Familiengeheimnisse
MeeresdunkelAufgrund des Klappentextes und der Leseprobe hatte ich einen spannenden Thriller voller Geheimnisse erwartet. Leider wurden meine Erwartungen nicht erfüllt.
Die Geschichte handelt von zwei Familien, die ...
Die Geschichte handelt von zwei Familien, die erstmal nichts miteinander verbindet. Sie müssen ihren Urlaub gemeinsam in einer Finca auf Mallorca verbringen, da irrtümlich eine Doppelbelegung erfolgte.
Der Schreibstil war für mich nicht flüssig und einfach zu lesen.
Die Geschichte wird aus Sicht verschiedener Personen beider Familien erzählt. Zum besseren Verständnis haben die Kapitel die Namen der erzählenden Person. Auch werden Ereignisse aus einer vorherigen Zeitschiene geschildert.
Die Story baut sich recht langsam auf. Im mittleren Teil wird es sehr stockend. Erst im letzten Viertel nimmt die Handlung an Fahrt auf und die Spannung steigt etwas.
Einige Wendungen kommen überraschend. Die Auflösung scheint realistisch und schlüssig.
Die Charaktere sind oberflächlich dargestellt. Sie wirken dadurch teilweise unsympathisch.
Für einen Thriller fehlt mir ausreichende Spannung und Raffinesse. Meiner Meinung nach handelt es sich eher um eine Familiengeschichte mit düsterem Geheimnis.