Cover-Bild Summer Storms
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.04.2026
Sarah MacLean

Summer Storms

Mitreißendes Inheritance Drama und spicy Sommerromanze der NEW YORK TIMES-Bestsellerautorin. »Macht süchtig.« ALI HAZELWOOD
Anita Nirschl (Übersetzer)

Alice Storm war seit fünf Jahren nicht mehr auf der familieneigenen Privatinsel, nachdem sie sich von ihrer einflussreichen und überaus vermögenden Familie losgesagt hat. Doch der plötzliche Tod ihres Vaters Franklin Storm führt sie und ihre Geschwister wieder auf die Insel. Dort erwartet sie eine überraschende Herausforderung: Sie müssen eine Woche gemeinsam auf der Insel verbringen, jede und jeder muss eine Aufgabe erfüllen - nur dann erhalten sie ihr Erbe. Alice will sofort abreisen, doch der Assistent ihres Vaters, der die Erbschaftsfreigabe überwachen soll, entpuppt sich als ihr kürzlicher One-Night-Stand ...

»Ein mitreißendes Erbschaftsdrama und eine Sommerromanze zum Dahinschmelzen.« THE NEW YORK TIMES BOOK REVIEW

Eine kluge und wunderschöne Geschichte über Familie, Geheimnisse, Wahrheit und Liebe der NEW YORK TIMES-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 06.05.2026

Die Katze auf dem heißen Blechdach

Das Buch "Summer Storms"von Sarah Mac Lean erinnert mich sehr stark an den berühmten amerikanischen Filmklassiker "Die Katze auf dem heißen Blechdach" nach einem Theaterstück von Tennessee Williams aus dem Jahr 1958.

Wie in dem Film geht es auch hier um das Aufbrechen seit Jahren schwelender Familienkonflikte und deren schmerzhafte Verarbeitung. Anlässlich des überraschenden Todes von Familienoberhaupt Franklin Storm, Milliardär und Wirtschaftsmogul, kommen seine vier Kinder auf die familieneigene, von der Außenwelt abgeschottete Privatinsel, um an der Beerdigung des Vaters teilzunehmen.

Auch Alice, die mittlere der drei Töchter, die von ihrem Vater vor 5 Jahren verstoßen wurde, erscheint. Schon bald fühlt sie sich wie einst Elisabeth Taylor alias Maggie wie eine Katze auf dem heißen Dach, die von den gehässigen Bemerkungen ihrer, um die Erbschaft buhlenden Geschwister und auch ihrer bösartigen Mutter sich nacheinander und ununterbrochen alle vier Pfoten verbrennt. Zu allem Uberfluss entpuppt sich die attraktive Zufallsbekanntschaft Jack, der Retter in der Not während ihrer Anreise, als vermeintlicher Joker im nie enden wollenden Spiel des Vaters mit seiner Familie.

Während der an Stelle einer Beerdigung veranstalteten Feier zum Abschied von Franklin Storm brechen die Konflikte der einzelnen Familienmitglieder an allen Fronten auf. "In der darauffolgenden Nacht entlädt sich nicht nur in der Natur ein Gewitter, sondern auch all der über Jahre hinweg entstandene Frust, alle Spannungen, die den einzelnen Familienmitgliedern des gemeinsame Leben verlogen und beinahe unerträglich gemacht haben." Ein Satz, der in der Handlungsbeschreibung des Filmklassikers fast identisch enthalten ist, auf dieses aktuelle Buch aber vollumfänglich zutrifft.

Mich hat das Buch voll erwischt. Als mittlere von drei Schwestern konnte ich die Konflikte von Alice voll nachempfinden. Das Buch wäre wie sein berühmter Vorgänger einer Verfilmung würdig. Der Film aus meinem Geburtsjahr könnte allerdings auch wieder einmal gezeigt werden. Er hat mir schon immer nicht nur wegen Elisabeth Taylor und Paul Newman sehr gut gefallen...

Veröffentlicht am 08.05.2026

hat mir sehr gut gefallen

ich konnte das Buch von der ersten Seite an kaum weglegen so toll fand ich es. Die Kombi aus dem Familiendrama rund um das Erbe und diesem sommerlichen Romance-Vibe funktioniert einfach richtig gut zumindest für mich. Was mir besonders im Kopf geblieben ist, ist der Schreibstil modern und so flüssig, dass man richtig mit den Charakteren mitfühlt und richtig mit dabei ist sowas mag ich gerne. die autorin kriegt es perfekt hin, die Spannung langsam aufzubauen, ohne dass es zu viel oder zu wenig wird. das Buch hat mir daher wahnsinnig gut gefallen gerade auch die Geschichte an sich war sehr schön harmonisch

Veröffentlicht am 04.05.2026

Stürmische Familie

Alice kehrt nach fünf Jahren auf die Insel ihrer Familie zurück. Sie ist im Streit mit ihrem Vater gegangen, nun ist er tot. Der Milliadär hat seinen Kindern Briefe hinterlassen in denen er Aufgaben für sein Erbe einfordert. Nur Alice bekommt ihre mündlich mitgeteilt vom Assistenten ( der auch kurz vorher ihr One Night Stand war ).
Das ist die Ausgangssituation die sehr emotional und passend beschrieben wird. Die Familienverhältnisse sind dysfunktional, es war das reinste Gift zu lesen, aber der Schreibstil war klasse. Es kam perfekt rüber wie die Geschwister sich wegen des Geldes gegenseitig unter Druck setzen, dass ja jede und jeder seine Aufgabe erfüllt. Die Mutter ist in dieser Geschichte ein Fall für sich. .Es war nicht nur der Kampf um das Erbe wichtig, sondern auch wer wie zu wem in der Familie steht.
Dieses Familiendrama in der Familie Storm war detailliert, nachvollziehbar und vor allem war der Vater, der auch noch nach seinem Tod die Strippen zieht, eine ganz besondere Figur.
Es gab Spicy Szenen, sie passten in die Geschichte , als Element einer Liebesgeschichte die dazu gehören sollte.
Diese Liebesgeschichte ging im Familiendrama und in den Naturgewalten etwas unter. Denn außer der abgelegenen isolierten Lage auf der Insel gab es natürlich auch noch einen heftigen Sommer Sturm. Das Buch war ein Lehrstück wie eine Familie nicht sein sollte und die Information: Geld allein macht nicht glücklich wurde jedem/r LeserIn deutlch gemacht.
Das Buch wird als Sommer Romance beworben, für mich war es mehr. Klar die Geschichte spielt im Sommer, der Titel Storm ist doppelt und dreifach kennzeichnend für den Roman. Die Familie heißt Storm, die Naturgewalten spielen bei den Geschehnissen eine Rolle und die Gefühle der einzelnen Protagonisten kann man durchweg als stürmisch bezeichnen.
Das hat die Autorin sehr gut vermitteln können, die Charaktere wirkten so real das ich eine Bindung zu ihnen aufgebaut habe. Ich habe einige Male gefleht, eine Ohrfeige verteilt und auch geflucht.
Einen kleinen Abstrich gab es nur weil zwei zentrale Fragen für mich nicht beantwortet wurden, sie wären für mich zum Verständnis eines Protagonisten wichtig gewesen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Eine packende Geschichte mit Spannung

„Summer Storms hat mich insgesamt wirklich sehr überzeugt. Die Geschichte rund um eine Familie, die nach dem Tod ihres kontrollierenden Vaters für ein geheimnisvolles Erbe Aufgaben erfüllen muss, war spannend, emotional und voller unerwarteter Enthüllungen. Besonders fesselnd fand ich die vielen Familiengeheimnisse, die nach und nach ans Licht kommen und einen immer weiterlesen lassen.

Vor allem mit der Protagonistin habe ich stark mitgefühlt — ihre Vergangenheit, ihr Ausschluss aus der Familie und wie sie trotz allem immer wieder Größe zeigt, haben mich sehr berührt. Ihre Geschichte war für mich das Herz des Buches. Die Liebesgeschichte konnte mich zwar nicht komplett abholen, gewann im Verlauf aber dennoch an Tiefe.

Insgesamt lebt das Buch vor allem von seiner spannenden Familien-Dynamik, emotionalen Konflikten und der Frage, wie viel man seiner Familie trotz allem schuldet. Eine packende Geschichte mit viel Gefühl und Spannung.“

Veröffentlicht am 10.05.2026

Unterhaltsam, aber tiefgründig

Das Buch macht vom Titelbild erstmal einen eher langweiligern Ausdruck im kompletten Kontrast zum Klappentext. Auch die ersten Seiten ziehen einen komplett in den Bann. Die Perspektiven als auch der Stil sind toll geschrieben und schön zu lesen, sehr humorvoll gehalten. Das Buch zieht einen an,man ist sofort im Geschehen dabei,will aber auch wissen, was da los ist, dass sich alle irgendwie nicht so wirklich mögen und der Verstorbene so eine Challenge aufzieht.

Alle Personen erhalten eine Erzählsicht und so werden Hintergründe erklärt. Man fragt sich was bei allen vorgefallen ist, dass sie so sind und sich so geben-vor allem bei der Ehefrau. Das Buch ist kaum aus der Hand zu legen, es zieht einen mit und ist ultra spannend.

Das Ende ist für mich leider sehr schwierig oder schlecht gewesen, da hätte ich mir mehr erhofft. Es hat für mich mit dem Erbe keinen Sinn ergeben,auch wenn er mal mit der X-Summe angefangen hat.