Einfach herrlich
Wer das Miniatur Wunderland kennt und mag, wird dieses Buch lieben.
Wer das Miniatur Wunderland kennt und mag, wird dieses Buch lieben.
Mir hat die Idee sofort gefallen, einen Krimi in die fiktive Welt von Knuffingen zu setzen. Und tatsächlich fühlte ich mich beim Lesen sofort in das Miniatur Wunderland versetzt. Es gibt sogar einige Szenen die so auch dort vorkommen.
Der Fall des getöteten Journalisten ist spannend und gleichzeitig ist der Roman witzig und herrlich anderes als andere Krimis. Jojo der Kommissar ist jemand den man sofort ins Herz schließt uns auch sonst wimmelt es in Knuffi gen nur so von sympathischen und skurrilen Charakteren. Bleibt die Frage, wer von ihnen zu einem Mord fähig ist. Feinde hatte das Opfer genug, war er doch bekannt für seine harten Kritiken von denen auch Jojos Mutter betroffen war.
Ich habe den Roman von der ersten bis zur letzten Seite genossen und bin sehr gerne in dasWunderland gereist. Die Geschichte lebt von dem kurzweiligen Schreibstil, den unterschiedlichen Charakteren, der Mischung aus Witz und Spannung und natürlich dem einzigartigen Setting. Einfach klasse.
Ich freue mich schon auf einen weiteren Teil und auf meinen nächsten Besuch im Wunderland um nach den Schauplätzen zu schauen.