Cover-Bild Bookishly Ever After
Mia Page

Bookishly Ever After

Geschichten zum Verlieben – Das perfekte Geschenk zum Valentinstag
Niklas Wagner (Übersetzer)

Sind zwei Buchhandlungen eine zu viel, oder gibt es ein Bookishly Ever After?

Für Lexi Austen ist es das größte Glück, die Buchhandlung ihrer Großmutter in Washington, D.C. weiterzuführen. Wenn da nur nicht der arrogante und unverschämt gut aussehende Buchladenbesitzer Sam Dickens wäre. Seine neu eröffnete Buchhandlung lässt Lexi immer tiefer in die roten Zahlen stürzen: Ein Plan muss her, damit dieser Mann das Interesse an seinem Laden verliert. Inspiration findet Lexi in ihren Lieblingsbüchern, denn wer, wenn nicht Jane Austen weiß, wie man einen Mann um den Finger wickelt? Doch die Liebeskniffe der Weltliteratur gehen auch an Lexi nicht spurlos vorüber ...

• Eine RomCom im Buchhandlungs-Setting mit unglaublich viel Humor
  • Rivals to Lovers, Slow Burn und Small Town
  • Jane Austen-Romantik zum Dahinschmelzen

Veröffentlicht am 22.10.2025

Ein Herz für Bookies

Kennt ihr noch den Film "E-Mail für dich"? Bookishly Ever After ist eine süße und moderne Neuerzählung der Geschichte rund um zwei konkurrierende Buchhandlungen.

Darum geht's:
Die Buchhändlerin Lexi Austen ...

Darum geht's:
Die Buchhändlerin Lexi Austen kämpft um den Erhalt ihrer kleinen Buchhandlung und bekommt Konkurrenz von dem (leider ziemlich gutaussehenden) Sam Dicke ns. Doch Lexi hat schon einen Plan, wie sie ihn um den Finger wickeln kann! Ob das nicht nach hinten losgeht?

Meinung:
Das Buch ist eine Hommage an das Lesen und die Liebe zu Büchern und steckt voller literarischer Anspielungen. Als eingefleischter Bookie erkennt man sich an vielen Stellen in Lexi wieder. Das Setting der Buchhandlung (inklusive Laden-Katze!) ist total gemütlich und man merkt, dass die Autorin viel eigene Erfahrung als Buchhändlerin hat einfließen lassen.
Der Verlauf der Liebesgeschichte ist natürlich ein wenig vorhersehbar, glänzt aber mit humorvollen Wortgefechten und einem rasanten Auf und Ab der Gefühle.

Fazit: unterhaltsame Liebesgeschichte für alle Buchliebhaber:innen!

Veröffentlicht am 30.03.2026

Bücher, Liebe und Humor

„ Bookishly ever After „ von Mia Page ist mit 400 Seiten im dtv Verlag im Oktober 2025 erschienen.

Die Geschichte spielt in Washington D.C. und die Leser erfahren viel über den Konkurrenzkampf zwischen zwei Buchhandlungen von Lexi Austen und Sam Dickens. Alles andere ist doch sehr vorhersehbar. Mir fehlte eine gewisse Nähe zu den Personen in der Geschichte,gerade die Nebencharaktere wurden kaum beschrieben.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Viel zu viel Drama, viel zu wenig Story

In „Bookishly ever after“ geht es um zwei konkurierende Buchläden, Klavierstunden und das anstrengende Dating-Leben in Washington.

Das Taschenbuch von Mia Page ist 2025 bei dtv erschienen. Die Geschichte ...

Das Taschenbuch von Mia Page ist 2025 bei dtv erschienen. Die Geschichte umfasst knapp 400 Seiten und wurde von Niklas Wagner ins Deutsche übersetzt.

Der Schreibstil der Autorin liegt mir leider nicht so sehr. Die erste Hälfte hat sich sehr zäh in die Länge gezogen und hat mich tödlich gelangweilt. Dafür raste die Handlung in der zweiten Hälfte umso schneller. Hätte ich meinem Impuls, das Lesen des Buches abzubrechen nachgegeben, hätte ich gar nicht gemerkt, dass die zweite Hälfte deutlich interessanter ist.

Die Szenerie wird so gut wie gar nicht beschrieben. Es wird zwar gefühlt alle zwei Seiten über die Community geschrieben aber leider nicht im Detail. So hatte das vermutlich erwünschte Kleinstadt-Feeling keine Chance aufzukommen. Lediglich in einer Szene wurde näher darauf eingegangen aber über die fast 400 Seiten ist das einfach zu wenig.

Ähnlich ist es mit den Figuren. Die Geschichte ist lang genug, um zumindest die Protagonisten detaillierter zu beschreiben. Stattdessen werden sehr viele Wörter dafür genutzt, die miserable Datingszene in D.C. immer und immer wieder zu bejammern. Vielleicht ist das auch der Grund, warum ich keine Beziehung zur weiblichen Protagonistin aufbauen konnte und mir ihre Handlungen bis zuletzt immer wieder völlig abwegig vorkamen. Ich finde die Figuren insgesamt ziemlich unecht und schwierig zu verstehen. Es ist viel zu viel Drama in diesem Buch und viel zu wenig Geschichte.

Fazit: Leider kein neues Lieblingsbuch.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Buchladen vs. Buchladen

Lexi liebt alles daran, die Buchhandlung ihrer Großmutter übernommen zu haben. Naja, fast alles, denn seitdem der Buchladen in der Nachbarschaft immer mehr in ihren Bereich eindringt, werden die Zahlen immer schlechter. Wenn Sam, der Besitzer des anderen Buchladens, wenigstens nicht so heiß und lieb wäre, würde es Lexi leichter fallen, ihn zu verführen und dann fallen zu lassen, damit er mit gebrochenem Herzen den Buchladen schließt. Doch leider ist das Leben nicht so einfach.

Das Buch wird aus der Perspektive von Lexi erzählt, die an sich eine interessante Protagonistin ist. Sie ist etwas exzentrisch, aber sympathisch, eine Buchhändlerin die ihren Job liebt wie sie im Buche steht. Dagegen hat mir Sam nicht so gefallen. Er war für mich schwer greifbar, da er mal total nett ist und sich dann wieder komplett konträr dazu verhält.

Die Story plätschert so vor sich hin, es ist nett, aber auch nicht mehr. In weiten Stellen wird man sehr an den Film "Email für dich" erinnert und es ist wenig Innovatives dabei, gleichzeitig ist das Buch angenehm zu lesen.

Viel weiteres kann ich dazu nicht sagen, ohne die Handlung zu spoilern. Wer ein Wohlfühlbuch mit seichter Handlung sucht, wird hier fündig werden.