Cover-Bild Counting Days
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.06.2026
Steffi Kuhlmann

Counting Days

Roman | Einfühlsame New-Adult-Romance, die zu Herzen geht und gleichzeitig absolut zum Wohfühlen ist

Er hat ihr das Herz gebrochen. Und doch nie aufgehört, sie zu lieben …

In Steffi Kuhlmanns einfühlsamer New-Adult-Romance »Counting Days« liegen Lachen und Weinen ganz nah beieinander. Bekommen Dalia und Alex eine zweite Chance – für sich selbst, ihre Liebe, ihr Leben?

Drei Jahre ist es her, dass Dalia Heidelberg mit gebrochenem Herzen hinter sich gelassen hat. Seitdem macht sie einen großen Bogen um ihre Heimat. Doch als ihr Zwillingsbruder im Krankenhaus landet und in Lebensgefahr schwebt, sieht sie sich gezwungen, zurückzukehren und sich ihrer zerrütteten Familie zu stellen. Dass sie dabei Alex über den Weg läuft, ist unvermeidlich. Aber obwohl er es war, der ihr damals das Herz gebrochen hat, geht er ihr noch immer unter die Haut.

Alex hat sich geschworen, keine Frau mehr an sich heranzulassen. Dafür fehlt ihm neben der Sorge um seine labile Mutter, seinem Job und seinem Jurastudium die Zeit. Als er aber erfährt, warum Lia wieder in der Stadt ist, kann er sich nicht von ihr fernhalten. Mit jeder Begegnung der beiden flammen mehr der alten Gefühle wieder auf. Doch neben den Gefühlen holen sie auch die Probleme von damals ein und mit ihnen die Frage, ob ihre Liebe dieses Mal Bestand hat.

Berührender New-Adult-Liebesroman mit den Tropes Scars from the Past, Broken Hero, Second Chance, Body Positivity, Found Family

Zwischen Themen wie mentaler Gesundheit, Selbstfindung und einem toxischen (Familien-)Umfeld schreibt Steffi Kuhlmann eine Liebesgeschichte, die zu Herzen geht und gleichzeitig absolut zum Wohlfühlen ist.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Lesenswert, aber kein Highlight

Counting Days von Steffi Kuhlmann konnte mich leider nicht vollständig überzeugen, auch wenn die Geschichte durchaus ihre starken Momente hat.
Der Einstieg fiel mir zunächst recht schwer. Es werden viele ...

Der Einstieg fiel mir zunächst recht schwer. Es werden viele Charaktere eingeführt, sodass ich anfangs häufiger den Überblick verloren habe. Einige Seiten musste ich sogar mehrmals lesen, um wieder richtig in die Handlung hineinzufinden. Dadurch wirkte der Beginn auf mich etwas holprig und erschwerte den Zugang zur Geschichte.
Dennoch steckt hinter dem Buch eine sehr bewegende und emotionale Handlung, die zum Nachdenken anregt. Besonders die Charaktere haben mir gut gefallen. Sie sind sympathisch, authentisch und wurden von der Autorin liebevoll ausgearbeitet, sodass man ihre Gefühle und Entscheidungen gut nachvollziehen kann.
Leider gab es zwischendurch auch einige langatmige Passagen, die meinen Lesefluss etwas gebremst haben. Dadurch konnte mich die Geschichte nicht durchgehend fesseln.
Insgesamt hat mir Counting Days dennoch einige schöne Lesestunden beschert und mich emotional berührt. Das Buch hat definitiv seine Stärken, auch wenn für mich noch Luft nach oben geblieben ist. Deshalb vergebe ich 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 14.06.2026

Counting Days

Eine tolle Second-Chance Story über ein junges Paar welches durch einen Schicksalsschlag notgedrungen wieder miteinander umgehen muss.

Eine junge Frau die wegen einem gebrochenen Herzen Hals über Kopf ...

Eine junge Frau die wegen einem gebrochenen Herzen Hals über Kopf ihre Heimat verlässt aber ihr Herz immer noch dort lässt.

Ein junger Mann der falsche Entscheidungen getroffen hat und die Liebe seines Lebens gehen lässt.

Eine tolle Story mit viel Herz, der ein oder anderen Träne die vergeht und aufgestauter Wut & Enttäuschung.

Zwischendurch war es mir etwas zu gezogen, aber jedes Verhalten der Protagonisten konnte man nachvollziehen und die Gedankengänge waren sehr gut beschrieben.

Alles in allem ein tolles Debüt was auf mehr tolle Storys hoffen lässt.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Schwieriges Aufeinandertreffen

Leider war das Buch nicht ganz das meine. Teilweise etwas zu langatmig. Die Protagonisten sind gut beschrieben und das Buch prima zu lesen. Doch es hat mich einfach nicht gepackt.

Erzählt wird das Buch ...

Erzählt wird das Buch abwechselnd aus der Sicht von Alexander und Dalia. Zudem erklären die Erinnerungen aus der Vergangenheit den Beginn des damaligen Aufeinandertreffens.

Alexander und Dalia waren einst ein Liebespaar. Die Romanze wird von Alex ohne großartige Begründung beendet. Dalia verlässt ihre Heimat und kommt Jahre später zurück. Dieses hat einen traurigen Grund, ihr Zwillingsbruder hatte einen schweren Unfall und kämpft mit dem Überleben. Unvermittelt steht Dalia plötzlich Alex gegenüber. Die Narben der Vergangenheit sind plötzlich wieder da. Das Buch erzählt von den Problemen, Schwierigkeiten und Ängsten, mit denen beide zu kämpfen haben, aber auch der Liebe, die sie zueinander empfinden. Nicht zu vergessen die Konflikte, die in den Familien der beiden zu finden sind, die einen starken Einfluss auf das Handeln von Alexander und Dalia hatten und haben.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Gut unterhalten, wenn auch eher durchschnittlich

Second Chance gehen bei mir IMMER!!!

Second Chance gehen bei mir IMMER!!!
So verwundert es mich auch nicht, das ich nach der Leseprobe richtiggehend heiß auf die Story war. Der Aufbau der Story ist sehr klassisch. Aus wechselnden Erzählperspektiven der Hauptprotagonisten Dalia und Alex wird ihre Geschichte, ihre Beziehung und alles was sie ausmacht, beleuchtet.

Schnell wird klar, welche Päckchen beide mit sich tragen, dennoch ist das erste Drittel richtiggehend zäh in meinen Augen.

Das liegt weniger am Schreibstil, als mehr an fehlendem Spannungsaufbau.
Ist das dann aber überwunden kommt die Story langsam in Fahrt. Nicht überraschend, nicht auf der Überholspur, eher als rechte Spur. Das ist dann auch ok, unterhaltsam und auch ganz süß, aber nichts was wahnsinnig lange nachwirkt. Daher von mir eine eher verhaltnene drei Sterne Bewertung.

Sozusagen ok, mit Luft nach oben.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Leider nicht mein Buch - Alles etwas schleppend

Das Genre New-Adult-Romance ist genau mein Fall und ich lese zurzeit sehr gerne Bücher über die Liebe und zweite Chancen. Deshalb war ich gleich sehr gespannt auf dieses Buch, das mir genau das verspricht. Jedoch muss ich sagen, dass ich davon leider nicht so mitgerissen wurde, wie ich mir das gewünscht hätte.

Erzählt wird die Geschichte im Wechsel aus der Sicht der beiden Hauptfiguren Alexander und Dalia. Das finde ich immer super, da man sich so besser mit dem Denken und Handeln der Personen identifizieren kann. Zudem wechselt die Geschichte auch immer wieder von der Vergangenheit zur Gegenwart. Das war manchmal etwas verwirrend, aber man gewöhnt sich dran.

Der Schreibstil selbst gefällt mir sehr gut. Er ist einfühlsam, sehr bildlich und flüssig, so dass die Seiten nur so dahinfliegen. Nur leider gibt es auch einige Längen und gerade anfangs hat man etliche offene Fragen im Kopf, welche erst nach und nach beantwortet werden. Das ist zwar auf der einen Seite spannend, auf der anderen Seite hat es sich in meinen Augen zu sehr gezogen.

Ich kann jetzt nicht sagen, dass ich schlecht unterhalten wurde, denn der Roman ist berührend, aber es war leider nicht mein Buch, denn es ging viel zu schleppend voran. Man dringt zwar in die Gefühlswelt der Figuren ein, aber es gibt wenige Dialoge. Mir war das Ganze zu ausführlich. Nach der Hälfte musste ich mich deshalb leider zwingen weiterzulesen. Ich kann deshalb leider nur 3 von 5 Sternen vergeben.