Absolut fesselnd!
The Secret Fiancée von Catharina Maura hat mich von der ersten bis zur letzten Seite vollkommen gefesselt. Dieses Buch vereint alles, was ich an modernen Liebesromanen liebe: intensive Gefühle, prickelnde Chemie, spannende Geheimnisse und einen männlichen Hauptcharakter, der bereit ist, alles für die Frau zu tun, die er liebt.
Lex Windsor ist ein Protagonist, den man einfach lieben muss. Erfolgreich, intelligent, entschlossen und gleichzeitig unglaublich fürsorglich. Bereits die ungewöhnliche Ausgangssituation rund um die arrangierte Verlobung sorgt für jede Menge Spannung. Als Lex herausfindet, wer seine zukünftige Verlobte sein soll, und sich sofort zu Raya hingezogen fühlt, beginnt eine Geschichte voller Emotionen, Missverständnisse und romantischer Momente.
Raya ist eine starke und sympathische Heldin, die sich ihren Weg im Leben hart erarbeitet. Ihre Zweifel und Ängste wirken authentisch und nachvollziehbar. Gerade deshalb konnte ich ihre Entscheidungen gut verstehen, auch wenn ich mir manchmal gewünscht habe, sie würde Lex etwas schneller vertrauen. Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach großartig. Das Knistern ist von Anfang an spürbar und steigert sich mit jeder Begegnung.
Besonders gefallen hat mir die Mischung aus mehreren beliebten Tropes wie Boss & Angestellte, Professor & Studentin, arrangierte Verlobung und he falls first. Dennoch wirkt die Geschichte nie überladen, sondern harmonisch und fesselnd erzählt. Catharina Maura schafft es erneut, ihren Figuren Tiefe zu verleihen und die emotionale Entwicklung glaubwürdig darzustellen.
Der Schreibstil liest sich flüssig und angenehm. Die Kapitel fliegen nur so dahin, weil man ständig wissen möchte, wie es weitergeht. Die romantischen Szenen sind gefühlvoll, die emotionalen Momente treffen mitten ins Herz und die Handlung bietet genügend Wendungen, um durchgehend spannend zu bleiben.
Besonders beeindruckt hat mich, wie intensiv die Bindung zwischen Lex und Raya dargestellt wird. Ihre Geschichte ist nicht nur romantisch, sondern auch emotional berührend. Man leidet, hofft und fiebert mit ihnen mit. Die Nebenfiguren fügen sich ebenfalls wunderbar in die Geschichte ein und machen neugierig auf weitere Bücher aus dem Universum der Windsor-Familie.