Cover-Bild Mystery Eye
Band 1 der Reihe "Mystery Eye"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Zeitgenössisch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
Susann Blum

Mystery Eye

Telepathie
Die 14-jährige Tammy trifft auf den reichen Schnösel Isaac Aham, der sie nur eines knappen Blickes würdigt. Dieser genügt, um zu erkennen, dass sie eine rätselhafte Energie verbindet. Was die beiden nicht wissen: Sie gehören zu einem Scharonn, einer kleinen Gruppe von Gleichaltrigen, in denen die Fähigkeit zur Telepathie schlummert. Diese wird im direkten Augenkontakt aktiviert, unter dem wachen Blick des Flammenauges, einer uralten Quelle der Weisheit. Tammy ist fasziniert, Isaac hingegen hat keinerlei Interesse, sich auf das Phänomen einzulassen, bis er zufällig auf ein finsteres Familiengeheimnis stößt, dem er allein nicht gewachsen ist. So lassen sich Isaac und Tammy schließlich auf das Flammenauge ein, finden weitere Menschen ihres Scharonns und beginnen ein Abenteuer, das alles von ihnen fordert: Mut, Vertrauen, Intuition und die Verbindung zu sich selbst.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Geheimnisvoll und spannend

Mit Mystery Eye – Telepathie legt Susann Blum einen spannenden Auftakt einer Fantasy-Reihe vor, der Telepathie, Freundschaft und Geheimnisse zu einer fesselnden Geschichte verbindet. Im Mittelpunkt stehen die 14-jährige Tammy und der gleichaltrige Isaac, die entdecken, dass sie Teil einer besonderen Gruppe Jugendlicher sind, deren telepathische Fähigkeiten durch Augenkontakt aktiviert werden.

Besonders gelungen ist die Mischung aus paranormalen Elementen und den persönlichen Herausforderungen der Figuren. Die unterschiedlichen Hintergründe der Jugendlichen verleihen der Geschichte Tiefe und sorgen dafür, dass sich viele Leserinnen und Leser mit mindestens einer Figur identifizieren können. Die Entwicklung der Beziehungen innerhalb der Gruppe steht dabei ebenso im Fokus wie das Mysterium um das geheimnisvolle Flammenauge und die Herkunft ihrer Kräfte.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zugänglich, wodurch das Buch vor allem für Jugendliche, aber auch für erwachsene Fantasy-Fans attraktiv ist. Der Spannungsbogen wird kontinuierlich aufgebaut, und die Handlung gewinnt im Verlauf deutlich an Dynamik. Mehrere Rezensionen heben hervor, dass die Autorin ihre Leser schnell in die Geschichte hineinzieht und die telepathischen Szenen besonders anschaulich gestaltet.

Kleinere Kritikpunkte ergeben sich durch den deutlichen Cliffhanger am Ende, der ziemlich abrupt kommt, jedoch definitiv neugierig macht auf die Fortsetzung. Dennoch überwiegt der positive Eindruck eines originellen Jugendfantasy-Romans mit interessanter Mythologie und sympathischen Charakteren.

Fazit: Mystery Eye – Telepathie ist ein gelungener Fantasy-Auftakt voller Geheimnisse, Abenteuer und übernatürlicher Verbindungen. Wer Geschichten über besondere Fähigkeiten, Freundschaft und die Suche nach der eigenen Bestimmung mag, findet hier einen spannenden Einstieg in die Reihe.

Veröffentlicht am 05.06.2026

Packender Trilogieauftakt mit mystischen Elementen und Abenteuer satt - klasse!

"Mystery Eye. Telepathie" bildet den sehr gelungenen Auftakt der Trilogie von Susan Blum und bietet als gebundene Ausgabe spannenden, mystischen und abenteuerlichen Lesespaß auf 232 Seiten.

Wie der Klappentext ...

Wie der Klappentext bereits preisgibt, trifft die 14-jährige Tammy auf den gleichaltrigen, privilegierten und arroganten Isaac, mit dem sie eine noch unbekannte, aber ganz besondere und einzigartige Verbindung hat. Isaac will das nicht vertiefen, aber Tammy ist neugierig und lässt nicht locker - bis dann auch Isaac irgendwann die telepathischen Fähigkeiten braucht und sich doch auf den näheren Kontakt mit Tammy einlässt...

Der Schreibstil ist leichtgängig, gut verständlich und schön bildhaft und detailliert, so dass man sich alles bestens vorstellen kann. insbesondere die Vorgänge während der telepathischen Interaktionen sind faszinierend und packend geschildert. Von Anfang an ist das Geschehen mitreißend und ich war direkt mitten in der Story angekommen.

Es hat mir total gut gefallen, wie nach und nach alle Protagonisten zu einem perfekten Team zusammengewachsen sind und sich die Fähigkeiten der Einzelnen und ihre Interaktionen im Verlauf der Handlung entwickelt haben! Toll auch, dass die vier Charaktere, die telepathisch kommunizieren können, ihre Gruppe noch "erweitern"...

Die Magie ist hier ziemlich "untypisch", nichtsdestotrotz vollkommen faszinierend. Und beeindruckend, wie sie immer mehr selbst darüber herausfinden , wie sie ihre eigenen Kräfte noch verstärken oder den Anderen zunutze machen können

Tammy ist die Ich-Erzählerin, aber zusätzlich gibt es noch die Einschübe über Bendix, Eliot usw. - das verleiht dem Ganzen noch ordentlich drive und Abwechslung, klasse.

Eine super Story, die Spannung, Abenteuer und Magie enthält und die man am liebsten in einem Rutsch durchliest! Einerseits ist die Geschichte in diesem Band abgeschlossen, andererseits gibt es einen fiesen Cliffhanger, der total neugierig auf den nächsten Teil der Trilogie macht - besser geht es nicht...

Veröffentlicht am 04.06.2026

Scharonn 1 - Das Kennenlernen

Die 14-jährige Tammy aus armen Verhältnissen trifft im Sommercamp auf den gleichaltrigen reichen Isaac Aham. Obwohl dieser sehr ablehnend reagiert, merkt Tammy eine Kraft, die sie verbindet. Als sie in seine Augen sieht, sieht sie auch ein spezielles Flammenauge und schließlich können sie sich in Gedanken miteinander unterhalten. Außer ihnen haben noch die ebenfalls gleichaltrigen Bendix und Kim diese Fähigkeit. Während Isaac sich dem verschließen will, ist Tammy neugierig und will diese beiden finden.

Das Cover ist sehr passend und ist ausgezeichnet gemacht; es macht definitiv neugierig.

Der Schreibstil der Autorin ist hervorragend; Charaktere und Orte werden bildhaft beschrieben.

Der Plot ist an sich schon interessant; die Umsetzung ist allerdings noch viel besser. Die Spannung baut sich langsam auf, ohne dann jemals zurückzufallen.

Dazu gibt es viele einzelne Nebenhandlungen die man der Geschichte noch nicht richtig zuordnen kann, die aber im Laufe der Trilogie sicher noch wichtig werden.

Die unterschiedlichen interessanten Charaktere, die charismatisch und meist auch sympathisch wirken, runden das ganze ab. Und sie haben definitiv Potential, wenn man schon alleine sieht, wie sie sich im Laufe des Buchs entwickeln.

Das Buch ist auch für ein Jugendbuch adäquat geschrieben, aber definitiv wird es auch vielen Erwachsenen - wie mir - gefallen.

Neben Action (vor allem gegen Ende dieses Buches) ist es auch interessant, was sich die Autorin einfallen lassen hat bezüglich der Grundhandlung (99-Jahre-Zyklus etc.).

Schon bald werde ich den 2. Teil lesen, auf den ich schon sehr gespannt bin.

Fazit: Toller Auftakt einer Fantasy-Jugend-Trilogie. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 31.05.2026

Mysteriös und super spannend

„Mystery Eye“ von Susann Blum, erschienen im März 2025 bei BoD.

„Mystery Eye“ von Susann Blum, erschienen im März 2025 bei BoD.

Susann Blum hat mich mitten in eine geniale Geschichte geworfen. Die Puzzleteile werden nach und nach zusammengesetzt, was einen starken Sog entwickelt. Ich dachte, nur noch ein Kapitel und schwupps war das Buch zu Ende. Zum Glück warten bereits Band 2 und 3 auf mich.

Das absolute Highlight ist für mich die telepathische Verbindung zwischen den Hauptfiguren. Hier geht es nicht um die typische, rein optische Anziehung, sondern um einen unwillkürlichen, mentalen Austausch. Gedanken teilen, die Gefühle des anderen hautnah spüren – das gibt der Dynamik eine unfassbare Intensität.

Susann Blum schreibt sehr bildhaft und emotional. Die unheimlichen und mysteriösen Momente der Handlung sind einfach nur wow.

Da es sich um den ersten Teil einer Reihe handelt, sollte man sich darauf einstellen, dass am Ende nicht alle Fragen beantwortet werden. Das Buch endet mit einem Cliffhanger, was mich zappelig zurück lässt.

Das Cover ist zwar schlicht, passt aber gut zur Story. Für mich ist „Mystery Eye“ ein absolut gelungener Mix aus modernen Sci-Fi-Elementen, Zeitgeheimnissen und faszinierender Telepathie. Ein echter Page-Turner, macht euch am besten keine Pläne für den Lese-Abend, ihr verpasst sonst definitiv eure Termine.

Veröffentlicht am 27.05.2026

✨ Zwischen blauem Licht & dunklen Geheimnissen, Mystery Eye hat mich gefesselt 👁️🩵

Ich bin komplett in diese Geschichte reingezogen worden und ehrlich gesagt noch nicht ganz wieder raus 😅📖

„Mystery Eye“ hat mich von Anfang an gepackt, dieses Gefühl, dass da mehr dahinter steckt, diese unterschwellige Spannung zwischen Tammy und Isaac, und dann dieses mysteriöse blaue Auge… ich hatte wirklich oft Gänsehaut 👁️💙🔥

Tammy ist so eine starke, neugierige und manchmal auch etwas überstürzte Protagonistin, aber genau das macht sie so echt. Man merkt richtig, wie sie in diese neue Welt hineingezogen wird und einfach nicht anders kann, als weiterzugehen, auch wenn es gefährlich wird 😳✨

Und Isaac… puh. Erst so verschlossen, kalt und schwer greifbar und dann merkt man Stück für Stück, dass da so viel mehr dahinter steckt. Seine Entwicklung hat mich wirklich überrascht und emotional total abgeholt 🖤

Was ich besonders geliebt habe:
Diese Mischung aus Alltag, Emotionen, Geheimnissen und dieser ganz besonderen Telepathie-Idee 👀✨
Es fühlt sich nicht einfach nur „magisch“ an, sondern fast schon wie etwas, das real sein könnte, nur verborgen.

Der Schreibstil ist super angenehm, flüssig und macht es einem echt leicht, durch die Seiten zu fliegen 📖💨
Und dann diese Spannung… sie baut sich langsam auf und zieht dann richtig an, sodass man einfach nicht aufhören kann 😮🔥

Am Ende saß ich da und wollte sofort wissen, wie es weitergeht. Dieses Buch lässt einen definitiv nicht einfach los.

💭 Fazit:
Spannend, emotional, geheimnisvoll und absolut fesselnd, eine Geschichte, die man nicht nur liest, sondern richtig fühlt 🫶✨