Cover-Bild Palace of Ink & Illusions, Band 2: Die Nacht des Verrats (Knisternde Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Sabine Schoder)
Band der Reihe "Palace of Ink & Illusions"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 31.03.2026
Sabine Schoder

*mit wunderschönem Farbschnitt*

Er wird dich verraten. Und du wirst ihn töten.
Livs Welt steht Kopf. Flames tragisches Liebesgeständnis bringt sie beide in tödliche Gefahr – doch was Erato, die Muse der Liebe, vor den Augen der Jury enthüllt, erschüttert Liv noch tiefer. Seit sie Shellys Geheimnis kennt, steht sie selbst im Visier. Die einzige Chance, ihrem Schicksal zu entkommen: Liv muss alle Prüfungen überstehen und mit Flame das Finale des Autorenwettbewerbs erreichen. Doch Uranias grausame Prophezeiung droht, ihre Liebe für immer zu zerstören ...
Band 2 der knisternden Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Sabine Schoder

Entdecke „The Romeo & Juliet Society“ von Sabine Schoder:
The Romeo & Juliet Society, Band 1: Rosenfluch
The Romeo & Juliet Society, Band 2: Schlangenkuss
The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod

Veröffentlicht am 09.05.2026

Was für eine Story

Ich habe im zweiten Band so heftig mitgefiebert und -gelitten :( Aber Liv und Flame sind sooo süße Protagonisten und die Welt plus die Geschichte sind einfach einmalig gut!

Veröffentlicht am 02.05.2026

Wenn Liebe zur größten Gefahr wird

Mit „Die Nacht des Verrats“ führt Sabine Schoder ihre Romantasy-Dilogie rund um den gefährlichen Musen-Wettbewerb zu Ende – und liefert einen Abschluss, der emotionaler, düsterer und intensiver ist als sein Vorgänger. Nach dem Cliffhanger aus Band eins geht es ohne Umwege zurück in eine Welt, in der jede Entscheidung über Leben und Tod entscheiden kann.

Inhalt
Nach den Ereignissen des ersten Bandes stehen Liv und Flame unter noch größerem Druck. Ihr Verhältnis hat sich verändert – und genau das macht sie angreifbarer denn je. Während die Prüfungen des Wettbewerbs immer gefährlicher werden, wird zunehmend klar, dass am Ende nur eine Person gewinnen kann.
Zwischen Prophezeiungen, Intrigen und der stetigen Bedrohung müssen Liv und ihre Verbündeten alles daran setzen, einen Ausweg zu finden. Doch Vertrauen ist ein rares Gut – und Verrat näher, als man glaubt.
Je weiter die Geschichte voranschreitet, desto mehr geraten Gefühle, Loyalitäten und Überlebensinstinkte miteinander in Konflikt.

Meine Meinung
Dieser zweite Band unterscheidet sich deutlich vom Auftakt. Die Leichtigkeit weicht einer spürbar düsteren, teilweise fast beklemmenden Atmosphäre. Die Prüfungen sind härter, die Konsequenzen gravierender und die emotionale Belastung für die Figuren deutlich intensiver.
Besonders gelungen ist für mich die Entwicklung von Liv. Sie wächst an den Herausforderungen, bleibt dabei aber verletzlich und authentisch. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Liebe, Pflicht und Überlebenswillen zieht sich konsequent durch die Geschichte und macht viele ihrer Entscheidungen nachvollziehbar.
Auch die Beziehung zwischen Liv und Flame steht stärker im Fokus. Ihre Verbindung wird auf die Probe gestellt und entwickelt sich unter extremen Bedingungen weiter. Dabei arbeitet die Autorin viel mit leisen, emotionalen Momenten, die sich zwischen die actionreichen Szenen legen.
Der Spannungsbogen ist insgesamt hoch, auch wenn sich der Fokus im Vergleich zum ersten Band verschiebt. Weniger strategische Intrigen, dafür mehr emotionale Konflikte und existenzielle Entscheidungen. Gerade gegen Ende zieht das Tempo noch einmal deutlich an und sorgt für mehrere Wendungen, die überraschen und teilweise schockieren.
Das Worldbuilding bleibt weiterhin atmosphärisch dicht. Die Prüfungen, die Einbindung der Musen und die verschiedenen Schauplätze erzeugen ein intensives Gesamtbild, das sich gut vor dem inneren Auge entfaltet.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und emotional. Besonders in den Schlüsselszenen nimmt sich die Geschichte bewusst Zeit, wodurch diese Momente ihre volle Wirkung entfalten können.

Fazit
„Palace of Ink and Illusion – Die Nacht des Verrats“ ist ein düsterer, emotionaler Abschluss, der die Geschichte konsequent zu Ende führt.
Intensiv, dramatisch und voller Wendungen – ein Finale, das nachhallt und die Dilogie stimmig abrundet.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Große Leseliebe ♡

Die Zusammenfassung, was bisher geschah, war eine richtig gute Idee, ich hatte den Plot von Bd 1 nämlich doch weniger im Kopf als gedacht. Deswegen habe ich eine Weile gebraucht, um mich wieder einzulesen, vor allem aber die vielen Figuren, Spielteilnehmenden und Musen namentlich zuzuordnen.
Ab da hat mich das Buch wieder total gepackt.
Am Ende wurde es so dramatisch, Tränen sind geflossen, bei den Protas und bei mir. Mir den Twists habe ich nicht gerechnet, für mich kam es total unerwartet, wurde dann aber prima gelöst. Der Showdown war so so heftig, help, noch immer nicht verkraftet :D
Auch die Nebenfiguren wie Shelly und Sawyer haben mir Seite um Seite das Herz gebrochen, besonders Eratios Prüfung, was war daaas. Hab mich einfach nur zerstört gefühlt.
Band 2 war für mich nochmal eine ordentliche  Nummer emotionaler als Band 1, auch weil einem die Figuren mittlerweile ans Herz gewachsen sind. Dafür war in Band 1 die Rahmenhandlung noch etwas neuer und unerwarteter.
Die Lovestory war wieder einmal wunderschön, so wie wir es schon von der Romeo & Juliet Society kennen. Bin auch immer ganz happy, wenn es nur 1 Spice Szene gibt, weil Sabine die Beziehungen auf einer ganz anderen, viel tieferen Ebene so authentisch und wundervoll beschreibt, dass ich bei ihr nie das Gefühl habe, ich brauche unbedingt Spice. Deswegen passt sie auch einfach so perfekt in den Verlag ♡
Die Idee der Reihe hat mich komplett abgeholt - endlich mal wieder etwas ganz Neues, das ich wirklich noch nicht gelesen habe, mit ganz individuell ausgedachten Fantasykreaturen und den perfektesten Sidekicks, sprechenden Büchern - und den liebenswertesten Charakteren, die ich wirklich vorwiegend bei Sabine entdecke ♡
Ihre Bücher sind für mich immer Herzensempfehlungen und ich wurde noch nie enttäuscht. Der Schreibstil ist wie immer authentisch, deep, poetisch, im richtigen Tempo und absolut humorvoll.
Lieb einfach alles daran ♡

Veröffentlicht am 06.04.2026

Guter zweiter Band und schöner Abschluss

Ich fand Band 1 dieser Dilogie mit der Geschichte rund um die Musen und den Schreibwettbewerb richtig stark und hab mich so auf die Fortsetzung dieses mitreißenden Wettbewerbs gefreut. Für mich konnte Band 2 da aber nicht mehr so richtig anknüpfen. Es war kein schlechter zweiter Band, aber irgendwie hat mir viel von den intriganten Ränkespielen gefehlt, die Band 1 für mich so packend gemacht haben. Der Fokus dieser Fortsetzung liegt gefühlt einfach auf einem anderen Teil der Erzählung. Ich habe das Buch trotzdem gerne gelesen und auch gemocht, ich habs nur einfach nicht geliebt und gefühlt wie Band 1.

Einerseits wird die Geschichte vor allem in der ersten Hälfte teilweise aus dem bewährten Rahmen rausgeholt, was ich ehrlich gesagt ein bisschen schade fand und andererseits kamen mir die verbleibenden Prüfungen im Vergleich zum ersten Band nicht mehr ganz so spektakulär vor. Dieser band fühlt sich wie eine dauerhafte Manipulation von Livs Gefühlen für Flame an und fokussiert sich stark auf das angeteaserte „Verrats-Element“ aus Band 1. Die Liebesgeschichte selbst steht hier gefühlt stärker im Fokus, wobei mir die Chemie zwischen den Protas stellenweise eher wie Hormonstau vorkam. Das war mir dann teilweise einfach too much.

Und gleichzeitig ist dieses zweite Buch tragischer, die Grundstimmung düsterer und irgendwie hoffnungslos und bedrückend im Vergleich zu Band. Ich hab vor allem zu Anfang des Buches einfach null mitviben können und war vor allem auch den Musen und dem grandiosen plan, der aber null durchblitzt, so ein bisschen angenervt. Und wenn ich angenervt sage, meine ich vor allem im Vergleich zum ersten Band, wo ich die Figuren interessant, unterhaltsam und komplex angelegt fand. Hier hatte ich das Gefühl, es verschmilzt so ein bisschen zu Einheitsbrei.

In der zweiten Hälfte des Buch fand ich den Plot dann wieder deutlich stärker und interessanter und da blitzte dann auch endlich so langsam durch, wo die Reise und Auflösung des Rätsels um den Wettbewerb hingehen soll. Bin ehrlich, der Weg war steinig, aber gegen Ende nehmen Tempo und Spannung wieder so richtig Fahrt auf und ich hab auch wieder mitgefiebert. Zudem gab es ein paar wirklich anrührende Momente. Ich fands gut, dass das Außenseiterteam um Liv bis zum Schluss geschlossen zueinander stand. Und auch sonst stehen zwischenmenschliche Beziehungen, Vertrauen und Loyalität, Freundschaft und Liebe, aber auch Verrat im Fokus dieses zweiten Buches.

Die Auflösung war ok, ich fand schon ein bisschen sehr dramatisch, das ist halt nicht unbedingt mein Fall. Band 1 war für mich der eindeutig stärkere, aber Band 2 bringt die Geschichte zu einem versöhnlichen Ende, mit dem ich leben kann.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Eine Achterbahn der Gefühle

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle
Der zweite Band dieser Dilogie knüpft direkt an den ersten an. Diesen sollte man unbedingt vorher gelesen haben, um der Handlung folgen zu können. Zwar gibt es zu Beginn des Buches eine kurze Zusammenfassung „Was bisher geschah“ und am Ende des Buches eine Übersicht der beteiligten Charaktere, doch beides ist knapp gehalten und kann lediglich der Erinnerungsauffrischung dienen, nicht aber die vorangegangene Handlung ausreichend darstellen.

Dank der Zusammenfassung fiel es mir leicht, in die Handlung hineinzufinden. Der Veröffentlichungstermin von Band 1 ist ja zum Glück noch nicht so lange her.

Liv, Flame und die anderen Teilnehmer des Autorenwettbewerbs auf Korfu müssen sich weiteren Prüfungen der Musen stellen, und nach wie vor geht es um Leben oder Tod, denn nur ein einziger Sieger wird überleben. Dann wäre da noch die üble Prophezeiung der Muse Urania, die Liv das Leben schwermacht. Denn sie besagt, dass Flame Liv verraten und Liv Flame töten wird. Beides kaum vorstellbar, oder doch?

Die Liebe zwischen Liv und Flame entwickelt sich langsam, aber unglaublich rührend, was gar nicht so einfach ist, denn sie muss geheim bleiben. Die Regeln des Wettbewerbs erlauben keine romantische Liebe. Doch Erato, die Muse der Liebe, hat ein Einsehen mit den beiden und hilft, wo er kann, auf seine Weise.

Immer wieder überrascht uns Sabine Schoder mit unvorhersehbaren Wendungen, genialen Einfällen und spannenden Action-Szenen. Insgesamt empfand ich diesen Band als etwas schwerfälliger als Band 1, was aber kein Wunder ist, treibt die Handlung doch immer mehr auf eine finale Tragödie zu. Dabei kann man bis zum Schluss die Hoffnung haben, dass Liv und ihre Freund*innen es doch noch schaffen, die Jury auszutricksen. Band 1 war auch wesentlich humorvoller; Livs Manga kommt in Band 2 leider nicht so oft zu Wort. Seine frechen Dialoge fehlten mir hier ein wenig. Trotz allem konnte mich auch der finale Band gut unterhalten und hat mir einige spannende und emotionale Lesestunden beschert.

Die Dilogie:
1. Der Kuss der Muse