Mitreißende Liebesgeschichte mit Spice
The Secret FiancéeThe Secret Fiancee ist der fünfte Teil der Windsor- Reihe. In der Reihe geht es um die Familie Windsor, deren Kinder aufgrund einer Familientradition zur Stärkung des Firmenimperiums eine arrangierte Ehe ...
The Secret Fiancee ist der fünfte Teil der Windsor- Reihe. In der Reihe geht es um die Familie Windsor, deren Kinder aufgrund einer Familientradition zur Stärkung des Firmenimperiums eine arrangierte Ehe eingehen.
Ich habe die vorherigen Teile nicht gelesen. Ich finde auch, dass man das Buch ohne die vorherigen Bände lesen kann. Allerdings spürt man, dass häufig auf Szenen aus anderen Büchern verwiesen wird. Allein aus Neugier musste ich im Nachhinein die vorherigen Bücher lesen.
Lex, der Leiter von Windsor-Motors, fürchtet nichts mehr als das sich seine Vergangenheit wiederholt. Vor seiner arrangierten Ehe möchte er seine zukünftige daher anonym kennenlernen. Nach diesem ersten Treffen und einer gemeinsamen Nacht ist Lex überzeugt, dass Raya die richtige für ihn ist. Nichts überrascht ihn mehr, als dass er beim Aufwachen statt Raya eine Abschiedsnachricht neben sich findet. Doch so leicht lässt Lex sich nicht von seinem Glück abhalten…
Die erste Hälfte des Buches hat mir sehr gut gefallen. Zwischen Lex und Raya sprühen die Funken. Wie die Autorin die Atmosphäre beschreibt, hat mich sofort mitgerissen. Neben den lebendigen, humorvollen Dialogen hat mir auch das Verhalten der Protagonisten sehr gefallen. Lex ist dabei zu Beginn fest schon perfekt, es ist sehr aufmerksam. Gibt sich sehr viel Mühe, auf Raya einzugehen und sich ihr gegenüber zu öffnen. Zwar spürt man, dass er eine Last aus seiner Vergangenheit mit sich herumträgt, doch mit der Zeit öffnet er sich und vertraut Raya zunehmen mehr und mehr.
Sehr überrascht hat mich daher die Wendung zur Mitte des Buches. Für mich war das ein krasser Gegensatz zur bisherigen Handlung und hat mich den Protagonisten gegenüber entfremdet. Ich konnte die Handlungen der beiden nicht sehr gut nachvollziehen. Im Ergebnis finde ich das Happy End jedoch sehr schön, denn es zeigt, dass Vertrauen und Vergebung mit der Zeit wachsen, wenn man gemeinsam an einer Beziehung arbeitet und festhält.
Raya ist ein sehr lebendig und voller Lebensfreude. Sie steht loyal zu ihrer Familie und geht stets selbstbewusst ihren Zielen nach. Sie bleibt trotz Lex Geld und Ansehen bodenständig und sieht den Menschen hinter der Fassade. Mir gefällt sehr, dass sie und Lex ebenbürtige Partner sind und zueinanderstehen.
Durch den flüssigen Schreibstil und die fokussierten Szenenbeschreibungen fliegt man durch die erste Hälfte des Buches. Die Beziehung der beiden entwickelt sich authentisch und bis auf die bereits erwähnte, fragwürdige Wendung, hat mir die Geschichte sehr gefallen. Von mir daher eine klare Leseempfehlung. Spice-Level 3 von 5.