Noch stärker als Band 1
Ich bin bekennender Ethan Cross Fan und fiebere jedem neuen Buch-Release sehnsüchtig entgegen. Er gehört für mich zu jenen Autoren, dessen Thriller ich blind kaufe, ohne vorher den Klappentext zu lesen - dementsprechend hatte ich keinerlei Erwartungen an den 2. Fall von Baxter und Corin, sondern ließ mich einfach auf die Story ein. Und diese gefiel mir noch weit besser als die des 1. Bandes.
Baxter ist, ähnlich wie Ethan Cross' berühmt berüchtigter Serienkiller Francis Ackerman jr., ein sehr spezieller, charismatischer Typ, den man entweder richtig klasse findet oder eben nicht. Ich persönlich liebe seine unkonventionelle Art, Fälle zu bearbeiten und, dass er stets einen lockeren Spruch parat hat, der mich an so mancher Stelle schmunzeln ließ. Corin, Baxters Geschäftspartnerin und manchmal auch Bodyguard, zeigte sich erstmals von einer weicheren, verletzlicheren Seite. Diese Entwicklung und auch die Dynamik zwischen ihr und Baxter mochte ich wahnsinnig gerne. Ebenso wie die Ackerman-Bände, besticht diese Reihe vor allem durch ihre interessanten, charakterstarken Protagonisten.
Wie üblich wird auch dieser Ethan Cross Thriller aus diversen Perspektiven erzählt - in vielen kurzen Kapiteln, ganz genau so, wie ich es liebe. Der Plot konnte mich im Gegensatz zum Vorgänger nochmal stärker fesseln. Baxter und Corin bekommen es diesmal mit unberechenbaren Gegner zu tun, die über Leichen gehen, um an brisante Forschungsergebnisse zu gelangen. Das hohe Erzähltempo zieht sich durch die komplette Story. Neben spannenden Ermittlungen bietet "Ritualblut" nämlich auch tolle Action- und Kampfszenen, in denen Corin zeigen kann, was sie drauf hat.
Korrupte Regierungsbeamte, ein wahnsinniger Sektenführer und die Yakuza - nur Ethan Cross schafft es, dies alles unter einen Hut zu bekommen und einen genialen Pageturner zu erschaffen, der mich überaus gut unterhalten konnte!