Cover-Bild Seamere College 1. Strange Familiars
Band 1 der Reihe "Seamere College"
  • Verlag: Moon Notes
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.05.2026
Keshe Chow

Seamere College 1. Strange Familiars

Moon Notes (Herausgeber), Sarah Heidelberger (Übersetzer)

Chaos in London, magische Wesen außer Kontrolle – und zwei Rivalen, die sich zusammenraufen müssen. Gwendolynne Chan will nur ihren Abschluss am Seamere College für magische Tiermedizin schaffen und die Auszeichnung als Jahrgangsbeste erhalten. Doch Harrisford Briggs, ihr arroganter Kommilitone aus reichem Elternhaus, kommt ihr dabei ständig in die Quere. Als gefährliche Magieexplosionen die Stadt erschüttern, die etwas mit den magischen Tieren in Gwens und Harrisfords Obhut zu tun haben, bleibt ihnen nur eins: zusammenarbeiten. Zwischen knisternden Flirts, hitzigen Wortgefechten und einem mürrischen sprechenden Kater steht plötzlich mehr auf dem Spiel als nur ihr Abschluss – nämlich das Schicksal der ganzen magischen Welt.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Magische Tiere und ganz viel Chaos

Dieses Buch hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Spannend ab der ersten Seite. Da wollte ich gar nicht aufhören zu lesen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weiter geht.
Eine Klinik für magische ...

Eine Klinik für magische Tiere, Seelentiere, Zauber und dann noch die Wortgefechte zwischen Gwendolynne und Harrisford. Eine gelungene Mischung, die mich sofort begeistert hat. Zwischen den beiden fliegen immer wieder die Fetzen. Doch dann kommt es in der Stadt immer wieder zu heftigen Magieexplosionen und die beiden müssen zusammenarbeiten, um herauszufinden, was dahinter steckt.
Auch das Cover hat mich direkt angesprochen. Man spürt richtig die Magie und es wirkt sehr geheimnisvoll. Es passt perfekt zum Buch!
Gwendolynne war mir sofort sympathisch. Sie hat ein Herz für Tiere, das merkt man sofort. Sie kämpft für ihren Traum und gibt nicht so leicht auf.
Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung der Reihe!

Veröffentlicht am 22.05.2026

Einfach magisch :)

Wenn du ein Buch mit magischen Sidekicks suchst, das voller Mystery steckt und Rivals to Lovers Vibes hat, dann ist dies das perfekte Buch für dich.
Die Storyline ist entspannt und es macht Spaß sich ...

Die Storyline ist entspannt und es macht Spaß sich in ihr zu verfangen und immer weiter in die Geschichte einzutauchen. Die Geschichte rund um das Seamere College und dem Studium der magische Tiermedizin und den Ermittlungen finde ich spannend. Das Worldbuilding und das Setting mochte ich auch ziemlich. Es war richtig atmosphärisch. Zugleich wurden aber auch gesellschaftliche und politische Konflikte thematisiert, wodurch das Buch an Tiefe gewann.

Die Figuren Gwendolynne und Harrisford mochte ich. Gwen war herzlich und sehr unterhaltsam. Wohingegen Harrisford mir etwas öberflächlicher vorgekommen ist. Die Dynamik zwischen den Figuren war dafür umso besser, denn die hitzige Wortgefechte waren amüsant. Die Lovestory war slow, irgendwie cozy, nicht wirklich spannend, dafür aber plötzlich. Dafür gab es aber genug Spannung durch die Ermittlungen zu den gefährlichen Magieexplosionen. Das Ende war sehr angenehm. Ich bin gespannt wie sich der kommende Teil entwickeln wird. Von mir bekommt das Buch 4,5 Herzen.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Fantasy

„Strange Familiars“ von Keshe Chow bietet eine wunderbare Mischung aus Urban Fantasy und einer mitreißenden Rivals-to-Lovers-Romance. Gwendolynne und ihr arroganter Rivale Harrisford am Seamere College für magische Tiermedizin, haben mir sofort großen Spaß gemacht. Die Chemie zwischen den Beiden stimmt einfach. Die hitzigen Wortgefechte und das spürbare Knistern sind perfekt ausbalanciert.
Besonders charmant sind das London Setting und der mürrische sprechende Kater, der für mich der heimliche Star der Geschichte ist. Die Story rund um die bedrohlichen Magieexplosionen bleibt durchgehend spannend und rasant, auch wenn das Finale für meinen Geschmack fast einen Tick zu schnell aufgelöst wurde.
Ein humorvolles, magisches Abenteuer mit viel Herz, Witz und fantastischen Tierwesen.

Bereit für dein magisches Stipendium?

Veröffentlicht am 21.05.2026

magische Enemies-To-Lovers-Story

Eine großartige Urban-Fantasy-Geschichte mit interessantem Magie-System. Gwen und Harrisford stehen kurz vor ihrem Collegeabschluss in magischer Tiermedizin, zwar in unterschiedlichen Bereichen, aber trotzdem sind sie die größten Konkurrenten. Es geht ihnen nicht nur um den Platz als Jahrgangsbester sondern auch mit dem sicheren Job im Ministerium. Die Geschichte wird aus beiden Ich-Perspektiven erzählt und es hat so Spaß gemacht, die Gedanken und Gefühle der zwei mitzuerleben. Als plötzlich immer wieder magische Explosionen stattfinden, die magischen Tiere durcheinanderbringen und auch eine Gefahr für die Welt sind, kommt es dazu, dass die beiden Rivalen zusammenarbeiten und versuchen den Ursprung zu finden. Es war extrem spannend, witzig, spicy und obwohl das Buch ganz schön dick ist, fliegt man nur so durch die Seiten, Es lässt sich richtig gut weglesen, weil man es auch gar nicht mehr aus der Hand legen will. Ich würde - besonders nach diesem fiesen Cliffhanger - am liebsten sofort weiterlesen, aber der der einzige Wermutstropfen an der Geschichte ist, dass Band 2 - nach meiner Recherche - erst 2028 erscheinen wird.

Veröffentlicht am 09.06.2026

tolle magische Welt

Strange Familiars - Seamere College von Keshe Chow hat mir sehr schöne Lesestunden bereitete.

Wir begleiten Gwendolynne Chan Chan auf ihrem Weg zur (hoffentlich) Jahrgangsbeste am Seamere College im Bereich der Tiermedizin. Die Darstellung und Beschreibung der magischen (Seelen-) Tiere fand ich sehr faszinierend und vor allem den etwas verlotterten Kater Percy hab ich schnell ins Herz geschlossen, er war eins meiner Highlights dieses Buches.
Das beschriebene Magiesystem fand ich super spannend, auch wenn mir hier und da die ein oder andere tiefer gehende Beschreibung gefehlt hat.
Die Charakterdarstellung von Gwen, dem Love Interest Harrisford und ihren Freunden hat mir gut gefallen und ich fand alle Charaktere gut nachvollziehbar und vielschichtig. Manche Entscheidungen konnte ich allerdings nicht ganz nachvollziehen und fand sie auch nicht altersentsprechend.

Alles in allem fand ich das Buch aber sehr lesenswert und gerade nach dem Cliffhanger am Ende möchte ich auch unbedingt wissen wie es weiter geht.