Ein Detektivbüro und ihr erster Fall!
Das Cover fine ich sehr schön gestaltet, die Charaktere sind gut getroffen und auch der Hintergrund gefällt mir gut. Die Haptik des Hardcover Buches finde ich sehr ansprechend.
In der Geschichte von Marietheres ...
In der Geschichte von Marietheres Wagner geht es um die zehnjährige Mira, die gerade umgezogen ist. Ihre Mutter behauptet, dass sie eine viel zu lebhafte Beobachtungsgabe hat aber in Wahrheit sieht Mira Dinge, die sonst nur im Verborgenen bleiben. Doch Mira traut sich nicht wirklich etwas zu und so nützt ihr auch ihr Röntgenblick nichts. Doch das ändert sich, als sie die tatkräftige Amelie und den neugierigen Fabio kennenlernt. Die drei unterstützen sich gegenseitig und so geraten sie in ihr erstes Abenteuer. Ein goldenes und sehr wertvolles Amulett ist aus dem Museum verschwunden. Schnell finden die drei Detektive Spuren, doch dann gerät Mira selbst in Verdacht... Wer hat diesen rätselhaften Kunstraub wirklich begangen?
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, ich fand den Schreibstil wirklich toll und die Szenen wurden detailliert beschrieben. Mira war ein tolles und sympathischer Charakter und die Handlung war spannend. Ich mochte die angesprochenen Themen wie Freundschaft, Mut und Selbstvertrauen sehr. Ich würde mich sehr über eine Fortsetzung freuen und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.