Cover-Bild Die Glorreichen 77. Rache kennt keinen Ruhestand
Angelika Niestrath, Andreas Hüging

Die Glorreichen 77. Rache kennt keinen Ruhestand

Kriminalroman | Silver Crime mit herrlich düsterem Humor

Ein Profikiller in den Fängen des Rentnerlebens

Neue Betreiber übernehmen die Berliner Seniorenresidenz Leonardo, und die Preise steigen dramatisch. Wer nicht zahlen kann, wird rücksichtslos hinausgedrängt. Ein paar wehrhafte Bewohner engagieren den freischaffenden Profikiller Jo Brenner – er soll ihnen helfen, die gierige Geschäftsführung wieder loszuwerden. Doch Brenner steht seit einem verpatzten Auftrag selbst auf der Abschussliste, schließlich hat er es nicht übers Herz gebracht, einen millionenschweren Immobilienhai vor den traurigen Augen seines Dackels zu liquidieren. Brenner ist sicher, dass sein Agent bereits einen anderen Killer auf ihn angesetzt hat. Und schon bald erscheinen weitere Killerkollegen im Leonardo, die es tatsächlich auf ihn abgesehen haben ... Aber Brenners Schüler sind gelehrig, denn sie haben stärkere Motive: einen wohlverdienten, friedlichen Lebensabend und Gerechtigkeit!

Das Erfolgsduo Angelika Niestrath und Andreas Hüging bieten hier die perfekte Mischung aus Spannung und Unterhaltung!

Veröffentlicht am 16.06.2026

Auge um Auge

Was kommt dabei heraus, wenn ein Profiskiller seinen Auftrag vergeigt? Eine herrlich komische Geschichte, voller unerwarteter Wendungen, einigen Überraschungen und Freundschaften fürs Leben.

Die Helden ...

Die Helden dieser Geschichte sind alle schon im fortgeschrittenem Alter, aber voller Power, Lebenslust und Kampfgeist.

Das Leonardo ist ein Traum für seine Bewohner. Eine Seniorenresidenz im wahrsten Sinne des Wortes. Bis die neuen Eigentümer unverschämte Preise fordern und das Leben dort gehörig auf den Kopf stellen. Aber die Bewohner geben sich nicht so leicht geschlagen und finden einen Weg. Nicht ganz legal, aber erfolgreich. Sie haben ja Brenner, der ihnen sagt, wie es geht. Nur leider ist das einfacher als gedacht.

Dieses Buch war eine echte Überraschung und hat mich total begeistert. Es ist voller Humor, bietet auch etwas Spannung, aber vor allem glänzt es durch seine Buchfiguren. Keiner ist wie der andere, jeder hat so seine Sprüche auf Lager und jeder trägt seinen Teil dazu bei, dass man das Buch gar nicht aus der Hand legen kann.

Schön das es in Berlin spielt, da hatte ich immer direkt ein Bild vor Augen. Das hat alles gepasst!

Diese Geschichte beweist mal wieder, dass man auch im Alter noch jede Menge Spaß haben kann und die Liebe vielleicht noch irgendwo wartet.

Von mir gibt es eine dicke Leseempfehlung, denn Lesespaß ist hier garantiert!!! Ich freue mich schon auf ein Wiedersehen im Leonardo!

Veröffentlicht am 14.06.2026

Eine humorvoller Kriminalroman der zeigt, Rache kennt kein Alter

Mich hat der Titel neugierig auf die Handlung gemacht. Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet. Und es gibt auch erste Hinweise auf die Geschichte.

Das Leonardo ist eine Seniorenresidenz mit Wohlfühlcharakter, ...

Das Leonardo ist eine Seniorenresidenz mit Wohlfühlcharakter, das ehemalige Hotel bietet viele Annehmlichkeiten und die Bewohner fühlen sich wohl. Doch ein neuer Betreiber bringt das Paradies ins Schwanken. Die Bewohner sollen deutlich mehr bezahlen, ansonsten müssen sie gehen. Dabei werden sie noch am Telefon bedroht. So ergeht es auch Elli, die gerade eingezogen ist. Was sollen die Bewohner nur tun? Gleichzeitig verfolgt der Leser das scheitern des Auftragskillers Jo Brenner, er sollte einen Immobilienhai umbringen, konnte dies aber nicht tun. Ein treuherziger Dackel und Bilder aus der Vergangenheit ließen ihn zögern. Durch Zufälle checkt auch Jo ins Leonardo ein und wird sofort von einem Bewohner als Profikiller erkannt. Wieso also nicht einen tödlichen Plan gegen die neuen Betreiber entwickeln? Jo wird also in den Plan mit einbezogen und gemeinsam mit den rüstigen Bewohnern verfolgen sie einen tödlichen Plan.

Kann man Gleiches mit Gleichem bekämpfen? Nun die glorreichen 77 haben starke Motive, einen wohlverdienten, friedlichen Lebensabend und Gerechtigkeit!

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, der Schreibstil war angenehm zu lesen. Elli und die anderen Charakter wurden gut beschrieben und es gab einige sehr humorvolle Szenen. Das Ende fand ich passend und aufschlussreich. Ich würde mich sehr über einen weiteren Teil freuen und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Leseempfehlung

Bei „ Die Glorreichen 77 – Rache kennt keinen Ruhestand“ von Angelika Niestrath und Andreas Hüging handelt es sich um einen Kriminalroman.

Einmal angefangen, möchte man dieses Buch kaum aus der Hand legen. ...

Einmal angefangen, möchte man dieses Buch kaum aus der Hand legen. Mit viel Witz, Humor aber auch Ernst wird hier das Geschehen in der Seniorenresidenz erzählt. Der Plot ist tiefgründig und macht stellenweise nachdenklich.

Mit den teils schrulligen Protagonisten kann man so richtig mitfühlen. Diese werden so gut beschrieben, dass man das Gefühl hat, sie schon länger zu kennen.

Durch den tollen Schreibstil, lässt sich dieser Krimi sehr flüssig lesen. Seitenfüller gibt es hier nicht, sodass die Geschichte stetig voran schreitet. Nicht nur einmal wurde ich durch eine falsche Fährte auf den Irrweg geschickt. Die vielen Wendungen sorgen für Spannung und das Ende war für mich zu keiner Zeit vorhersehbar.

Ich empfehle diesen Krimi weiter.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Manchmal hilft nur Eigeninitiative

„...Seit er vor einigen Tagen begonnen hatte, die Zielperson zu beobachten, war der breit gebaute, weißhaarige Mann noch bei jedem Wetter mit seinem Dackel zu einem Spaziergang im Volkspark Friedrichshain aufgebrochen…“

Derjenige, der dem Mann folgt, ist der Profikiller Jo Brenner. Doch dieses Mal wird er seinen Auftrag nicht ausfüllen. Er kann keinen Mensch unter den Augen eines Dackels erschießen. Für Jo heißt das allerdings, dass er untertauchen muss, denn nun steht er selbst auf der Abschussliste seines Auftraggebers.
Das Autorenpaar hat eine ungewöhnlichen Krimi geschrieben. Die Geschichte ist spannend, aber auch sehr amüsant. Manche Szenen sind gekonnt zugespitzt- Der Schriftstil und die kurzen Kapitel unterstützen das Genre.
Jo bucht sich in der Seniorenresidenz Leonardo als Joachim Schreiber ein. Dort gibt es aber gerade gravierende Probleme, denn der neue Besitzer will die Miete rückwirkend um einen horrenden Beitrag erhöhen. Das können sich die meisten aber nicht leisten. Außerdem soll Renate, die Hausdame, entlassen werden. Gezielte Drohungen unterstützen die Forderung.
Nach und nach lerne ich die Bewohner mit ihren Eigenheiten kennen. Auf Grund der Sachlage ist die Situation angespannt. Schnell wird klar, dass fast alle zusammenhalten. Gemeinsam wollen sie ihren Standpunkt durchsetzen. Zu den Bewohner gehört auch Polizeidirektor a. D. Klaus Meyrhoff. Der glaubt zu erkennen, wer Joachim ist. Er macht ihm ein Angebot, dass dieser nicht ablehnen kann. Er soll helfen, die Geschäftsleitung loszuwerden. Dann wird sein Geheimnis gewahrt.
Ab und an werden gesellschaftskritische oder aktuelle Töne angeschlagen.

„… Die wirklich Erfolgreichen hängten ihren Reichtum nicht an die große Glocke, schon gar nicht in den sogenannten sozialen Medien, wo Normalsterbliche sich mühten, ihr kleines Leben als etwas Besonderes darzustellen...“

Es amüsant zu lesen, wie die Bewohner ihr Vorgehen planen. Dabei kommen ihnen nicht nur die schauspielerischen Fähigkeiten einer der Ihren zugute. Natürlich läuft nicht alles wie geplant. Es gibt einige überraschende Wendungen.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Amüsant und skurril

Es erweckt bereits Interesse beim Betrachten des Covers. Der Titel Die Glorreichen 77 Rache kennt keinen Ruhestand hat ebenfalls sofort meine Aufmerksamkeit erweckt. Das Autorenduo Angelika Niestrath und Andreas Hüging hatten hier eine wirklich tolle Idee für einen richtig unterhaltsamen Kriminalroman. Worum es geht? Um einen Profikiller und ein Seniorenheim vom Feinsten. Joe Brenner, der Profikiller, landet in den Fängen der Senioren in der Residenz Leonardo. Bis jetzt haben sie alle einträchtig dort gelebt, gut versorgt von der Hausdame Renate. Leider landet die Immobilie in den Händen eines harten Geschäftsmannes, der den Rentnern finanziell die Daumenschrauben ansetzt und sogar vor Mord nicht zurück schreckt. Dann kommt Joe wie gerufen als rettender Engel daher, denn die Rentner wollen weiterhin ihren schönen Lebensabend genießen können. Hört sich nicht nur nach einer amüsanten Mischung an, ist auch eine.

Auch bie den wechselnden Charakteren, die hier nicht gerade wenig sind, ist man schnell in der Geschichte drin. Als erstes lernt man natürlich den Profikiller bei der Arbeit kennen. Er ist selbst nicht mehr der Jüngste und plagt sich bereits mit einigen eigenen Verschleißerscheinungen herum. Die Seniorenresidenz Leonardo ist so toll beschrieben, da fühlt man sich als Leser sofort wohl und möchte da direkt einziehen. Das nötige Kleingeld sollte allerdings vorhanden sein, denn es ist nicht gerade günstig. Die Glorreichen 77 sind alle sehr glaubhaft und lebendig dargestellt. Man hat auf jeden Fall jeden Charakter sofort vor Augen und kann ihn sich lebhaft vorstellen. Vieles ist natürlich ein wenig übertrieben und realitätsfremd dargestellt, aber es passt alles zum Gesamtbild.

Ich für meinen Teil habe mich mit diesem Buch bestens amüsiert. Man muss den Humor aber mögen bzw. verstehen. Ich hatte da keine Probleme und freue mich definitv auf eine Fortsetzung.