Profilbild von Sophie_Jahn

Sophie_Jahn

Sophie_Jahn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_Jahn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

gefühlvolle Liebesgeschichte voller emotionaler Herausforderungen

Falling Like Stars

Beim neuen Roman von Emma Scott handelt es sich um ein Standalone. Man benötigt keinerlei Vorwissen und es gibt am Ende auch keinen Kliffhänger. Der Roman ist abgeschlossen.

Man steigt in die Geschichte ...

Man steigt in die Geschichte aus Rowans Sicht ein. Diese ist Produktionsasistentin beim Filmdreh. Früher hat sie noch groß geträumt, wollte Kostümdesignerin werden. Aber dann ist Ihr bester Freund gestorben.. Von Schuldgefühlen blockiert steckt Rowan fest.
Doch nicht nur Rowan hat mit Dämonen zu kämpfen. Auch Zach, ein bekannter Schauspieler, versucht sich von diesen zu befreien. Er hat sich gerade von seiner Freundin getrennt. Doch wenn man sich eigentlich ein gemeinsames Altwerden vorgestellt hat, ist eine Trennung nicht einfach. Ob beide es schaffen, sich Ihren Dämonen zu stellen und diese zu überwinden?

Nach dem Einstieg aus Rowans Sicht wechselt die Erzählperspektive und wir erfahren mehr über Zach. Auch im Laufe des Buches gibt es immer wieder Perspektivwechsel, die es uns als Leser ermöglichen, uns in die Gefühlswelt des jeweiligen Protagonisten einzufinden. Da sich die Charaktere emotional sehr stark entwickeln, ist es auch wichtig, von den Gedanken und Gefühlen zu lesen; sonst würde man die Handlung nicht verstehen.
Sehr gefallen hat mir dabei die differenzierte Schreibweise. Häufig sind sich die Charaktere bewusst, dass ihr Handeln durch ihre Gefühle beeinflusst wird und daher unangebracht oder irrational ist. Aber dadurch macht die Autorin deutlich, wie schwer es ist, sich entgegen seiner Gefühle zu verhalten. Sich dieser bewusst zu sein, ist das eine, diese zu überwinden und sich anders zu verhalten, ist etwas ganz anderes.

Bei Lesen sind die Seiten für mich nur so dahingeflogen. Ich habe mit Rowan unheimlich mitgefiebert. Denn nachdem sie Zach kennengelernt hat, findet sie den Antrieb, sich ihren Schuldgefühlen zu stellen. Mir war dabei wichtig, dass sie diese Änderung für sich selbst möchte und nicht, um sich für Zach anzupassen und zu verändern.
Im Laufe der Geschichte rückt auch Zachs Dämon in den Vordergrund. Auch hier war es sehr interessant, das Auf und Ab zu verfolgen.

Sehr gefallen hat mir, dass viele Situationen und Szenen mich zum Nachdenken angeregt haben. Manche Handlungen haben mich nicht losgelassen, so auch dieses Zitat:

"Er ist ein Filmgott, und ich bin eine einfache Sterbliche, und wir zwei werden nie zusammenkommen."

Rowan denkt hier nach Ihren ersten Begegnungen an Zach. Sobald man aber einige Abschnitte aus Zachs Sicht ließt, erkennt man, dass er auch nur ein Mensch ist. Dass er nicht wertvoller ist als andere. Auch beschäftigt hat mich, dass die Presse sich anmaßt, sich immer wieder einzumischen und das andere die öffentliche Meinung nutzen, um mit Worten zu verletzten. Als hätte ein "Filmgott" kein Recht auf Privatsphäre.

Ich kann dieses Buch daher sehr empfehlen. Es ist eine gefühlvolle Liebesgeschichte, mit vielen emotionalen Herausforderungen. Ein Fokus liegt darauf, sich seinen Dämonen zu stellen und den eigenen Wert, das eigene Selbstwertgefühl zu stärken.

Veröffentlicht am 19.10.2025

fünf süße, manchmal kitschige weihnachtliche Liebesgeschichten

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

Diese Anthologie enthält fünft weihnachtliche Liebeskurzgeschichten. Da jede von einer anderen Autorin geschrieben worden ist, ist jede Geschichte unterschiedlich geschrieben, Wer also 5 süße, manchmal sehr kitschige Liebesgeschichten für die Weihnachtszeit sucht, wird hier fündig. Bei fünf Geschichten, ist für jeden was dabei,

Das Buch startet mit Cruel Winter with You von Ali Hazelwood. In dieser trifft Jamie auf den Bruder Ihrer besten Freundin und bleibt aufgrund eines Schneesturmes bei Ihm stecken. Und es dauert nicht lange, bis die Funken, die schon seit Jahren fliegen, ein Feuer entfachen..

Danach geht es in Merry Ever After von Tessa Bailey in eine verschlafene Kleinstadt, wo Luke die zugezogene Evie kennenlernt. Als alleinerziehende Mutter hat Evie das Vertrauen in die Liebe verloren. Ob Luke sie trotzdem für sich gewinnen kann?

Anschließend erzählt Olivia Dade in All by my Elf von Nina und William. Beide sind Dozenten an der gleichen Uni doch bisher hat keiner der beiden sich getraut den ersten Schritt zu machen. Ob sie vielleicht in einem Weihnachtswunder zusammenfinden?

Von Alexandra Bellefleur lesen wir anschließend in Merriment and Mayhem von Everleigh, die dieses Weihnachten erstmalig ohne Ihre Granny verbringen muss. Um Ihrer Granny zu Ehren ein letztes festlichen Weihnachten zu feiern, ist sie entschlossen, das Haus weihnachtlich erstrahlen zu lassen. Zu blöd, dass sie dabei von einer Katastrophe zur nächsten stolpert. Gut, dass Feuerwehrmann Griffin nur zu gern bereit ist, ihr zu Hilfe zu eilen...

Zuletzt liest man Only Santas in the Building von Alexis Daria. Seit Evie in das neue Apartment gezogen ist, begegnet sie häufig dem sexy Nachbar von oben. Als sie zufällig zusammen unter dem Mistelzweig landen, ist dieses Weihnachten plötzlich gar nicht mehr so einsam wie zuovr...

Mir persönlich haben die Geschichten von Ali Hazelwood, Alexandra Bellefleur und Alexis Daria am besten gefallen. Besonders bei der Geschichte von Ali Hazelwood und Alexis Daria werden immer wieder kleine Rückblicke geschickt eingearbeitet, sodass sich die Geschichte nicht zu zusammenhanglos anfühlt. Alle drei Autorinen haben eine humorvolle, spannende Kurzgeschichte verfasst, die mich gleich in weihnachtliche Stimmung versetzt haben.

Weniger gefallen haben mir die Geschichten von Tessa Bailey und Olivia Dade. Tessa Baileys Geschichte war mir einfach zu kitschig. Alle Geschichten sind ja auf ein Happy End ausgelegt und hier war alles einfach zu süß, zu viel Liebe auf den ersten Blick, Bei Olivia Dades Geschichte hat mich hingegen das Setting nicht überzeugt. Es war ein bisschen lächerlich, auch hat mir die Art, wie die Liebesgeschichte sich entwickelt, nicht gefallen.

Mit nur 320 Seiten (in der Printausgabe) wird in den Kurzgeschichten schnell zum Punkt gekommen. Manchmal war es daher auch schnell sehr kitschig und kurzweilig. Man erfährt mal mehr, mal weniger über die Hauptcharaktere. Nebencharaktere werden kaum erwähnt.
Ich habe mir aber tatsächlich ein bisschen mehr von den Geschichten erhofft. Für mich waren sie manchmal zu kurz und ich hätte gerne mehr Zeit mit den Hauptcharakteren verbracht.

Trotzem gebe ich eine klare Leseempfehlung für jeden, der in der Weihnachtszeit abends mit einer süßen, kitschigen Geschichte auf der Couch verweilen möchte.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Eine aufblühende Liebesbeziehung trotz aller Widrigkeiten

A Monsoon Rising

Der zweite Teil "A Monsoon Rising" schließt direkt an die Geschehnisse des ersten Teils an. Man sollte daher zwingend, um die Handlung zu verstehen, muss man den ersten Teil gelesen haben.

Der Fokus im ...

Der Fokus im zweiten Teil liegt auf der Liebesgeschichte von Alaric und Talasyn. Nach Ihrer Hochzeit verbringen Sie mehr Zeit zuzweit, natürlich auch um sich auf den Kampf gegen den Leerenriss vorzubereiten. Dabei gewinnt man neue Eindrücke von den Charakteren und der erdachten Welt.

Während ersten Band alles sich schnell entwickelte, nimmt die Autorin nun etwas Geschwindigkeit raus. Dadurch hat man mehr Zeit, beide Protagonisten besser kennenzulernen. Auch baut sich aus dieser sehr tiefen Feindschaft langsam eine Liebesbeziehung auf. Ich konnte gut mit Talasyn mitfühlen. Besonders die neuen Eindrücke und die Szenerie, während eines Aufenthalts mit dem Nachtkaiser in seiner Heimat Kesath, haben mir sehr gefallen.

Auch ist der innere Konflikt beider sehr präsent. Talasyn ist hin und hergerissen zwischen der Loyalität zu Ihrem Volk, bei dem sie ausgewachsen ist, Ihrer neuen Verpflichtung als Prinzessin und der diesen Verpflichtungen widersprechenden aufblühenden Liebe zum Nachtkaiser. Doch auch Alaric hat mit widersprüchlichen Gefühle zu kämpfen. Ob Talasyn ihn vielleicht manipuliert, um seine wachsende Zuneigung später auszunutzen?

Da das Charakterbuilding so viel Raum einnimmt, kommen die politischen Verpflechtungen meist recht kurz. Auch habe ich mir mehr Informationen zur gesamten Welt gewünscht. Beispielsweise haben mich die Drachen sehr fasziniert, doch sie blieben ein Mysterium.

Nach dem langen Spannungsbogen folgt ein recht plötzliches Ende. Ich fand die Szene dazu etwas verworren, aber alles in allem die Idee dahinter ganz gut. Als die Autorin im Nachwort ihre Inspiration erläutert, hätte ich das Buch gerne nochmal gelesen, um mehr auf Verbindungen und Hinweise zu achten.

Für Leser des ersten Teils ist diese Fortsetzung ein Muss. Das Lesen macht Spaß, auch wenn der Spannungsbogen recht lang ist und nochviel Potential für weitere Bücher in dieser Welt gelassen wird.

Veröffentlicht am 05.10.2025

spicy Liebesgeschichte, second-chance-Romanze

Madly Forbidden

Der Liebesroman "Madly Forbidden" ist Teil der "Forbidden Love"- Reihe. Alle Teile sind jedoch unabhängig voneinander. Man trifft die Charaktere zwar immer wieder, es baut aber inhaltlich nicht aufeinander auf. Ich habe den ersten Teil nicht gelesen und kam hier im zweiten Teil super zurecht.

Thema des Romans ist Dylans und Rhylands zueinanderfinden. Als Dylan für einen Neuanfang nach New York gezogen ist, hatte sie eine bessere Zukunft für sich und ihre Tochter Gravity im Sinn. Nicht erwartet hat Sie, direkt bei Ihrer Ankunft auf den verboten heißen besten Freund Ihres Bruders zu treffen und in eine Fake-Verlobung mit diesem zu stolpern. Dabei kann sie ihn schon seit ihrer Teenagerzeit nicht ausstehen.. Das es da nicht nur knistert sondern auch die Funken fliegen, ist natürlich klar.

Sehr gut gefallen hat mir, dass die Geschichte abwechselnd aus der Sicht beider Protagonisten erzählt worden ist. So hatte man einen besseren Eindruck der Gefühlswelt der beiden und konnte deren Handlungen besser nachvollziehen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und liest sich angenehm. Mir hat sehr Dylans scharfe Zunge gefallen; sie ist nie um eine Erwiderung verlegev und hat die Dialoge und die Erzählungen aus ihrer Sicht umso interessanter gemacht.

Die Geschichte entwickelt sich in einem angemessenen Tempo. Auch bringt die Autorin immer Abwechslung mit rein, sodass es nicht langweilig wird, sondern spannend bleibt. Die Handlung ist so manchmal sehr vorhersehbar, nichtsdestotrotz hat es mir Spaß gemacht, die einzelnen Szenen der beiden zu lesen. Sehr cool fand ich auch die Rolle der Tochter Gravity, das war für mich mal was anderes.

Den Spice-Szenen gebe ich eine 8 von 10. Wie von L. J. Shen nicht anders zu erwarten. ;)

Ich kann das Buch jedem Fan des EEnemies-To-Lover-Motives sehr empfehlen. Auch macht es gleich Lust auf die anderen Romane der Reihe. Ich habe mir nach der letzten Seite von Madly Forbidden sofort den nächsten Teil gekauft. In diesem geht es um Tate und Gia.

Veröffentlicht am 05.10.2025

süße, kurzweilige Liebesgeschichte- nett für zwischendurch

Text Appeal

Der Liebesroman Text Appeal von Kylie Scoot ist ein Standalone. Er ist kein Teil einer Serie und kann daher ohne weiteres Vorwissen zu anderen Romanen der Autorin gelesen werden.

Im Mittelpunkt der Geschichte ...

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Riley, welche in die Küstenkleinstadt Port Stewart gezogen ist. Dabei sucht sie nach einem Ort, der sich für sie "richtig" anfühlt. Mit neuer Handynummer ausgestattet scheint der Neustart perfekt, wären da nicht diverse Textnnachrichten von Leuten, die Sie gar nicht kennt. Schnell klärt sich das Missverständnis und Sie lernt den ehemaligen Besitzer der Telefonnummer kennen. Wie der Zufall so will, kommt es Connor ganz gelegen, dass die halbe Stadt nun Riley für seine neue Freundin hält. Wie könnte man besser die ganze Stadt samt Klatsch und Tratsch davon überzeugen, dass es mit seiner One-Off-Beziehung endgültig vorbei ist.

Wie man dem Klappentext schon entnimmt, geht es hier um eine locker leicht Liebesbeziehung, die sich aus einer unerwarteten Situation heraus entwickelt und langsam für beide Protagonisten zu mehr als nur Freundschaft wird.

Erzählt wird die gesamte Geschichte aus Rileys Sicht und wie ich es von Kylie Scott gewohnt bin, ist der Schreibstil locker, leicht und sehr angenehm. Die Dialoge sind sehr authentisch und in so mancher Szene auch ganz witzig. Was das Buch so locker leicht macht, führt aber andererseits dazu, dass man nie wirklich tief einsteigt. Meist wird direkt ausgesprochen, was die Charaktere denken und es gibt wenig zwischen den Zeilen zu lesen. Auch verliert sich die Autorin nicht in langen Beschreibungen.

Sehr witzig und gelungen finde ich Rileys Beruf als Schriftstellerin. An so mancher Stelle gewinnt man auch einen Einblick in die Berufswelt des Autoren, was ich recht spannend finde. Leider sind das die einzigen Eindrücke, die man abseits der Liebesgeschichte gewinnt. Überwiegend wandert man von einer Connor-Szene zur nächsten. Dadurch entwickelt sich die Handlung sehr geradlinig. Es gibt wenig Konflikte, wenig Drama, was nicht sofort wieder aufgelöst wird.
Auch werden viele andere mögliche Handlungsstränge tangiert, aber nie wirklich ausgebaut. Das ist super schade, da man viel ungenutzes Potential beim Lesen sieht.

Ein bisschen hat mich gewundert, dass das fast schon übergriffige getratsche der Leute nicht negativ dargestellt wird. Überwiegend wurde zwar vermittelt "Lass die Leute reden, mach dein Ding" aber am Ende, war das Einmischen der anderen Stadtbewohner sehr präsent und auch Teil des Happy Ends.

Ich kann das Buch jedoch jedem sehr empfehlen, der eine leichte und süße Liebesgeschichte wünscht. Das Buch liest sich schnell, ist kurzweilig und macht beim Lesen Spaß.

Auf der Spice-Skala bekommt das Buch eine 5/10, da die Szenen ganz nett waren aber nicht sonderlich spicy.