tochter (Genfersee)
  • Die verschwundene Tochter (Paris)

Veröffentlicht am 01.07.2025

Wieder ein bewegendes Schicksal

Klappentext:

Klappentext:
Paris, 1939. Mit zitternden Händen hält Evelina den Brief ihres Geliebten, während ihr Blick über die glitzernde Skyline schweift. Ich weiß, dass ich dich nicht verdiene, mein Schatz, aber ich bete, dass du deine Meinung änderst. Dir gehört mein Herz, und ich hoffe, dass uns nichts mehr trennen wird …
London, heute. Blake ist noch immer in Trauer über den Tod ihrer geliebten Großmutter, als sie ein geheimnisvolles Erbstück aus einem ehemaligen Londoner Frauenhaus erhält: An der kleinen Schachtel ist der Name ihrer Oma befestigt, darin befindet sich die Modeskizze eines Kleides, an die ein Stück silbrig schimmernder Samt geheftet ist.

„Die verlorene Tochter“ ist der 5. Band der Reihe „Die verlorenen Töchter“ von der neuseeländische Autorin Soraya Lane.

Die Geschichte ist ähnlich aufgebaut wie die der vorherigen Bände und doch wieder so ganz anders.
Wie schon die Frauen in den vorherigen Bänden, so bekommt auch in diesem Band eine junge Frau ein geheimnisvolles Holzkästchen.
Blake wird eines dieser Holzkästchen übergeben.
Die Schachtel enthält die Modeskizze eines Kleides, an die ein Stück silbrig schimmernder Samt geheftet ist.

Mit Blake reisen die Leserinnen nach Paris und tauchen in die Pariser Mode-Welt ein. Blake wandelt auf den Spuren ihrer Urgroßmutter und erfährt aus welchem Grund sie einst aus Paris geflohen ist.

Die Geschichte hat auch wieder zwei Zeitebenen, einmal die Gegenwart in der die Leser
innen Blake nach Paris begleiten.
Und dann die Vergangenheit, in der die Leserinnen mehr von Evelina, der Urgroßmutter von Blake.

Soraya Lane erzählt ihre Geschichte mit sehr viel Gefühl und sehr atmosphärisch.
Die Beschreibung der Handlungsorte war für mich wie eine virtuelle Reise.
Ihre Charaktere sind mit viel Liebe zum Leben erweckt.
Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd, flüssig und gut verständlich, hat aber auch etwas Geheimnisvolles.
Ich wurde beim Lesen schnell wie durch einen Sog in die Geschichte hineingezogen.
Ich liebe es einfach, wenn in einer Geschichte Geheimnisse aus der Vergangenheit in der Gegenwart auf geblättert werden.
In der Gegenwart bin ich Blake gerne gefolgt und habe ihre Suche und die Gefühle, die sie dabei überkamen mit Freude begleitet. Die Vergangenheit und die Geschichte von Evelina haben mich sehr berührt.

Ein Geheimnis ist, es gibt nicht nur eine Schachtel, sondern sieben.
Also gibt es außer Lily, Claudia, Ella, Georgia und Blake noch weitere Empfängerinnen.
Jeder von ihnen soll ein Band gewidmet werden und dabei werden die Leser
innen an die schönsten und geheimnisvollsten Orte geführt.

Jetzt freue ich mich schon auf den 6. Band „Die verlassene Tochter“ der im Dezember erscheinen soll und die Leser*innen nach Argentinien führen wird.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Die verschwundene Tochter

Die verschwundene Tochter von Soraya Lane ist Band 5 ihrer „Die verlorenen Töchter“ Saga. Obwohl es sich um eine Reihe handelt sind alle Bücher in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden. Mit jedem Band bereist der Leser mit den Protagonisten ein anderes Land bzw eine andere Stadt. So nimmt uns die Autorin diesmal mit nach Paris.

Blake bekommt ein kleines Kästchen ausgehändigt, auf diesem steht der Name ihrer Großmutter. Darin liegt eine Modeskizze aus den späten 1930iger Jahren und ein kleines Stück samtigen Stoffs. Nach einigen Recherchen stellt sich heraus das ihre Großmutter adoptiert wurde. Blake begibt sich auf die Suche nach der Geschichte dahinter und reist dafür nach Paris. Dort bekommt sie Unterstützung von dem charismatischen Mode Kurator Henri.

Das Buch hat sich wieder sehr gut lesen lassen. Soraya Lane hat einen angenehmen, leichten und flüssigen Schreibstil. Sie schreibt sehr bildhaft und emotional. Ich habe mich sofort in die Geschichte eingefunden. Ich konnte mir die Personen als auch die Orte und Kleider gut vorstellen. Wie gewohnt ist das Buch wieder auf zwei Zeitebenen geschrieben. So erleben wir die Geschichte in der Gegenwart und die in der Vergangenheit. Beide bauen gut aufeinander auf und bringen eine gewisse Spannung mit ein.

Auch die Charaktere sind sehr authentisch und sympathisch beschrieben. Sehr schön fand ich das Blake im Laufe des Buches eine schöne Entwicklung durch macht. Auch Evelina ist eine starke Persönlichkeit die für die damalige Zeit enorm viel Mut aufbringt um ihren Traum zu erfüllen. In diesem Band konnte ich mich wieder besser in die Charaktere einfühlen. Bei Band vier hatte ich meine Schwierigkeiten.

Stellenweise ist die Geschichte etwas vorhersehbar. Auch blieben bei mir ein paar Fragen offen. Beziehungsweise konnte ich nicht jede Handlung nachvollziehen. Das wirkte etwas fahrig und konstruiert. Da hätte ich mir etwas mehr Tiefgang und ein paar Seiten mehr gewünscht.

Es ist ein toller Wohlfühlroman mit vielen Emotionen, Hoffnungen, Mut, Liebe und über sich hinauswachsen. Dazu gibt es eine tolle Kulisse in Paris und einen Ausflug in die Mode. Ich freue mich schon auf Band 6.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Gefühlvoll und wunderschön

Die verschwundene Tochter von Soraya Lane war mein erstes Buch dieser Reihe und hat mich sofort gefangen. Das Cover ist ein absoluter Hingucker und einfach traumhaft schön. In der Geschichte selbst  springen wir zwischen 2 Generationen und 2 Frauen, Evelina und Blake. Blake möchte mehr über ihre Vorfahren erfahren und begibt sich auf eine Reise in die Vergangenheit. Das Buch ist sehr schön geschrieben. Man kann super abtauchen und die Seiten fliegen an einem vorbei. Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich kann dieses Buch wirklich wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Paris

Die verschwundene Tochter von Soraya Lane

Die verschwundene Tochter von Soraya Lane

Die verschwundene Tochter ist ein Buch einer achteiligen Serie. Ich habe davor noch keines dieser Bücher gelesen und kam gut in die Geschichte. Es ist nicht zwingend die Serie der Reihe nach zu Lesen.

Die Geschichte spielt in zwei Zeiten: in der Gegenwart und in den 1930-1950 Jahre.

Zur Geschichte: Blake hat ein geheimnisvolles Erbstück ihrer geliebten Grossmutter bekommen. Eine kleine Schachtel mit einer Modeskizze eines Kleides und ein Stück Stoff. Die Spur führt sie nach Paris wo sie den charismatischen Mode-Kurator Henri begegnet. Somit taucht Blake in die Modegeschichte Frankreichs ein. Henri zeigt ihr aber auch die wundervolle Stadt der Liebe und die beiden kommen sich immer näher. Auch der Spur des Kleides und seiner Schöpferin kommen sie immer näher.

Eine wundervolle Geschichte mit allem was dazu gehört. Spannung, Liebe, Geheimnisse.....

Veröffentlicht am 16.06.2025

Eine Reise in die Vergangenheit

"Die verschwundene Tochter" ist schon der 5. Teil der Reihe von Soraya Lane. Ich habe schon einige Vorgangerbände gelesen, aber nicht alle und man kann sowieso jeden Band unabhängig voneinander lesen, weil jede Geschichte eine eigene ist und auch jedes Mal ein anderer Ort.

Die Geschichte spielt in zwei Zeitsträngen. Der erste beginnt im Jahr 1927 im Paris. Dort lernen wir die Modedesignerin Evelina kennen. Der zweite Zeitstrang spielt dann in der Gegenwart, wo wir mit Blake in die Vergangenheit erforschen. Sie hat nämlich ein Kästchen erhalten mit einer Modezeichnung und einem Stoffmuster. Blake ist Journalistin, war jahrelang für ihre Geschwister da, ist es noch heute und hat großes Talent zum Kochen. In Paris lernt sie dann den Modekurator Henri kennen und mit der Zeit kommen sie sich immer näher.

Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil war leicht und spannend und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Das Cover ist ebenfalls wunderschön gestaltet. Von mir gibt es sehr gerne 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung.