Cover-Bild The Secret Fiancée
Band 5 der Reihe "The Windsors"
  • Verlag: LYX
Catharina Maura

The Secret Fiancée

Gesa Andres (Übersetzer)

Die TIKTOK-Hype-Reihe geht weiter

Als Lex Windsor sich in die Server seiner Familie hackt, findet er dort den Namen seiner zukünftigen Frau: Raya Lewis. Lex macht die Unbekannte ausfindig und von der ersten Sekunde an knistert es gewaltig zwischen den beiden. Aber in dem Glauben, dass ihre Leben einfach zu unterschiedlich sind, sieht Raya keine Zukunft für sie, ist Lex doch der CEO von Windsor Motors und sie bloß Studentin. Doch Lex hat andere Pläne und stellt sich zudem als der neue Professor ihres Kurses vor. Als er dann dem gesamten Kurs die einmalige Gelegenheit bietet, ein Praktikum in seinem Unternehmen zu machen, muss Raya diese Chance einfach ergreifen — unwissend, dass ihr neuer Chef gleichzeitig ihr Verlobter ist.

Teil 5 der THE-WINDSORS -Reihe von TIKTOK -Romance-Superstar und USA-TODAY -Bestseller-Autorin Catharina Maura

Veröffentlicht am 03.06.2026

Absolut fesselnd!

The Secret Fiancée von Catharina Maura hat mich von der ersten bis zur letzten Seite vollkommen gefesselt. Dieses Buch vereint alles, was ich an modernen Liebesromanen liebe: intensive Gefühle, prickelnde Chemie, spannende Geheimnisse und einen männlichen Hauptcharakter, der bereit ist, alles für die Frau zu tun, die er liebt.

Lex Windsor ist ein Protagonist, den man einfach lieben muss. Erfolgreich, intelligent, entschlossen und gleichzeitig unglaublich fürsorglich. Bereits die ungewöhnliche Ausgangssituation rund um die arrangierte Verlobung sorgt für jede Menge Spannung. Als Lex herausfindet, wer seine zukünftige Verlobte sein soll, und sich sofort zu Raya hingezogen fühlt, beginnt eine Geschichte voller Emotionen, Missverständnisse und romantischer Momente.

Raya ist eine starke und sympathische Heldin, die sich ihren Weg im Leben hart erarbeitet. Ihre Zweifel und Ängste wirken authentisch und nachvollziehbar. Gerade deshalb konnte ich ihre Entscheidungen gut verstehen, auch wenn ich mir manchmal gewünscht habe, sie würde Lex etwas schneller vertrauen. Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach großartig. Das Knistern ist von Anfang an spürbar und steigert sich mit jeder Begegnung.

Besonders gefallen hat mir die Mischung aus mehreren beliebten Tropes wie Boss & Angestellte, Professor & Studentin, arrangierte Verlobung und he falls first. Dennoch wirkt die Geschichte nie überladen, sondern harmonisch und fesselnd erzählt. Catharina Maura schafft es erneut, ihren Figuren Tiefe zu verleihen und die emotionale Entwicklung glaubwürdig darzustellen.

Der Schreibstil liest sich flüssig und angenehm. Die Kapitel fliegen nur so dahin, weil man ständig wissen möchte, wie es weitergeht. Die romantischen Szenen sind gefühlvoll, die emotionalen Momente treffen mitten ins Herz und die Handlung bietet genügend Wendungen, um durchgehend spannend zu bleiben.

Besonders beeindruckt hat mich, wie intensiv die Bindung zwischen Lex und Raya dargestellt wird. Ihre Geschichte ist nicht nur romantisch, sondern auch emotional berührend. Man leidet, hofft und fiebert mit ihnen mit. Die Nebenfiguren fügen sich ebenfalls wunderbar in die Geschichte ein und machen neugierig auf weitere Bücher aus dem Universum der Windsor-Familie.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Eine absolute Herzensreihe geht weiter...

"Manchmal ist Liebe nicht laut und offenkundig, Raya, sondern steckt in den kleinsten Dingen, verborgen hinter der dicken Schutzschicht einer äußeren Fassade. Liebe wird nicht immer mit Worten ausgedrückt, aber das macht sie nicht weniger real."

Inhalt:

Als Lex Windsor sich in die Server seiner Familie hackt, findet er dort den Namen der Frau, die seine Großmutter als seine Verlobte ausgewählt hat: Raya Lewis. Von der Sekunde an, in der er die Unbekannte ausfindig macht, knistert es gewaltig und die beiden verbringen eine magische Nacht miteinander. Aber am nächsten Tag ist Raya verschwunden und hinterlässt Lex nichts weiter als eine Nachricht darüber, dass das Leben einer Studentin und eines CEOs einfach zu unterschiedlich seien.

Doch Lex hat andere Pläne, organisiert sich kurzerhand einen Job an Rayas Uni und stellt sich als ihr neuer Professor vor. Als er dann dem gesamten Kurs die einmalige Chance bietet, sich ein Praktikum in seinem Unternehmen zu sichern, muss Raya ihr Glück einfach versuchen - unwissend, dass ihr zukünftiger Chef gleichzeitig ihr Verlobter ist.

Meinung:

Eine absolute Herzensreihe geht weiter...

Die ersten vier Bände der Reihe habe ich bereits unglaublich gerne gelesen, weil sie einfach eine spannende Handlung mit interessanten Protagonisten und einem einnehmenden Schreibstil kombinieren. Umso gespannter war ich jetzt natürlich auch auf “The Secret Fiancée”, eine Geschichte, die mich ebenfalls mitreißen konnte.

Die Gestaltung alleine ist wie bei den anderen Teilen einfach wunderschön. Ich liebe, dass es so viele Elemente gibt, die Schrift aber dennoch im Mittelpunkt steht. Die Blumen und verschnörkelten Details passen natürlich aber auch sehr gut zur Handlung selbst. Und so entsteht vor allem zusammen mit dem Farbschnitt eine ganz wundervolle Optik. Ehrlicherweise hätte ich mir den Titel auch nur aus diesem Grund direkt gekauft, denn die Bücher sehen in meinem Regal einfach zu schön aus.

Der Schreibstil von Catharina Maura war dabei sehr einnehmend, spannend und an den richtigen Stellen poetisch zugleich. Ich bin entsprechend auch nur so durch die Seiten geflogen und wollte gar nicht, dass das Buch schon wieder endete.

Dabei fand ich vor allem auch die wechselnden POVs wieder großartig, um mich in beide Gedankenwelten hineinzuversetzen und auf die Handlung zu blicken.

In der Geschichte selbst stehen Lex und Raya im Mittelpunkt. Ersterer hackt sich dabei in den Server seiner Familie um zu erfahren, wen seine Großmutter an seiner Seite sieht. Als er dann auf Raya trifft, ist er gleich sehr angetan von ihr und die beiden lassen sich aufeinander ein… Doch er will nicht akzeptieren, dass sich ihre Wege trennen, als Raya kurze Zeit später aus seinem Leben verschwindet und wird deshalb einfach ihr Professor. Ich fand diese Wendung hat sich bereits im Klappentext so gut angehört und sie wurde auch richtig gut umgesetzt.

Generell fand ich die Handlung wirklich wahnsinnig schön erzählt und habe sehr mit ihnen mitgefiebert, auch wenn ihnen irgendwie immer Steine in den Weg gelegt wurden. Viele Szenen und Momente werde ich deshalb definitiv auch nicht mehr so schnell vergessen, da bin ich mir sicher. Und ich wurde wirklich super gut unterhalten.

Man spürt auf jeden Fall die Gegensätzlichkeit der beiden, aber genau das hat die Geschichte wiederum auch so spannend und interessant gemacht. Denn Raya ist eine sehr offene, herzliche und mehr als sympathische Protagonistin gewesen. Ich habe sie mit jeder Seite mehr in mein Herz geschlossen, während Lex doch mit seiner energischen Art überzeugt.

Gleichzeitig merkt man teilweise auch Rayas Unsicherheit, sich auf Lex einzulassen, was nur normal ist, schließlich kann er irgendwie auch ganz schön einschüchternd sein, mit einem Auftreten und der Familie selbst. Umso schöner fand ich, dass Lex ihr nie dieses Gefühl gegeben hat.

Die Geschichte lebt dabei sehr von den detailreich ausgearbeiteten Protagonisten in meinen Augen. Ich fand die Handlung wirklich sehr schön und auch die Entwicklung ihrer Liebesgeschichte sehr authentisch dargestellt. Die beiden erleben einige Höhen und Tiefen und finden dennoch zueinander. Vor allem mochte ich aber auch ihre sehr besondere Dynamik, die die Autorin wieder so gut eingefangen hat.

Insgesamt deshalb in meinen Augen eine gelungene Fortsetzung, die ich wieder wahnsinnig gerne gelesen habe. Ich kann euch die Titel deshalb auf jeden Fall nur ans Herz legen. Aus diesem Grund ist meine Vorfreude auf den sechsten und damit leider auch schon wieder letzten Band der Reihe riesig! Denn ich möchte all die Charaktere eigentlich noch gar nicht gehen lassen, wenn ich ehrlich sein soll.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Gefühle, Geheimnisse und große Emotionen

The Secret Fiancée hat alles, was eine mitreißende Liebesgeschichte braucht. Gefühlvolle Momente, starke Charaktere und eine Handlung, die von Anfang bis Ende spannend bleibt. Die Geschichte lebt vor allem von der besonderen Verbindung zwischen den beiden Hauptfiguren und ihrer emotionalen Entwicklung.
Raya war für mich sofort eine Figur, die man gern begleitet. Sie wirkt authentisch, herzlich und besitzt eine angenehme Stärke. Lex bringt dagegen eine interessante Mischung aus Kontrolle, Entschlossenheit und Verletzlichkeit mit. Gerade diese Gegensätze machen ihn zu einem spannenden Charakter.
Besonders gelungen ist die Art, wie sich die Beziehung der beiden entwickelt. Die Gefühle wirken glaubhaft und die gemeinsamen Szenen sorgen immer wieder für Herzklopfen. Gleichzeitig werden auch schwierige Themen eingebunden, die der Geschichte mehr Tiefe verleihen.
Catharina Maura überzeugt erneut mit ihrem flüssigen und sehr angenehmen Schreibstil. Die Kapitel sind kurzweilig, emotional und sorgen dafür, dass man ständig weiterlesen möchte. Die Handlung bleibt durchgehend fesselnd und bietet viele berührende Momente.
Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Es wirkt elegant, modern und fügt sich harmonisch in die Gestaltung der übrigen Bände ein. Schon optisch macht das Buch einen hochwertigen Eindruck.
Für mich war dieser Roman eine gefühlvolle Reise voller schöner Momente, intensiver Emotionen und liebenswerter Figuren. Die Geschichte hat mich bestens unterhalten und einmal mehr gezeigt, warum die Windsor Reihe so viele Leserinnen begeistert.

Veröffentlicht am 19.06.2026

Toll

Ist dieses Cover nicht hübsch?

Trotz der schwarzen Untergrund Farbe wirkt es total sommerlich und freundlich.

Man sieht verschiedene Blumen in gelb mit silber/weißen Ornamenten.

Sehr harmonisch angeordnet, ...

Ist dieses Cover nicht hübsch?

Trotz der schwarzen Untergrund Farbe wirkt es total sommerlich und freundlich.

Man sieht verschiedene Blumen in gelb mit silber/weißen Ornamenten.

Sehr harmonisch angeordnet, was sich auch über der Farbschnitt hinweg zieht.

Fast wirkt es optisch wie 3D.

Der Schreibstil war flüssig, leicht und total angenehm.

Ich kam beim lesen sehr flott voran.

Besonders gut gefiel mir die leichte Atmosphäre.

Man fühlte sich beim lesen einfach die ganze Zeit wohl.

Wie umhüllt von einer weichen Decke.

Generell wird das Thema LIEBE hier total zelebriert.

Aber auch mit seinen negativen Seiten.

So wurde die Geschichte perfekt rund.

Diese Geschichte handelt von Lex und Raya.

Zwei ganz Starke und, wie ich finde, besondere Charaktere.

Eigentlich sind beide im Status recht unterschiedlich.

Dennoch hatten sie von der ersten Sekunde an ein perfektes Zusammenspiel.

Auch in ihren einzelnen Geschichten erleben sie eine wunderbare und intensive Entwicklung.

Einfach toll.

4 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎LYX Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 13.06.2026

Mitreißende Liebesgeschichte mit Spice

The Secret Fiancee ist der fünfte Teil der Windsor- Reihe. In der Reihe geht es um die Familie Windsor, deren Kinder aufgrund einer Familientradition zur Stärkung des Firmenimperiums eine arrangierte Ehe eingehen.
Ich habe die vorherigen Teile nicht gelesen. Ich finde auch, dass man das Buch ohne die vorherigen Bände lesen kann. Allerdings spürt man, dass häufig auf Szenen aus anderen Büchern verwiesen wird. Allein aus Neugier musste ich im Nachhinein die vorherigen Bücher lesen.

Lex, der Leiter von Windsor-Motors, fürchtet nichts mehr als das sich seine Vergangenheit wiederholt. Vor seiner arrangierten Ehe möchte er seine zukünftige daher anonym kennenlernen. Nach diesem ersten Treffen und einer gemeinsamen Nacht ist Lex überzeugt, dass Raya die richtige für ihn ist. Nichts überrascht ihn mehr, als dass er beim Aufwachen statt Raya eine Abschiedsnachricht neben sich findet. Doch so leicht lässt Lex sich nicht von seinem Glück abhalten…

Die erste Hälfte des Buches hat mir sehr gut gefallen. Zwischen Lex und Raya sprühen die Funken. Wie die Autorin die Atmosphäre beschreibt, hat mich sofort mitgerissen. Neben den lebendigen, humorvollen Dialogen hat mir auch das Verhalten der Protagonisten sehr gefallen. Lex ist dabei zu Beginn fest schon perfekt, es ist sehr aufmerksam. Gibt sich sehr viel Mühe, auf Raya einzugehen und sich ihr gegenüber zu öffnen. Zwar spürt man, dass er eine Last aus seiner Vergangenheit mit sich herumträgt, doch mit der Zeit öffnet er sich und vertraut Raya zunehmen mehr und mehr.

Sehr überrascht hat mich daher die Wendung zur Mitte des Buches. Für mich war das ein krasser Gegensatz zur bisherigen Handlung und hat mich den Protagonisten gegenüber entfremdet. Ich konnte die Handlungen der beiden nicht sehr gut nachvollziehen. Im Ergebnis finde ich das Happy End jedoch sehr schön, denn es zeigt, dass Vertrauen und Vergebung mit der Zeit wachsen, wenn man gemeinsam an einer Beziehung arbeitet und festhält.

Raya ist ein sehr lebendig und voller Lebensfreude. Sie steht loyal zu ihrer Familie und geht stets selbstbewusst ihren Zielen nach. Sie bleibt trotz Lex Geld und Ansehen bodenständig und sieht den Menschen hinter der Fassade. Mir gefällt sehr, dass sie und Lex ebenbürtige Partner sind und zueinanderstehen.

Durch den flüssigen Schreibstil und die fokussierten Szenenbeschreibungen fliegt man durch die erste Hälfte des Buches. Die Beziehung der beiden entwickelt sich authentisch und bis auf die bereits erwähnte, fragwürdige Wendung, hat mir die Geschichte sehr gefallen. Von mir daher eine klare Leseempfehlung. Spice-Level 3 von 5.